испечь колобок



Автор Птиса Фыва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Испекла бабушка колобок. Подскажите рецепты, если знаете, как испечь колобок. и получил лучший ответ

Ответ от Charmer[гуру]
ссылка

Ответ от Valentino[гуру]
Сначала поскреби по сусеку, клавиатуру потриси!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.
Колобок традиционный
Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую; сметана (0,5 стакана) ; масло сливочное (100-150 г) ; сахар (0,5 стакана) ; сода на кончике ножа. Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.
Колобок творожный
Соль (на кончике ножа) ; сахар (1 столовая ложка) ; творог (250 г) ; мука (1 стакан) ; яйца (2 штуки) ; сахарная пудра. Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.
Колобок картофельный
Картофель (1,2 кг) ; Яйца (2 шт.) ; Мука пшеничная (100 г) ; Сухари (60 г) ; Жир для жарки (200 г) . В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину) . Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности. Колобок мясной Фарш (свинина + говядина) (600 г) ; Лук репчатый (2 штуки) ; Чеснок; Зелень петрушки; Соль; Перец; Яйца, сваренные вкрутую (6 штук) ; Горчица; Сырое яйцо; Панировочные сухари. Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.
Колобок сырный
Сыр плавленый (400 г) ; Яйца (4 штуки) ; Сухари из белого батона молотые (6-8 столовых ложек) ; Жир (200 г) ; Сметана (250 г) . Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток) . Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1-2 минуты. Подают на стол со сметаной. Если в доме есть дети, с приготовленными колобками можно обыграть знакомую сказку. Приготовить колобки, поставить остыть на окне и искренне удивиться, куда пропал один из них.
Источник: ссылка
© Shkolazhizni.ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Испекла бабушка колобок. Подскажите рецепты, если знаете, как испечь колобок.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*