кумкват



Кумкват что это

Автор Ирина Кардаполова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое кумкват? и получил лучший ответ

Ответ от NR[гуру]
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.

Ответ от сироп сан[новичек]
умкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Содержание
В настоящее время выделяется пять видов кумквата:
* Citrus crassifolia (Fortunella crassifolia) — Meiwa кумкват
* Citrus hindsii (Fortunella hindsii) — Гонконгский кумкват
* Citrus japonica (Fortunella japonica, Citrus margarita, Fortunella margarita) — Marumi или Nagami кумкват [источник? ]
* Citrus obovata (Fortunella obovata) — Jiangsu кумкват
* Citrus polyandra (Fortunella polyandra) — Малайский кумкват
Плоды кумквата
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад) .
Кумкват редко выращивается из семечка, потому что у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к Poncirus trifoliata (трёхлистному апельсину) . Часто выращивается как комнатное растение.
Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США

Ответ от Ёветлана Королева[эксперт]
нам сушёные нравятся

Ответ от DS[гуру]
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.

Ответ от N[гуру]
вяленый мандарин

Ответ от Oksana[гуру]
Кумкваты - фрукты размером с птичье яйцо - уникальны среди цитрусовых и совершенно иного сорта. Даже размер кумквата делает его уникальным : его можно весь разом засунуть в рот. Он круглый, со сладкой, пряной мякотью и кожей.
Кумкваты продают в начале зимы. Выбирайте пухлые фрукты, не сморщенные по краям. Перед едой кумкват необходимо тщательно вымыть. Мелкие косточки кумквата съедобны.
Добавляйте целые кумкваты в еле кипящую жидкость, чтобы чуть размягчить кожуру. Если плод кумквата мелкий, кладите его целым во фруктовые салаты и компоты; если же кумквут крупный, разрежьте его в длину пополам. Целый яркий кумкват может стать чудесным украшением блюда.
+++ Представитель семейства рутовых (Rutaceae). Род состоит из 4 видов. Растение известно также под названиями кинкан и фортунелла.
— многолетнее кустарниковое вечнозеленое цитрусовое растение или низкорослое дерево высотой до 150 см. Плоды яйцевидные или овальные, мелкие, золотисто-желтые, оранжевые или огненно-оранжевые. В плоде 4-7 долек, 2-5 семян. Время созревания — февраль-март. Имеется много гибридов, скрещенных с апельсином, мандарином, лаймом и т. д.
В роде Фортунелла (Fortunella) выделяют два подрода и несколько видов кумкватов; распространены так называемый цитрус маргарита (F. margarita) и кинкан японский (F. japonica). Имеются многочисленные естественные и искусственные гибриды кумквата и цитрусовых растений: каламондин (мандарин х кумкват) , лаймкват (лайм и кумкват) , оранжекват (мандарин х кумкват) , цитрумкват (цитрус трифолиата х кумкват японский) , цитранжкват (цитрус трифолиата х апельсин х кумкват) , цитранждин (гибрид кумквата и мандарина х гибрид трифолиата и апельсина) и прочие.
+++ Деревце кумквата имеет множество достоинств: отличается миниатюрным и компактным ростом, активно кустится и развивает красивую плотную крону с небольшими листьями, цветёт душистыми белыми с розовизной цветками и обильно плодоносит. Поэтому кинкан пользуется большой популярностью, с удовольствием выращивается цветоводами в доме, часто используется для создания бонсаи. Чтобы декоративное деревце кумквата сохраняло компактность, ограничивают размер его горшка
В комнатных условиях деревце кинкана вырастает до 1,5 метров; такому растению для нормального развития требуется очень крупный контейнер. Для комнатной культуры хороши все сорта кинкана, а также его гибрид с кислым мандарином. В домашних условиях часто выращивают кинканы сортов "Маруми", "Нагами" (плод в виде маслины, оранжевого цвета) , "Мейва" (сладкий круглый плод) , "Indio Mandarinquat" (оранжевый колоколообразный плод; он немного крупнее, чем у большинства сортов кинкана). Эти сорта кумквата устойчивы, выдерживают понижение температуры до -10-12 градусов.
У деревьев кинкана в комнатных условиях период роста наступает с конца апреля-начала мая и продолжается 30-50 дней в зависимости от условий содержания. В отличие от основных цитрусовых, взрослый кинкан имеет один, а молодые растения - два периода роста; прирост в среднем составляет 6-10 см.
Цветёт кинкан в июле-августе; цветение продолжается 5-7 дней. Через 2-3 недели после первого цветения деревце может зацвести повторно. Цветки у кумквата обоеполые; опыление перекрёстное, но возможно и самоопыление. Цветение кинкана, как и у всех цитрусовых, выращиваемых в комнатных условиях, можно и нужно регулировать. Плоды созревают в декабре-январе.
кумкват

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
это такие маленькие апельсинчики. можно есть с кожурой, обалденное из них варенье. в живую тоже ничего, только мне лично кисловаты

Ответ от Мария Коробейникова[новичек]
Родина кумквата – Китай. Основными поставщиками на сегодня являются Япония, юго-восточная Азия, Греция, Китай и Флорида (США) . Иными словами, кумкват выращивают там же, где и все остальные цитрусовые. Такое обилие цитрусовых на одной территории спровоцировало различные варианты скрещивания – так появились, к примеру, «лайм-кват» и «оранж-кват» . Официально кумкват делится на 4 сорта.
Это цитрусовый фрукт, 2 – 4 см длиной, золотисто-желтого цвета. Плоды его напоминают маленькие вытянутые апельсины. Но при внешней схожести с апельсином, кумкват обладает довольно специфическим вкусом. Кожица на плодах тонкая и мягкая, бывает желтого и оранжевого цвета.
Кумкват едят, как правило, целиком. Кожица его сладкая, а мякоть – кислая. Иногда мякоть кислая настолько, что приходится ее удалять. Самая сладкая кожура у сортов, выращенных в Гонконге.
Применение и свойства:
Кумкват едят свежим или засахаренным. Из него делают варенье, мармелады, консервы и используют в приготовлении блюд из птицы. Сегодня он становится модной альтернативной закуской к Мартини - вместо традиционной оливки. Нарезанный тонкими пластинками плод добавляют в салат.

Ответ от Ольга Шмакова[новичек]
Кумкават. Это небольшие (не более 4 см в длину) плоды золотистого цвета и сладко-пряного вкуса. Едят эти фрукты вместе с душистой сладкой кожурой и только свежими, чтобы получить все полезные вещества, которые в большом количества содержатся в этих плодах. Кумкават - родной брат апельсина, но вкус кумкавата насыщеннее. Этот фрукт никогда не бывает излишне сладким, его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду.

Ответ от Неизвестно[новичек]
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Содержание
В настоящее время выделяется пять видов кумквата:
* Citrus crassifolia (Fortunella crassifolia) — Meiwa кумкват
* Citrus hindsii (Fortunella hindsii) — Гонконгский кумкват
* Citrus japonica (Fortunella japonica, Citrus margarita, Fortunella margarita) — Marumi или Nagami кумкват [источник? ]
* Citrus obovata (Fortunella obovata) — Jiangsu кумкват
* Citrus polyandra (Fortunella polyandra) — Малайский кумкват
Плоды кумквата
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад) .
Кумкват редко выращивается из семечка, потому что у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к Poncirus trifoliata (трёхлистному апельсину) . Часто выращивается как комнатное растение.
Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Ф

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое кумкват?
Кумкват на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кумкват
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*