Куллама по татарски
Автор Ѝмиль Хасанзянов задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить куламу?(башкирское блюдо) и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Шевченко[активный]
Для рецепта Вам потребуются: - мясо (мякоть) - 100г - салма - 75-100г - масло топленое - 10г - лук репчатый -1/2 шт. - морковь - 1/2 шт. - бульон - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - печень, сердце, почки. Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
куллама - отварное мясо, овощи и тесто тонко раскатанное и нарезанное ромбиками.
Как приготовить кулламу? Какие народы готовят это блюдо?
Этот суп - классика Башкирской кухни. Его готовят и на каждый день, и на праздничный стол (даже на
подробнее...
Люди, кто знает рецепт приготовления Татарского блюда "Куллама" ???Опишите подробно, пожалуйста. Заранее спасибо.
это мясо, отваренное. нарезанное тонкими кусками... и отваренная салма... мясо тушить с луком,
подробнее...