руккола куда можно добавлять
Автор Дарт вейдер задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Чем полезна рукола? И куда ее добавляют? и получил лучший ответ
Ответ от Ђина Рай[гуру]
Состав рукколы
rВ 100 г свежих листьев рукколы содержится:
* Вода – 91.7 г
* Белки – 2.6 г
* Жиры – 0.7 г
* Углеводы – 2.0 г
* Пищевые волокна (клетчатка) – 1.6 г
* Зола – 1.4 г
Витамины в рукколе:
* Витамин А (бета-каротин) – 1.4 мг
* Витамин В1 (тиамин) – 0.044 мг
* Витамин В2 (рибофлавин) - 0.086 мг
* Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.305 мг
* Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.44 мг
* Витамин В6 (пиридоксин) – 0.07 мг
* Фолиевая кислота (витамин В9) – 97 мкг
* Витамин С (аскорбиновая кислота) – 15 мг
*Витамин Е (токоферол) –0.43 мг
* Витамин К (филлохинон) – 108.6 мкг
* Холин (витамин В4) – 15.3 мг
Ответ от Молотков Сергей[активный]
Добавляют в салаты.
Добавляют в салаты.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой» , также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком.
витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой» , также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком.
Ответ от Ђатьяна Морозова[новичек]
а ещё в сендвичи "Фреш-иТальяно" в Макдаке прошлым летом клали руколу
а ещё в сендвичи "Фреш-иТальяно" в Макдаке прошлым летом клали руколу
Ответ от Tyz gj[гуру]
всё верно. еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. не буду перегружать страницу повторениями. отмечу, что Рукола - главный друг худеющей девушки
всё верно. еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. не буду перегружать страницу повторениями. отмечу, что Рукола - главный друг худеющей девушки
Ответ от Псевдогигант[новичек]
в салат можно
в салат можно
Ответ от Yuliok[гуру]
была как тов итальянском ресторане, там была такая закуска, на блюде пол кругу лежало корпаччо из говядины, в середине гриб тончайший, и в центре кучкой лежала эта руккола, вот так и ели))
была как тов итальянском ресторане, там была такая закуска, на блюде пол кругу лежало корпаччо из говядины, в середине гриб тончайший, и в центре кучкой лежала эта руккола, вот так и ели))
Ответ от Дима ***[гуру]
в спагетти
в спагетти
Ответ от Ирина[гуру]
Традиционно: в салат, я делаю обычно так, как делают его итальянцы-с кубиками свежих томатов, хорошим дрессингом (например, оливковое масло (3ст/л) +бальзамико бьянко (3ст/)+холодная вода (3ст/л) +чайная ложка обычной горчицы+чайная ложка несладкого натурального йогурта+сахар и соль-по 1/2 ч/л+перец чёрный из мельнички) , маленькими кубиками лука-шалотт, сверху поспаю тонкими ломтиками пармезана...
Традиционно: в салат, я делаю обычно так, как делают его итальянцы-с кубиками свежих томатов, хорошим дрессингом (например, оливковое масло (3ст/л) +бальзамико бьянко (3ст/)+холодная вода (3ст/л) +чайная ложка обычной горчицы+чайная ложка несладкого натурального йогурта+сахар и соль-по 1/2 ч/л+перец чёрный из мельнички) , маленькими кубиками лука-шалотт, сверху поспаю тонкими ломтиками пармезана...
Ответ от Shut the fuck up![гуру]
я в салат добавляю. om nom
я в салат добавляю. om nom
Ответ от ? Вьюжина ?[гуру]
Руккола, или рукола относится к семейству крестоцветных. Это растение известно ещё со времён Древнего Рима. Тогда оно употреблялось в качестве пряности. Сильный аромат и острый вкус, обеспечиваемые содержащимися в растении алкалоидами и флавоноидами, делают руколу незаменимой при приготовлении салатов. Особенно популярно это растение в среднеазиатской кухне. В Италии руккола настолько любима, что её едят не только в салатах, но и как вполне самостоятельное блюдо – сырую и варёную, добавляют в пиццу, блюда из макарон, ризотто. Из семян рукколы делают масло, используемое в овощных консервах.
В нашей стране руколу можно с успехом выращивать на своём дачном участке или в горшке на подоконнике. Это растение не требует сложного ухода – только не забывать поливать её один раз в два дня. И не удобряйте рукколу слишком много – это растение очень активно поглощает нитраты. Высаживать рукколу на грядку можно, начиная с середины апреля.
Включая рукколу в свой рацион, Вы обеспечите себя необходимым количеством витамина С, йода и железа, благодаря ей повышается уровень гемоглобина в крови и выводится холестерин. Это настоящая «зелёная аптека» . Установлено, что руккола способствует профилактике раковых заболеваний, улучшает процессы пищеварения, обладает мочегонным действием. Это салатное растение оказывает положительное действие на обмен веществ, обладает тонизирующим действием. Рукколу полезно употреблять кормящим мамам, так она способствует увеличению выработки грудного молока.
В разных странах рукколу принято называть по-разному. Так, в Аргентине – это аругула, в Англии и Франции – рокет. Индау, эрука – это тоже названия рукколы. Русское название этого растения, которое в России считается сорняковым – гусеничник. У дикой рукколы листья мельче, но значительно ярче вкус.
Рукола придаст неповторимый горчично-ореховый привкус любому салату. Она прекрасно сочетается с любыми свежими овощами. Наиболее ярко выражен вкус и аромат у более взрослых растений. Салат, куда добавлена руккола надо съедать сразу после того, как он был приготовлен. Хранить его не рекомендуется, так как листья через некоторое время дают сок и теряют свой аппетитный вид. Крупные листья не рекомендуется резать ножом, так как при этом место среза становится коричневым. Салат с рукколой хорошо заправлять растительным маслом, в которое добавлен лимонный сок или другой подкислитель.
Руккола, или рукола относится к семейству крестоцветных. Это растение известно ещё со времён Древнего Рима. Тогда оно употреблялось в качестве пряности. Сильный аромат и острый вкус, обеспечиваемые содержащимися в растении алкалоидами и флавоноидами, делают руколу незаменимой при приготовлении салатов. Особенно популярно это растение в среднеазиатской кухне. В Италии руккола настолько любима, что её едят не только в салатах, но и как вполне самостоятельное блюдо – сырую и варёную, добавляют в пиццу, блюда из макарон, ризотто. Из семян рукколы делают масло, используемое в овощных консервах.
В нашей стране руколу можно с успехом выращивать на своём дачном участке или в горшке на подоконнике. Это растение не требует сложного ухода – только не забывать поливать её один раз в два дня. И не удобряйте рукколу слишком много – это растение очень активно поглощает нитраты. Высаживать рукколу на грядку можно, начиная с середины апреля.
Включая рукколу в свой рацион, Вы обеспечите себя необходимым количеством витамина С, йода и железа, благодаря ей повышается уровень гемоглобина в крови и выводится холестерин. Это настоящая «зелёная аптека» . Установлено, что руккола способствует профилактике раковых заболеваний, улучшает процессы пищеварения, обладает мочегонным действием. Это салатное растение оказывает положительное действие на обмен веществ, обладает тонизирующим действием. Рукколу полезно употреблять кормящим мамам, так она способствует увеличению выработки грудного молока.
В разных странах рукколу принято называть по-разному. Так, в Аргентине – это аругула, в Англии и Франции – рокет. Индау, эрука – это тоже названия рукколы. Русское название этого растения, которое в России считается сорняковым – гусеничник. У дикой рукколы листья мельче, но значительно ярче вкус.
Рукола придаст неповторимый горчично-ореховый привкус любому салату. Она прекрасно сочетается с любыми свежими овощами. Наиболее ярко выражен вкус и аромат у более взрослых растений. Салат, куда добавлена руккола надо съедать сразу после того, как он был приготовлен. Хранить его не рекомендуется, так как листья через некоторое время дают сок и теряют свой аппетитный вид. Крупные листья не рекомендуется резать ножом, так как при этом место среза становится коричневым. Салат с рукколой хорошо заправлять растительным маслом, в которое добавлен лимонный сок или другой подкислитель.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна рукола? И куда ее добавляют?
Что такое руккола?
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет
подробнее...