кукуруза жареная



Как пожарить попкорн на сковороде

Автор Valeriy Kiunov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно жарить попкорн? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.
Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит). Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.
Что необходимо:
· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .
Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.
Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы». Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней.
Всего две столовые ложки зёрен – 28,3 г.
(1 унция) – превращаются в 1,14 л. (1 кварта) готового попкорна!!! !
Добавление соли и приправ.
Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.

Ответ от Invisible[гуру]
Налейте в кастрюлю на дно масла (чуток) , высыпьте зерна. Закройте крышкой. Включите газ и как только щелчки почти прекратятся, выключите газ. НЕ ждите, когда полностью прекратятся- окажется, что будт поздно! Подпалите и будет невкусно.
Я покупаю в спец упаковке и в микроволновку его!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На дно казана налить ст. ложку масла, разогреть, закинуть жменьку кукурузы, перемешать
Когда начнётся арт-обстрел накрыть крышкой, пока канонада не закончится
Посолить, премешать
Приятного хруста))

Ответ от Екатерина Широкова[мастер]
Есть специальный для микроволновки, кинул и все готово!

Ответ от Elena[гуру]
на сковороду чуточку масла.. разогреть хорошо.. насыпать немного кукурузы, так чтоб покрыла дно.. и накрыть крышкой.. когда стрельба закончится поп-корн готов. 🙂

Ответ от Liudmila dorene[гуру]
в сковороду немного масла потом кукурузу и немного сахара (если охота сладкую) и закрыть крышкой

Ответ от Андрей[гуру]
в Средний Азии кукурузу так жарят на раскаленном в казане песке

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить попкорн?

как приготовить сладкий попкорн на сковородке?
Возьми глубокую сковороду, налей чуть чуть масла, насыпь кукурузу, накрой крышкой, начнет стрелять
подробнее...

Почему зёрна кукурузы не раскрываются? В чём причина?
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Процесс
подробнее...
спросили в Чернушка
Подскажите, как подготовить зёрна обычной сырой кукурузы для того, чтобы из них потом можно было приготовить попкорн ?
на попкорн идет особый вид кукурузы ZEA MAYS EVERTA. главное узнать
сорт. должны быть такие
подробнее...
спросили в Каштаны
Где купить съедобные жареные каштаны?
Иногда продают в Короне. (Минск) Только они французские - 60000-65000 тыс кг. Других я в продаже не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*