ой какой красивый вкусный колобок



Автор Madame Bovary задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, только честно: Вы когда-нибудь выпекали КОЛОБОК? Как правильно испечь колобок, и чтоб вкусненький был? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Н[мастер]
В городской духовке не выйдет... Жара мало. Надо деревенская печь. А вообще это миф. Колобок жареный был. Значит фритюр. А столько масла.. И емкость какая нужна.. Значит не испечен а изжарен... .
Не заморачиайтесь. Лучше сделайте шведские тефтельки, которые любил Карлсон. Это реально. Если уж на сказки потянуло....

Ответ от Людмила Рыбицкая[гуру]
Зачем он Вам? Он все равно уйдет от Вас ...

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
идеально круглый, такой как в сказке, он не будет никогда. можно нажарить малюсеньких колобков во фритбре, но это так вредно для желудка! а вообще вам зачем колобок? попробовать на зубок как та лисичка? купите торт! ГОРАЗДО вкуснее чем пресный колобок

Ответ от For_liliy[гуру]

Рыжий клоун
Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :).
Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды - чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров) .
Соль (на кончике ножа) .
Сахар (1 столовая ложка) .
Творог (250 г, лучше 500).
Мука (1 стакан) .
Яйца (2 штуки) .
Сахарная пудра.
Что с этим делать:
Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения.
Перемешать все ингредиенты кроме масла до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см.
Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы) .
Ждать, пока они подрумянятся.
Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой.
Запустить следующие колобки.
--------------------------------------------
Клецки «Колобок»
Для клецек:
творог обезжиренный - 500 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 100 г
сухари пшеничные - 100 г
соль по вкусу
Для соуса:
помидоры желтые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
Для клецек указанные ингредиенты перемешайте и из полученной массы сформуйте 4 «колобка» .
Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут.
Для соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, соедините с рубленым луком, обжаривайте на слабом огне 10 минут.
При подаче на блюдо налейте соус в виде дорожки, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и уложите на нее готовые клецки, оформив их морковью.
на сайте есть фото

Ответ от SUSAN[новичек]
Там вроде бабка по сусекам скребла, чтобы колобок испечь..)) ) Наверное в этом и есть главное таинство выпечки!))

Ответ от Oven[гуру]
Колобок несложно печь но сдесь надо два компонента.... чтоб была особь мужского пола... а то не получиться колобок....

Ответ от Виталий[гуру]
главное по сусекам поскребсти не забудь. а дальше так же как написано.

Ответ от Ђимоша[гуру]
"Колобок" печется так: сначала надо начитаться сказок.. . Затем попросите курочку Рябу снести золотое яичко, добра молодца - вручную намолоть муки, а у Буренки-коровушки - надоите собственноручно парного молочка. Добытые продукты смешайте венчиком (вилкой) до получения однородной массы, вылейте в сиаланную взбитым лягушкой из молока маслом и выпекайте в духовке до оразобания залотистой корочки, проткните корочу иглой из яйца Кощея бессмертного и выпекайте еще пять минут. Колобок готов. Как говорил Василий Алибаббаевич - "садитесь жрать, пожалуйста"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, только честно: Вы когда-нибудь выпекали КОЛОБОК? Как правильно испечь колобок, и чтоб вкусненький был?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*