Кто изобрел суши
Автор Кристюша Сергеевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто придумал Роллы и Суши? и получил лучший ответ
Ответ от Ѕренник Тихонов[гуру]
Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
Еще до 1900 года, шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai - стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки.
Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздосложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом.
Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как "маринованная рыба". Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. Б семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус перемешивали с подсоленной водой, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома.
Что касается роллов, происхождение этой разновидности суши также теряется где-то в южной азии, но известно, что в Японию роллы попали из Кореи.
На многих языках слова, обозначающие бумагу, звучат сходно. Например, по-немецки бумага-<папир>,по-английски-<пэйпер>,по-фра
Родиной бумаги является Китай.
Бумага женского рода, а не мужского.
Где и кто
подробнее...
Кто изобрел кусковой сахар?
На одной из центральных площадей крошечного моравского городка Дачица стоит любопытный памятник -
подробнее...
кто изобрел пластелин?
Пластилин был придуман в 1897 году в Англии преподавателем школы искусств Вильямом Харбуттом. Он
подробнее...
Кто изобрел чай?
он сам вырос
от эпохи Шэнь Нуна (28 век до н. э. ) до Чунь Цю (Вёсен и Осеней) (770-476 гг. до
подробнее...
Как выглядят ГМО? желательно фото. ГМО = "генетически модифицированный организм".
ГМО картофель сорта АмфлораТрансгенная морковьГенномодифицированные томаты, устойчивые к
подробнее...
Кто изобрел водородную бомбу и когда?
Эдвард Теллер и Андрей Сахаров считаются «отцами» американской и советской водородных
подробнее...
кто появился первый на земле
По расчетам астрофизиков вот уже 12,5 млрд. лет минуло с "момента зарождения" нашей Вселенной.
подробнее...
Что изобрели в Японии?
Японцев. А уже они придумали саке. самураев. сад камней, сепуку, сакуру. Са.. ( нет. сало придумали
подробнее...
Когда изобрели бумагу? Как ее делали раньше и как делают сейчас?
Человек изобрел материал для письма задолго до того, как появилась бумага. Древние египтяне около
подробнее...
кто сделал первый глобус
Гло́бус (от лат. globus, «шар» ) — трёхмерная модель Земли или другой планеты, а также модель
подробнее...
Кто изобрёл бумагу?
Человек изобрел материал для письма задолго до того, как появилась бумага. Древние египтяне около
подробнее...
Кто придумал фен?
Фен — электрический прибор, удерживаемый в руке и выдающий направленный поток нагретого воздуха.
подробнее...
кто придумал (изобрел) глобус?
Мартин Бехайм в 15 веке
Бехайм, Мартин (6 октября 1459 - 29 июля 1507) - немецкий
подробнее...
где изобрели бумагу?
В Китае.
По одной версии — первая бумага была сделана вблизи городка Лей - Янг, где жил
подробнее...