Автор Tatiana Ivleva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
приготовление кулича, помогите... и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Игнатович[гуру]
Вы уже возможно приготовили, тогда на будущее... я готовила по рецепту предложенному программой "Доброе утро"по 1-му каналу-всё получилось и вкусно. Откройте сайт 1-й канал, и найдите программу "Доброе утро"и там в видеосюжетах найдёте кулич. Если что программа от 1 апреля. С ПАСХОЙ ВАС!!!
Ответ от Иринка[гуру]
самый простой рецепт это сходить в магазин и купить
самый простой рецепт это сходить в магазин и купить
Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
А все рецепты кулича приблизительно одинаковы. Варьируется количество продуктов и может быть процентное соотношение ингредиентов. А так, что можно выдумать нового? Просто вы может быть дрожжи убили горячим молоком, или они у вас были старые, или тесто мало расстоялось. Посмотрите например на сайте Say7.ru Все что я готовила с него всё получалось на ура.
А все рецепты кулича приблизительно одинаковы. Варьируется количество продуктов и может быть процентное соотношение ингредиентов. А так, что можно выдумать нового? Просто вы может быть дрожжи убили горячим молоком, или они у вас были старые, или тесто мало расстоялось. Посмотрите например на сайте Say7.ru Все что я готовила с него всё получалось на ура.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
400 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана цукатов, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки соды, цедра 1/2 лимона, ванилин.
Этот кулич можно испечь, когда в доме нет дрожжей или не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Он вкусен и оригинален.
Масло растереть с желтками и сахаром, постепенно вливая сок лимона. Добавить муку, молоко, ванилин, цедру, измельченный миндаль, цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно соединить с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 40-50 минут. КУЛИЧ
2 кг муки, 80 г дрожжей, 4 стакана молока, 10 яиц, 1,5 стакана изюма, 1/2 ч. ложки кардамона, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана миндаля, 1 ч. ложка корицы, соль, 10 г ванильного порошка.
Из молока, дрожжей, 1 кг муки замесить тесто, прибавив соль. Когда тесто поднимется, замесить, положить корицу, кардамон, сахар, ванильный порошок и хорошо вымесить. Когда тесто будет отставать от посуды, положить 10 взбитых белков и изюм, перемесить опять, прибавив 1 кг муки, дать подняться и сделать кулич.
Когда тесто вновь поднимется, смазать желтками, посыпать шинкованным миндалем или толчеными сухарями и поставить в духовку.
Вынув из духовки, обсыпать ванильным порошком пополам с сахаром.
КУЛИЧ ПРОСТОЙ
1,5 кг пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 500 г сахара, 100 г дрожжей, 250 г изюма, 1/4 ч. ложки соли, цедра одного лимона, 8 яиц.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 4-5 часов.
Когда тесто поднимется, добавить изюм, цедру, хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать.
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
1,5 кг пшеничной муки, 3/4 стакана сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 10 яиц, 70 г дрожжей, 150 г изюма, 100 г цукатов, 6 зерен кардамона, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 1/4 ч. ложки соли, ванилин.
Муку заварить с кипящим молоком, вымешать до гладкости. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, дать постоять 15 минут, соединить с остывшей мукой, хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час.
Желтки растереть с солью и сахаром, соединить с тестом.
Хорошо вымесить, дать еще раз подняться.
После этого влить остывшее растопленное масло, добавить пряности и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, разложить в формы, дать подняться и поставить в духовку.
КУЛИЧ ПАРАДНЫЙ
1 л молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2,5 кг муки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сливочного масла, 200 г сладкого миндаля, 6 шт. горького миндаля, 100 г изюма, 1 ч. ложка соли, ваниль.
В цельном молоке распустить сухие дрожжи, вылить в опарник; потом, подсыпая немного муки, завести густое тесто, как для пирога, вымесить как можно лучше, чтобы совершенно отставало от веселки и краев опарника, и затем сложить в крепкий полотняный мешок, связать его бечевкой у самого основания и опустить в ведро комнатной воды.
Когда тесто выходится, мешок перевернется одним углом вверх и сквозь поры полотна будет выходить тесто, тогда его вынуть, разрезать бечевку, выложить опять в опарник, прибавить 1 стакан распущенного свежего сливочного масла (когда масло растоплено, ему надо дать отстояться и затем вливать осторожно в тесто, оставляя остаток на дне горшочка) , 8 яиц (сырых) , 2 стакана мелкого сахара, очищенный и хорошо растолченный сладкий миндаль и горький, соль, истолченную и растертую в ступе вместе с сахаром ваниль, изюм, все это хорошенько перемешать с тестом, обмакивая руки в холодную воду.
Когда тесто будет пузыриться и отставать от рук — это значит, оно хорошо вымешено, тогда его нужно выложить на стол (посыпать стол предварительно мукой) и дать подняться, затем взять 2 высокие кастрюли, вымазать дно и бока маслом, обсыпать сначала поджаренным и затем мелко истолченным миндалем, положить в них тесто поставить в духовую печь, где и оставить 1,5часа
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
400 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана цукатов, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки соды, цедра 1/2 лимона, ванилин.
Этот кулич можно испечь, когда в доме нет дрожжей или не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Он вкусен и оригинален.
Масло растереть с желтками и сахаром, постепенно вливая сок лимона. Добавить муку, молоко, ванилин, цедру, измельченный миндаль, цукаты, соду.
Белки взбить, осторожно соединить с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 40-50 минут. КУЛИЧ
2 кг муки, 80 г дрожжей, 4 стакана молока, 10 яиц, 1,5 стакана изюма, 1/2 ч. ложки кардамона, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана миндаля, 1 ч. ложка корицы, соль, 10 г ванильного порошка.
Из молока, дрожжей, 1 кг муки замесить тесто, прибавив соль. Когда тесто поднимется, замесить, положить корицу, кардамон, сахар, ванильный порошок и хорошо вымесить. Когда тесто будет отставать от посуды, положить 10 взбитых белков и изюм, перемесить опять, прибавив 1 кг муки, дать подняться и сделать кулич.
Когда тесто вновь поднимется, смазать желтками, посыпать шинкованным миндалем или толчеными сухарями и поставить в духовку.
Вынув из духовки, обсыпать ванильным порошком пополам с сахаром.
КУЛИЧ ПРОСТОЙ
1,5 кг пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 500 г сахара, 100 г дрожжей, 250 г изюма, 1/4 ч. ложки соли, цедра одного лимона, 8 яиц.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 4-5 часов.
Когда тесто поднимется, добавить изюм, цедру, хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать.
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
1,5 кг пшеничной муки, 3/4 стакана сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 10 яиц, 70 г дрожжей, 150 г изюма, 100 г цукатов, 6 зерен кардамона, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 1/4 ч. ложки соли, ванилин.
Муку заварить с кипящим молоком, вымешать до гладкости. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, дать постоять 15 минут, соединить с остывшей мукой, хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час.
Желтки растереть с солью и сахаром, соединить с тестом.
Хорошо вымесить, дать еще раз подняться.
После этого влить остывшее растопленное масло, добавить пряности и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, разложить в формы, дать подняться и поставить в духовку.
КУЛИЧ ПАРАДНЫЙ
1 л молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2,5 кг муки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сливочного масла, 200 г сладкого миндаля, 6 шт. горького миндаля, 100 г изюма, 1 ч. ложка соли, ваниль.
В цельном молоке распустить сухие дрожжи, вылить в опарник; потом, подсыпая немного муки, завести густое тесто, как для пирога, вымесить как можно лучше, чтобы совершенно отставало от веселки и краев опарника, и затем сложить в крепкий полотняный мешок, связать его бечевкой у самого основания и опустить в ведро комнатной воды.
Когда тесто выходится, мешок перевернется одним углом вверх и сквозь поры полотна будет выходить тесто, тогда его вынуть, разрезать бечевку, выложить опять в опарник, прибавить 1 стакан распущенного свежего сливочного масла (когда масло растоплено, ему надо дать отстояться и затем вливать осторожно в тесто, оставляя остаток на дне горшочка) , 8 яиц (сырых) , 2 стакана мелкого сахара, очищенный и хорошо растолченный сладкий миндаль и горький, соль, истолченную и растертую в ступе вместе с сахаром ваниль, изюм, все это хорошенько перемешать с тестом, обмакивая руки в холодную воду.
Когда тесто будет пузыриться и отставать от рук — это значит, оно хорошо вымешено, тогда его нужно выложить на стол (посыпать стол предварительно мукой) и дать подняться, затем взять 2 высокие кастрюли, вымазать дно и бока маслом, обсыпать сначала поджаренным и затем мелко истолченным миндалем, положить в них тесто поставить в духовую печь, где и оставить 1,5часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: приготовление кулича, помогите...
рецепт кулича от Ю. Высоцкой
Кулич с миндалем
Ингредиенты
1 кг муки высшего сорта
21 г дрожжей
600 мл
подробнее...
какой кулич ПОКУПАТЬ в москве? рецепты не нужны, нужна марка производителя или пекарня. спасибо!
Купите кулич от Французская пекарня Sofi
Метро «Юго-Западная» Ежедневно с 12:00 до 24:00.подробнее...
спросили в Пасха
Почему во время Пасхи едят кулич и пасхальные яйца?? ? Кто это прдмал и когда???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
Почему во время Пасхи едят кулич и пасхальные яйца?? ? Кто это прдмал и когда???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
Происхождение слова "кулич" (?) Изложите, пожалуйста, Вашу версию.
Кулич от греческого слова κολλίκιον (колликион) -
подробнее...
спросили в Принятие
А почему на Пасху принято печь именно куличи и красить яйца???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
А почему на Пасху принято печь именно куличи и красить яйца???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Адам Смит полагал...
Частный! Он отстаивал свободный конкурентный рынок и является одним из основоположников рыночной
подробнее...
спросили в Язык
Существуют ли видео уроки по JavaScript на русском языке?
a) не могу не согласиться с предыдущими ответами) )
б) - есть уроки - от Евгения Попова,
подробнее...
Существуют ли видео уроки по JavaScript на русском языке?
a) не могу не согласиться с предыдущими ответами) )
б) - есть уроки - от Евгения Попова,
подробнее...
спросили в Кирсанов Тургеневы
Помогите написать аргументы к сочинению ЕГЭ по русскому языку по роману Тургенева 'Отцы и дети'
И что за таинственные отношения между мужчиной и женщиной? И. Тургенев. "Отцы и дети
Одной из
подробнее...
Помогите написать аргументы к сочинению ЕГЭ по русскому языку по роману Тургенева 'Отцы и дети'
И что за таинственные отношения между мужчиной и женщиной? И. Тургенев. "Отцы и дети
Одной из
подробнее...
спросили в Другое Отцы
как расскрывается тема любви в романе "отцы и дети"?
В романе мы видим четыре пары, четыре истории любви: это любовь Николая Кирсанова и Фенички, Павла
подробнее...
как расскрывается тема любви в романе "отцы и дети"?
В романе мы видим четыре пары, четыре истории любви: это любовь Николая Кирсанова и Фенички, Павла
подробнее...
Что такое конфликт произведения?
Конфликт
художественный, коллизия художественная, противоборство, противоречие между
подробнее...
спросили в Отцы
Взаимоотношение и любовь Аркадия и Кати в романе "Отцы и дети"....
В романе "Отцы и дети" Тургенев показал нам три основных женских образа: образ Анны Сергеевны
подробнее...
Взаимоотношение и любовь Аркадия и Кати в романе "Отцы и дети"....
В романе "Отцы и дети" Тургенев показал нам три основных женских образа: образ Анны Сергеевны
подробнее...
Сочинение по литературе! Скажите, где можно найти сочинение по литературе на тему "Почему Базаровы нужны России"?
Роман Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети" (1862 год) отличается широким кругом рассматриваемых
подробнее...
спросили в Ситник
нужны ли базаровы россии?
Нужны ли Базаровы России?
Роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» (1862 год) отличается
подробнее...
нужны ли базаровы россии?
Нужны ли Базаровы России?
Роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» (1862 год) отличается
подробнее...
спросили в Жан Жене
Кто знает как переводится имя Жанна и Женя!!!
Женя- это от Евгения. С греческого переводиться, как вежливая.
Жанна: Французский вариант
подробнее...
Кто знает как переводится имя Жанна и Женя!!!
Женя- это от Евгения. С греческого переводиться, как вежливая.
Жанна: Французский вариант
подробнее...
что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...