Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто придумал шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Шашлык придумали о-о-о-чень давно так же жавно как древнейшую профессию
(неизвестно точно когда) пещерные люди.
А в нше время родиной этого блюда является Восток — Иран, Ирак, Ливан, Кавказ. … Искать страну, где впервые появился шашлык, бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, с удовольствием ели мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
Ответ от Ester[гуру]
Родиной этого блюда является Восток — Иран, Ирак, Ливан, Кавказ. … Искать страну, где впервые появился шашлык, бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, с удовольствием ели мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Кстати, само слово «шашлык» в русском языке оказалось и вовсе случайно. Это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел» , «шишлык» — «что-то на вертеле» . В России такое мясо называли «верченым» — переворачиваемым на вертеле.
В Армении шашлык называют «хоровац» , а в Азербайджане — «кебаб» , в Турции — «шиш-кебаб» . Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На западе мясо готовят на решетке. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе.
Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются “satay».
Родиной этого блюда является Восток — Иран, Ирак, Ливан, Кавказ. … Искать страну, где впервые появился шашлык, бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, с удовольствием ели мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Кстати, само слово «шашлык» в русском языке оказалось и вовсе случайно. Это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел» , «шишлык» — «что-то на вертеле» . В России такое мясо называли «верченым» — переворачиваемым на вертеле.
В Армении шашлык называют «хоровац» , а в Азербайджане — «кебаб» , в Турции — «шиш-кебаб» . Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На западе мясо готовят на решетке. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе.
Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются “satay».
Ответ от рамиль зуфаров[активный]
Я против армян ничего не имею, армяне и далму придумали, оказывается, все слизали у турков. Они даже и шаурму придумали тут пару умников армянских мне сказали. Если че это из древних веков идет викинги тоже мясо жрали на костре приготовленное.
Я против армян ничего не имею, армяне и далму придумали, оказывается, все слизали у турков. Они даже и шаурму придумали тут пару умников армянских мне сказали. Если че это из древних веков идет викинги тоже мясо жрали на костре приготовленное.
Ответ от Ѝдуард Мискарян[новичек]
армяне
армяне
Ответ от Mashun4ik[новичек]
cgc
cgc
Ответ от Aleks 301[гуру]
Горец у которого семь жизний!!!
Горец у которого семь жизний!!!
Ответ от Никопай Ростовский[гуру]
хороший человек
хороший человек
Ответ от Ольга[гуру]
Гордый горный народ:)
Гордый горный народ:)
Ответ от ToyBoy[новичек]
Орки....
Орки....
Ответ от ЛЕНА СИДЮК[гуру]
Душистое мясное блюдо из костра происходит из Грузии, Армении и Азербайджана. Однако само слово "шашлык", на самом деле – изобретение запорожцев. Именно казаки придумали это слово. Это искривленная версия тюркского слова “шиш” – вертел, а “шашлык” – дословно – “что-то на вертеле”.
Идеальные для шашлыка дрова из виноградной лозы и белой акации, а также дубовые и березовые. Замечательный гарнир к шашлыку – свежие овощи: томаты, огурцы, перец.
Душистое мясное блюдо из костра происходит из Грузии, Армении и Азербайджана. Однако само слово "шашлык", на самом деле – изобретение запорожцев. Именно казаки придумали это слово. Это искривленная версия тюркского слова “шиш” – вертел, а “шашлык” – дословно – “что-то на вертеле”.
Идеальные для шашлыка дрова из виноградной лозы и белой акации, а также дубовые и березовые. Замечательный гарнир к шашлыку – свежие овощи: томаты, огурцы, перец.
Ответ от Agent-n7[гуру]
армяне
армяне
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто придумал шашлык?
Подскажите рецепт самого вкусного шашлыка из курицы?
вкусные,очень вкусные получаются грудки на решетке-в
подробнее...
спросили в Другое
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...
спросили в Кулинария
Из жизни едока и кулинара: Как делать бастурму? Кто придумал данное блюдо?
Необходимые продукты:
говядина без костей - 10 кг
соль - 1 кг и 13 г селитры
тмин -
подробнее...
Из жизни едока и кулинара: Как делать бастурму? Кто придумал данное блюдо?
Необходимые продукты:
говядина без костей - 10 кг
соль - 1 кг и 13 г селитры
тмин -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите придумать рекламу для разделочной доски! Желательно в стихотворной форме.
Для морковки и салата,
сельдерея и шпината.
мяса, рыбы, шашлыка
на тебе, чува, доска!
подробнее...
спросили в Напитки
Лучший алкогольный напиток под шашлык: вино, коньяк или водка? Предлагайте свои варианты.
Красное вино. Только. А кто не может ( есть люди, которым противопоказано оно) - коньяк. Не пиво!
подробнее...
Лучший алкогольный напиток под шашлык: вино, коньяк или водка? Предлагайте свои варианты.
Красное вино. Только. А кто не может ( есть люди, которым противопоказано оно) - коньяк. Не пиво!
подробнее...
спросили в Антверпен
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
спросили в Папа жены
Кто знает слова с буквами ж щ з шипящими, типа жужжащий, жжет... напишите пожалуйста, чем больше шипящих тем лучше
Могу только скороговорку сказать, её папа специально для меня придумал, потому что мне, когда я
подробнее...
Кто знает слова с буквами ж щ з шипящими, типа жужжащий, жжет... напишите пожалуйста, чем больше шипящих тем лучше
Могу только скороговорку сказать, её папа специально для меня придумал, потому что мне, когда я
подробнее...
придумать 2 загадки 2 класс
летает, летает и спать мешает) ) только не спрашивайте кто это) )
подробнее...