кулич с коньяком



Автор Alina задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как делать пропитку для пасхального кулича? только без коньяка, для детей. и получил лучший ответ

Ответ от Елена-Мария[гуру]
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар 1/4 порошка, коньяк или десертное вино 1 ст. л, лимонный сок 1 ч. л.
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают до исчезновения сахарных крупинок, снимаю пену и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ароматизирующие вещества и, если сироп идет на промочку изделий с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки нельзя использовать теплый сироп и пропитывать теплые изделия, т. к. они могут развалиться.
2. Сироп кофейный.
Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, коньяк 1 ст. л. , кофе молотый 2 ст. л.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок, потом доводят до кипения. Из оставшейся воды и кофе варят кофе и дают настояться 15-20 минут. Потом вливают кофе вместе с коньяком в сахарный сироп, тщательно размешивают и охлаждают.
И наконец пропитка для ромовых баб.
3. Сахар 1/2 стакана, вода 1 стакан, ром или коньяк 4 ст. ложки. Можно вместо алкоголя взять несколько капель ромовой эссенции.

Ответ от Иришка[активный]
это ж не ром баба.

Ответ от $$$[гуру]
Делать надо из коньяка, детям не повредит, слишком мало его треуется!

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Кулич, обычно делается, без пропитки. А если его пропитать, то это уже ром-баба.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Никак. Не пропитывают куличи ничем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать пропитку для пасхального кулича? только без коньяка, для детей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*