кубете



рецепт кубете

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто нибудь знает рецепт татарского пирога КУБЕТЕ ? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
КУБЕТЕ
Я делаю так: тесто слоеное, начинка: режу кубиками картофель, мясо (любое – вкуснее со свининой) , лук, мелко режу зелень (какая есть) , добавляю, специи, соль, перец, чеснок, перемешиваю. Из теста делаю 2 лепешки – побольше – дно, поменьше – крышка. Выкладываю дно в сковороду для выпекания. Дно должно быть глубоким, с буртиками, выше краев скорордки (или той посуды что у вас имеется). Выкладываю
начинку, сверху – крышка. Защипываю края крышки и дном. По середине крышки делаю дырку, размером с яйцо, наливаю мерез нее воды (тк чтобы начинка была ею залита примерно на 2/3. ставлю в разогретую духовку и выпекаю. Температура 220-200 градусов. Периодически проверяю, как там дела? Если нужно, подливаю воды. Если начинка еще сыровата а тесто поджаривается – накройте тесто мокрой бумагой для выпекания и смоченной в воде фольгой.
кубете-это пирог с мясом. Вот рецепт:
В 6 стаканов муки натереть на крупной тёрке 350-400 гр. маргарина и положить около 400 гр сметаны (некоторые кладут кефир) можно смешать кефир (сметану) с майонезом. Смешать до однородной консистенции. Должно получиться мягкое блестящее тесто. Положить его отдыхать где то на час, полтора. Я не кладу ни яиц, ни соли. В маргарине достаточно соли, а в муке клейковины. Теперь начинка. Все пропорции я пишу для большого противня.
Картофель около500 гр.
Лук 2 больших или 4-5 маленьких луковицы
Мясо любое около 300-400 гр. Порезать его тонкими пластиками.
Картофель кружочками, лук-полукольцами. Чуть больше половины теста растянуть на листе так, чтобы получились бортики. Уложить картофель. Можно в один слой, можно как чешую. Сверху на картофель я посыпаю немного "Вегету" На картофель- слой мяса, его присолить и поперчить. Третий слой лук. Если есть желание можно добавить сушёных травок .Теперь закрыть оставшимся тестом (его заранее раскатать) залепить бортики и по центру пирога сделать х-образный разрез. Вложить в разрез грамм 50 сливочного масла и в духовку его! !
Печь при 200градусах около 40 мин. Можно проверять вилкой через разрез степень готовности. Приятного!!! Пирог хорош и холодным и горячим.

Ответ от Boris Medvedev[гуру]

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог с мясом "Кубете"
Тесто:
-250 гр муки
-пол-стакана масла
-пол-стакана закипевшей воды
-соль
Начинка:
300-400 гр вареного молотого мяса
2 луковицы
соль, перец
1 ч. л. томатной пасты
1/2 ч. л. куркумы ( желтая приправа )
1/2 ч. л. паприки
Промолоть в блендере лук. На сковородке обжарить лук на масле ( можно на курином жире ), добавить все остальное, немного воды. Обжарить до испарения воды.
( К луку можно добавить лук порей, дает приятный вкус, можно также добавить соевые сливки)
Сделать тесто, разделить на две части, раскатать, выложить одну часть в форму, сверху начинку, еще пласт теста. Смазать яйцом и проколоть вилкой.
Выпекать в духовке 175 гр в течении 30-40 минут.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Для теста: 4-5 ст. муки, 400-500 г внутреннего бараньего жира, 1 ч. л. соли, вода для замеса крутого теста. Просеянную муку насыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, в которое погрузить мелко накрошенный жир. Муку тщательно растереть с жиром, затем, вливая понемногу воду с растворенной в ней солью, замесить плотное, крутое тесто. Разделить его на две неравные части (для низа — больше, для верха – меньше) . Смазав руки растопленным маслом или жиром, каждую часть теста вытянуть в свернутый спиралью жгут и на доске свернуть сложный спиральный круг. Иногда тесто дополнительно прослаивают, раскатав его в лепешку, растопленным жиром, а затем сворачивают в спиральный круг, как описано выше. Подготовленное таким образом тесто оставляют для выстаивания и готовят начинку.
Начинка. Баранину нарезать на кусочки, сохраняя хрящи и ребрышки. Картофель –тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук – тонкими полукольцами. Из зелени можно брать все, что любите: петрушку, пастернак, зеленый лук, — а можно добавить и помидоры. Начинка должна быть влажной, поэтому ничего высушивать не нужно.
Для начинки: 600-800 г баранины (чаще – грудная часть молодого барашка) , 4-5 головок лука, 3-4 крупных картофелины, соль, перец, зелень, вода или бульон для увлажнения.
Приготовление кубете. Раскатать спиральную заготовку теста для низа на посыпанной мукой доске до толщины 0,6-0,8 см и положить на дно глубокого противня (лекенче) , смазанного жиром, так, чтобы края теста поднимались над стенками. На тесто положить лук, картофель, а сверху мясо. Посыпать солью и перцем. Сверху украсить зеленью и помидорами. Заготовку теста для верха раскатать до толщины 0,5-0,6 см. В середине сделать отверстие, вокруг которого поднять край теста и, защипав, украсить. Уложить тесто поверх начинки, защипав края низа и верха вместе. Для упрочения и красоты можно по всему шву разложить «веревочку» . Ее делают большим и указательным пальцем правой руки, оттягивая участок края, и затем, опуская его обратно, захватывая следующий участок. Через отверстие сверху залить 2-3 ст. ложками воды или бульона. Верх смазать яйцом или заваркой чая и поставить в духовку, разогретую до высокой температуры (280-300 градусов) . Когда верх зарумянится, через верх снова влить 2-3 ст. л. воды. Температуру постепенно снизить. Общее время выпечки около 1 часа. Подавать нужно еще горячим, разрезав на куски. Пирог этот очень сытный, сочный и его одного вполне хватает для хорошего ужина. А что касается мяса, то вполне можно заменить баранину говядиной, кроликом или курицей. И тесто, в конце концов, можно взять любое слоеное: своего ли приготовления, магазинное ли… Главное, чтобы смысл кубете остался: много мяса, лук, картофель, зелень и бульон

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Кубете-это пирог с мясом (этот рецепт дала мне моя подруга-татарка) .
В 6 стаканов муки натереть на крупной тёрке 350-400 гр. маргарина и положить около 400 гр сметаны (некоторые кладут кефир) можно смешать кефир (сметану) с майонезом. Смешать до однородной консистенции. Должно получиться мягкое блестящее тесто. Положить его отдыхать где то на час, полтора. В маргарине достаточно соли, а в муке клейковины, поэтому ни яйца, ни соль класть не нужно.
Теперь начинка:
Все пропорции для большого противня:
Картофель около500 гр.
Лук 2 больших или 4-5 маленьких луковицы
Мясо любое около 300-400 гр. Порезать его тонкими пластиками.
Картофель кружочками, лук-полукольцами.
Чуть больше половины теста растянуть на листе так, чтобы получились бортики.
Уложить картофель. Можно в один слой, можно как чешую. Сверху на картофель посыпать немного "Вегеты". На картофель- слой мяса, его присолить и поперчить.
Третий слой - лук. Если есть желание, то можно добавить сушёных травок .
Теперь закрыть оставшимся тестом (его заранее раскатать) залепить бортики и по центру пирога сделать х-образный разрез. Вложить в разрез грамм 50 сливочного масла и в духовку его! !
Печь при 200 градусах около 40 мин. Можно проверять вилкой через разрез степень готовности.
Данный пирог хорош и холодным и горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает рецепт татарского пирога КУБЕТЕ ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*