Как пожарить попкорн на сковороде
Автор Valeriy Kiunov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно жарить попкорн? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.
Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит). Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.
Что необходимо:
· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .
Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.
Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы». Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней.
Всего две столовые ложки зёрен – 28,3 г.
(1 унция) – превращаются в 1,14 л. (1 кварта) готового попкорна!!! !
Добавление соли и приправ.
Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.
Налейте в кастрюлю на дно масла (чуток) , высыпьте зерна. Закройте крышкой. Включите газ и как только щелчки почти прекратятся, выключите газ. НЕ ждите, когда полностью прекратятся- окажется, что будт поздно! Подпалите и будет невкусно.
Я покупаю в спец упаковке и в микроволновку его!!
На дно казана налить ст. ложку масла, разогреть, закинуть жменьку кукурузы, перемешать
Когда начнётся арт-обстрел накрыть крышкой, пока канонада не закончится
Посолить, премешать
Приятного хруста))
Есть специальный для микроволновки, кинул и все готово!
на сковороду чуточку масла.. разогреть хорошо.. насыпать немного кукурузы, так чтоб покрыла дно.. и накрыть крышкой.. когда стрельба закончится поп-корн готов. 🙂
в сковороду немного масла потом кукурузу и немного сахара (если охота сладкую) и закрыть крышкой
в Средний Азии кукурузу так жарят на раскаленном в казане песке
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
как приготовить сладкий попкорн на сковородке?
Возьми глубокую сковороду, налей чуть чуть масла, насыпь кукурузу, накрой крышкой, начнет стрелять
подробнее...
Почему зёрна кукурузы не раскрываются? В чём причина?
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Процесс
подробнее...
Подскажите, как подготовить зёрна обычной сырой кукурузы для того, чтобы из них потом можно было приготовить попкорн ?
на попкорн идет особый вид кукурузы ZEA MAYS EVERTA. главное узнать
сорт. должны быть такие
подробнее...
Где купить съедобные жареные каштаны?
Иногда продают в Короне. (Минск) Только они французские - 60000-65000 тыс кг. Других я в продаже не
подробнее...