Автор я в раю задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Куда деть желтки, что приготовить? Собираюсь делать безе - белки уйдут в безе, а желтки куда деть? и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Маску для волос сделайте)) ) Желтками можно пирожки обмазать, запеканку - для золотистости. Напечь яичных блинчиков : желтки перемешать с солью, перцем и нажарить, а затем охладить, порезать тонкой соломкой и добавить в салат какой-нибудь... Или же сделать макароны с яйцом: в отварные макарончики вбить (вмешать) желтки прогреть на сковородке, чтоб яйца схватились ( я еще люблю немного прожарить, чтоб до корочки макаронной было =) )
Ответ от Ёветлана[гуру]
Сделайте омлет, сделайте гоголь-моголь....
Сделайте омлет, сделайте гоголь-моголь....
Ответ от Sergei Potapov[гуру]
с помидорами пожарте - ну да правильно типа амлета ( молока муки добавьте)
с помидорами пожарте - ну да правильно типа амлета ( молока муки добавьте)
Ответ от Лена Александровская[гуру]
Можно заморозить, а потом использовать при необходимости)
Можно заморозить, а потом использовать при необходимости)
Ответ от Ирина Королева[гуру]
Майонез
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка
2 ч. л. готово горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!) , начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Вкусных вам блюд!
Майонез
Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
Ингредиенты:
3 очень свежих желтка
2 ч. л. готово горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.
Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!) , начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.
Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.
Вкусных вам блюд!
Ответ от Елена Надькина[гуру]
есть рецепты выпечки с желтками...
есть рецепты выпечки с желтками...
Ответ от Insider[гуру]
а из желтков гоголь-моголь
а из желтков гоголь-моголь
Ответ от Анна Алексеева[гуру]
омлетик, сделайте
омлетик, сделайте
Ответ от Kima[гуру]
.
Из желтков получается замечательный бисквит, сделайте - не пожалеете. делать очень просто: 6 желтков + 50 гр тепл воды взбить миксером со 100 гр сахара ( можно так же добавить ванильный сахар, если хотите) 100 гр муки +30 гр крахмала (или без него, тогда муки надо брать 130 гр) + 1 ч. л. разрыхлитея соеденить вместе и высыпать в желтковую смесь размешать всё лопаточкой, вылить в форму и выпекать, как обычный бисквит.
.
Из желтков получается замечательный бисквит, сделайте - не пожалеете. делать очень просто: 6 желтков + 50 гр тепл воды взбить миксером со 100 гр сахара ( можно так же добавить ванильный сахар, если хотите) 100 гр муки +30 гр крахмала (или без него, тогда муки надо брать 130 гр) + 1 ч. л. разрыхлитея соеденить вместе и высыпать в желтковую смесь размешать всё лопаточкой, вылить в форму и выпекать, как обычный бисквит.
Ответ от Красавица южная[гуру]
В майонез.
В майонез.
Ответ от Ирина Серикова[гуру]
крем-брюле
крем-брюле
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
ХВОРОСТ
3 ст. муки
4 желтка
1,5 ст. сахарного песка
2 ст. л. водки
1,5 ст. сметаны
0,5 ст. молока
1/4 ч. л. соли, раскатанное тесто разрезать на полоски, перекрутить и жарить в кипящем растительном масле
ХВОРОСТ
3 ст. муки
4 желтка
1,5 ст. сахарного песка
2 ст. л. водки
1,5 ст. сметаны
0,5 ст. молока
1/4 ч. л. соли, раскатанное тесто разрезать на полоски, перекрутить и жарить в кипящем растительном масле
Ответ от Katyavishn[мастер]
Желтки я обычно взбиваю с сахаром. Получается гоголь-моголь. Очень вкусно.
Желтки я обычно взбиваю с сахаром. Получается гоголь-моголь. Очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куда деть желтки, что приготовить? Собираюсь делать безе - белки уйдут в безе, а желтки куда деть?
подскажите как испечь круглого и румяного колобка?
Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок» ) – хлебный шар из нескольких сортов муки.
подробнее...
Сказку про колобка все знают, а вот как КОЛОБКОВ реально выпекают?
КОЛОБОК
Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») – хлебный шар из нескольких
подробнее...
кто придумал "КИНДЕР-СЮРПРИЗ"???
В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь
подробнее...
спросили в Кондитер
Кто придумал шоколадные яйца?
Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не
подробнее...
Кто придумал шоколадные яйца?
Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как провести детский день рождения?
Поздравляю! Желаю вашей дочке Здоровья, Счастья иУдачи!
Пригласите только детей. Нарисуйте
подробнее...
Кто придумал «Киндер-сюрприз»?
Пролог.
В тяжелые послевоенные годы, в небольшом городке Альба на севере Италии жил Пьетро
подробнее...