Автор Den задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди, кто знает рецепт приготовления Татарского блюда "Куллама" ???Опишите подробно, пожалуйста. Заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
это мясо, отваренное. нарезанное тонкими кусками... и отваренная салма... мясо тушить с луком, морковью... затем всё вместе залить бульоном ...если интресует точный рецепт, могу скинуть.... кстати, из книги нашей гордости Ю. А. Ахметзянова...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куллама :
Необходимые продукты:
говядина - 150 г
бульон - 1 стакан
овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки)
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
Для теста:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1/4 шт.
вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить 3-4 минуты.
Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, подсушить. Затем порезать на вкадраты и отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса. Затем вынуть из бульона и смазать маслом.
при подаче в порционные тарелки уложить мясо, сверху тесто, затем морковь, влить бульон и посыпать измельченным луком.
Куллама :
Состав:
- мясо (мякоть) - 100г
- салма - 75-100г
- масло топленое - 10г
- лук репчатый -1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- печень, сердце, почки
Приготовление:
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
Куллама :
Куллама
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг филе баранины
1 луковица
1 морковь
40 г сливочного масла
500 мл воды
2 яйца
100 г муки
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
В кастрюлю положить мясо, влить воду, приправить солью и варить 30 минут. Отлить 40 мл бульона и охладить. Мясо вынуть из кастрюли, охладить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Муку просеять. В миске смешать муку, яйца, положить щепотку соли и, постепенно подливая бульон, замесить крутое тесто для салмы. Из готового теста скатать тонкий жгут и нарезать мелкими кусочками. Каждому кусочку придать форму ушка. В оставшийся от мяса бульон положить морковь, лук, перец, лавровый лист и варить 15 минут. Затем добавить мясо, салму и тушить при закрытой крышке 15 минут. Готовую кулламу разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Салму можно заменить макаронными изделиями (ракушками) .
ПРИЯТНОГО АППТИТА !!!
Куллама :
Необходимые продукты:
говядина - 150 г
бульон - 1 стакан
овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки)
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
Для теста:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1/4 шт.
вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить 3-4 минуты.
Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, подсушить. Затем порезать на вкадраты и отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса. Затем вынуть из бульона и смазать маслом.
при подаче в порционные тарелки уложить мясо, сверху тесто, затем морковь, влить бульон и посыпать измельченным луком.
Куллама :
Состав:
- мясо (мякоть) - 100г
- салма - 75-100г
- масло топленое - 10г
- лук репчатый -1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- печень, сердце, почки
Приготовление:
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
Куллама :
Куллама
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг филе баранины
1 луковица
1 морковь
40 г сливочного масла
500 мл воды
2 яйца
100 г муки
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
В кастрюлю положить мясо, влить воду, приправить солью и варить 30 минут. Отлить 40 мл бульона и охладить. Мясо вынуть из кастрюли, охладить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Муку просеять. В миске смешать муку, яйца, положить щепотку соли и, постепенно подливая бульон, замесить крутое тесто для салмы. Из готового теста скатать тонкий жгут и нарезать мелкими кусочками. Каждому кусочку придать форму ушка. В оставшийся от мяса бульон положить морковь, лук, перец, лавровый лист и варить 15 минут. Затем добавить мясо, салму и тушить при закрытой крышке 15 минут. Готовую кулламу разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки. Салму можно заменить макаронными изделиями (ракушками) .
ПРИЯТНОГО АППТИТА !!!
Ответ от Авдей[гуру]
Раздел: Татарская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 100г
- салма - 75-100г
- масло топленое - 10г
- лук репчатый -1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- печень, сердце, почки.
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
Раздел: Татарская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 100г
- салма - 75-100г
- масло топленое - 10г
- лук репчатый -1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- печень, сердце, почки.
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
Ответ от Ирина Караева[гуру]
Куллама
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 100г
- салма - 75-100г
- масло топленое - 10г
- лук репчатый -1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- печень, сердце, почки.
Приготовление:
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
Рецепт салмы:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор) - 700г
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки, яиц, остуженного бульона и соли замешивают тесто, разрезают массу на куски и раскатывают жгутики толщиной 1-1.5 см. Жгутики разрезают на кусочки величиной с кедровый орешек. Затем в каждом кусочке большим пальцем вминают ямку, придавая ему коническую форму - форму "ушка".
Куллама
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 100г
- салма - 75-100г
- масло топленое - 10г
- лук репчатый -1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- печень, сердце, почки.
Приготовление:
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
Рецепт салмы:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор) - 700г
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки, яиц, остуженного бульона и соли замешивают тесто, разрезают массу на куски и раскатывают жгутики толщиной 1-1.5 см. Жгутики разрезают на кусочки величиной с кедровый орешек. Затем в каждом кусочке большим пальцем вминают ямку, придавая ему коническую форму - форму "ушка".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, кто знает рецепт приготовления Татарского блюда "Куллама" ???Опишите подробно, пожалуйста. Заранее спасибо.
Как приготовить кулламу? Какие народы готовят это блюдо?
Этот суп - классика Башкирской кухни. Его готовят и на каждый день, и на праздничный стол (даже на
подробнее...
как приготовить куламу?(башкирское блюдо)
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 100г
- салма - 75-100г
- масло топленое
подробнее...
Биш бармак ("пять пальцев") - это татарское или башкирское блюдо?
Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов - беш бармак, у киргизов - бес бармак и т. д. а
подробнее...