что это за фрукт кумкват
Автор Наталья Аржановская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за фрукт такой - КУМКВАТ ? и получил лучший ответ
Ответ от Ёамая_циничная_ТАТА[гуру]
Кумкват (Fortunella Swing.) - разновидность цитрусовых, выглядит как ма-аленький мандарин. В естественных природных условиях кумкват растет в Китае, Японии, на полуострове Малакка, а некоторые его виды – и в Грузии. С китайского “кумкват” переводится как “золотое яблоко”.
Он очень вкусный (мое субъективное мнение, я все цитрусовые обожаю). Тут фишка в том, что его едят вместе с кожурой, потому что она очень сладкая, а сама мякоть кисловата. Так что эту мандаринку чистить нельзя, а кушать прям так.
Плоды кумквата, родиной которого является Китай, в настоящее время производится в Израиле, Бразилии, Аргентине, Италии, Испании, Франции, ЮАР и странах Юго-Восточной Азии
типа цитрусовых, очень аллергичный
Кумкват по вкусу похож на мандарин, и как все цитрусовые его надо давать детям с осторожностью. Тем более его едят с кожурой и она тоже сильный аллерген.
Кумкват, или кинкан, или японский апельсин, ярко-оранжевое деревце с маленькими плодами, был воспет еще древнекитайскими поэтами, которые называли его «маленьким удовольствием китайских мудрецов».
Кумкват обладает приятным сильным ароматом, кисловато-пряным вкусом. Едят этот фрукт обязательно с кожурой, сладкой и немного терпкой.
Полезные свойства кумквата.
Отличительная особенность – в кумквате не бывает нитратов!
Фрукт содержит большое количество витаминов и эфирных масел.
Плоды кумквата обладают бактерицидным действием, применяются для лечения грибковых инфекций и болезней дыхательных путей.
Кулинарное применение японского апельсина.
Кумкват служит замечательным украшением для любого стола. Из этих плодов готовят джемы, варенье и цукаты, различные соусы, используют при запекании с мясом и рыбой. Кинкан – прекрасная закуска к виски и коньяку, а также добавка в коктейли.
Рецепты.
Конфитюр из кумкватов.
На две порции понадобится 150 г кумкватов. Плоды разрезать пополам, не снимая при этом кожуру. Залить 100 г сахарного сиропа, добавить 20 граммов свежего имбиря, нарезанного соломкой. Прокипятить в течение 20 минут.
Куриное филе (или свинина) с кумкватами.
1-2кг филе, 250г кумкватов, 2 столовые ложки крупной соли, 4 столовые ложки апельсинового конфитюра, лавровый лист.
Запекать мясо в духовке около 1 часа, затем, снизив температуру, еще 40 минут. Добавить кумкваты, облить подогретым конфитюром и запекать приблизительно 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешав с образовавшимся соком, полить им мясо и готовить его еще минут 10, до появления золотистой корочки. Готовое блюдо украсить кумкватами.
Вкусный фрукт экзотический
и красивое дерево.. .
Это привлекательное вечнозелёное цитрусовое деревце рода Фортунелла японцы называют "кинкан", что в переводе означает "золотой апельсин", а китайцы - "кумкват" ("золотое яблоко"). Родиной кумквата считается Китай (южная и юго-восточная его части) , откуда это растение в XIX веке было привезено в Европу и в Америку. В момент плодоношения деревце сплошь покрыто мелкими золотисто-жёлтыми или ярко-оранжевыми плодами. Плоды кинкана по форме вытянуто-овальные или округлые - они самые маленькие среди цитрусовых, размером со среднюю виноградину или крупную маслину.
В роде Фортунелла (Fortunella) выделяют два подрода и несколько видов кумкватов; распространены так называемый цитрус маргарита (F. margarita) и кинкан японский (F. japonica). Имеются многочисленные естественные и искусственные гибриды кумквата и цитрусовых растений: каламондин (мандарин х кумкват) , лаймкват (лайм и кумкват) , оранжекват (мандарин х кумкват) , цитрумкват (цитрус трифолиата х кумкват японский) , цитранжкват (цитрус трифолиата х апельсин х кумкват) , цитранждин (гибрид кумквата и мандарина х гибрид трифолиата и апельсина) и прочие.
далее здесь.. .
...
Кумкват - сорт апельсина, плад небольшого размера. Используется в кулинарии, для гарнирования горячих блюд...