Кукурузные палочки в ссср
Автор Назар задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны? и получил лучший ответ
Ответ от ЛЮБОВЬ[гуру]
Предшественниками появления палочек были кукурузные хлопья, изобретение которых произошло случайно. Виной всему была обычная практичность, а может быть и жадность.
В 90-х годах XIX века братья доктор Келлогг и Вилл Кит Келлог, владеющие в США санаторием «Батл-Крик» недосмотрели при приготовлении блюда с применением маисовой муки.
Чтобы не выбрасывать полученную кашу (вероятно её было очень много), они попробовали сделать из неё маисовое тесто, продавив через ролики. Теста не получилось, но получились хлопья. В последней попытке спасти продукты хлопья обжарили на кукурузном масле. После снятия первой пробы остальные хлопья также были пережарены и поданы к столу постояльцев. Блюдо имело успех.
Итогом эпопеи стал патент США для «Облупившихся Кукурузных злаков, а также Технологии их приготовления» от 31 мая 1895 года. Следующий шаг — переход от хлопьев к палочкам, был сделан уже в послевоенные годы с развитием технологии пищевых производств. В частности это было связано с широким внедрением экструзии в пищевую промышленность США.
В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанных В. Я. Крикуновым.
Саму по себе технологию получения кукурузных палочек называют несложной, но она требует тщательно соблюдения температурновлажностных режимов для самой пенообразующей массы, а также для атмосферы в которой происходит вспенивание и подсушивание готового продукта.
Подготовка кукурузной крупы. При подготовке кукурузная крупа подсушивается, а потом просеивается. При этом стараются отделить как мелкие (особенно мучнистые), так и крупные фракции. Годными для использования являются крупинки с размером от 0.67 мм до 1.2 мм. Минимальный разброс в размерах крупинок необходим для того, чтобы при приготовлении массы для вспенивания и затем самой пены крупинки пропитывались и вспенивались одинаковым образом. При наличии в крупе муки на следующих операциях крупа начнёт склеиваться в водонепроницаемые комки, а затем и подгорать в экструдере.
Однажды два брата, владельцы гостиницы готовили обед своим постояльцам.
Они что-то готовили из кукурузной муки, но вдруг им пришлось срочно отлучиться.
Когда они вернулись, оказалось, что блюдо уже не то, но выбрасывать ингредиенты им было жалко.
Братья пропустили кукурузное тесто через ролики и обжарили полученные пласты на подсолнечном масле, чтобы спасти продукты.
Постояльцам понравилось только что выдуманное братьями необычное блюдо.
Этих изобретателей звали доктор Келлогг и Вилл Кит Келлог.
Поспорили о картофельных чипсах, в СССР были они или нет в продаже? Я помню только кукурузные палочки а чипсов не было
Были, была соломка и чипсы называлась картошка Московская и стоила она 10
подробнее...
почему конфету леденец так назвали?
Леденец — тягучая или твёрдая масса, приготовленная из сваренного до твёрдости, часто
подробнее...
Вопрос детям 80-ых годов
Аха.... а у меня на "электронике" повар бегал.... игра до сих пор рабочая, где-то валяется... .
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов? Заранее спасибо!
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5
подробнее...
Что такое бакалея и какие товары входят в это понятие?
Вот ассортимент бакалеи магазина УТКОНОС:
Бакалея
Сухие завтраки
подробнее...
Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком
подробнее...