Автор Sinyak'OFF задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто придумал хачапури? Это слово как то переводиться на русский? и получил лучший ответ
Ответ от &REY[гуру]
Хачапури (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.
Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо) . Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.
Необходимые продукты:
0,5 литра кефира, мука, соль, 1 пачка маргарина.
Для начинки: полголовки сыра сулугуни, или любого сыра острых сортов.
Способ приготовления:
Из кефира, соли и муки замесить крутое тесто, как на пельмени. Раскатать тесто пластом в 1 см толщиной, смазать тонким слоем, размягченного до комнатной температуры, маргарином. Затем сложить тесто пополам, раскатать и опять смазать маргарином. Повторять процедуру до тех пор, пока не используете весь маргарин.
Последний раз свернуть тесто трубочкой и положить в холодильник на 20 минут. В это время натереть на крупной терке сыр. Достать тесто, отрезать кружочек, раскатать его до размера чайного блюдца, в центр положить две ложки натертого сыра, края теста защепить, собрав вместе, затем аккуратно раскатать до размеров сковороды, наколоть вилкой и обжарить с двух сторон, протыкая возникающие в процессе жарения пузыри.
Получаются очень сытные и очень вкусные лепешки, которые можно есть и в горячем и в холодном виде с зеленью и овощами на любой вкус.Источник:
не русские
Д а это слово переводится. Лицо кавказской национальности!
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо) . Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.
Грузинская национальная лепешка с сыром и зеленью внутри. Сыр должен быть непременно козьим (типа сулугуни) . Как переводится и кто придумал не знаю. Да и столь ли это важно?
Хачапури - это грузинское блюдо - открытый пирог с сыром, конечно же домашним. Я его ела в Поти. Обалденная вещь. В России такого не встречала, толи сыр не тот, то ли его у нас не умеют делать.
Хачапуру переводится как сыр в хлебе
Какой сыр используется для приготовления хачапури?
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить
подробнее...
Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...
Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...
Что такое хачапури и как его делают?
Хачапури по Имеретински.
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная
подробнее...
Как испечь осетинский пирог с брынзой и сыром?
Что нужно:
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для
подробнее...
Что Такое Масленица ???
Масленица (Масленка) — праздник проводов зимы, восьмая неделя перед Пасхой. Она проходила перед
подробнее...
Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...
Что можно приготовить из ботвы молодой красной свеклы?
Борщ с ботвой свеклы
Подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, черешки свеклы
подробнее...
Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...