кто придумал кефир



Автор Ёолнце задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто придумал кефир? и получил лучший ответ

Ответ от Лиля Мальцева[новичек]
его никто не придумал, просто однажды у одного человека закило молоко и получился так сказать кефир, до этого его все выливали, а он попробовал и ему понравилось. Вот, посоветовал другим и пошло дело.. .
А определенного человека, который придумал кефир нет, его никто не может придумать, ведь это результат прирожных факторов

Ответ от ~только я~[гуру]
Из всех кисломолочных напитков, выпускаемых в нашей стране, особенной популярностью пользуется кефир. Из истории кефира можно сказать, что родиной этого продукта является Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали его напитком здоровья и бодрости и называли "даром небес". Способ изготовления кефира держали в строжайшей тайне.
Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов. В Москве кефир стали выпускать с 1907 года.
Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Микробиологическая природа этих грибков до сих пор окончательно не выяснена.
В последние годы кефирные грибки, представляющие собой агломераты неправильной формы с бугристой или зернистой поверхностью и имеющие различные размеры, иногда получают неправильные названия: "молочные", "японские", "индийские". Часто им необоснованно приписываются универсальные лечебные свойства. В древности народов Северного Кавказа называли кефирные грибки за из зернистую поверхность "зернами Магомета".
В настоящее время производство кефира в молочной промышленности осуществляется двумя способами: резервуарным и термостатным. При первом способе сквашивание пастеризованного молока и образование сгустка происходят в больших резервуарах, при втором - образование сгустка осуществляется непосредственно в бутылках, помещенных в специальные термостаты.
Термостатный кефир имеет плотный сгусток, и поэтому перед употреблением бутылку или пакет необходимо встряхивать. Консистенция резервуарного кефира сметанообразная, текучая за счет интенсивного перемешивания сгустка в емкостях.
Полезные свойства кефира оценили многие. Кефир имеет приятный вкус, слегка пенится и действует освежающе. Он относится к диетическим кисломолочным продуктам. Кефир рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира - возможность оказывать пробиотическое действие, т. е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в толстом кишечнике. Таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет. Маленькие дети лучше старше 8-ми месяцев усваивают молочный белок из кефира, чем из молока.

Ответ от рамазан катчиев[новичек]
кефир придумали Карачаевцы он в у Карачаевцев имеет другое название айран я тоже Карачаевец

Ответ от АНЛЕН АНЛЕНОВА[новичек]
Кефир и айран это разные напитки. Закваска кефира была только у карачаевца Байчорова, которая хранилась в строгом секрете, но его обманным путем выкрала русская ученая, которая и привезла кефир в Россию

Ответ от Вася[гуру]
kefir po moemy pridymali o4en davno na kavkaze:)
tipa derzali moloko v kakix to kozanix tipa kanistr,
i ix vistvaliali vozle svoix domov po ylitse i vse kto ne proxodil sty4ali po nim to li nogami to li rykami
i moloko brodilo tam ny i vot tipa i poly4alsia kefir takim obrazom

Ответ от Мама Таня[гуру]
Молочник, которому надо было продать цистерну прокисшего молока. Добрый молочник - это он.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто придумал кефир?
Кефир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кефир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*