кумжа рыба



рыба кумжа

Автор Natalia задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить рыбу КУМЖУ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Кумжа (морская форель) запеченная
Кумжа (кемжа) -это морская форель (Lachsforelle) очень вкусная рыбка и вполне доступная.
Мясо кумжи имеет ценные питательные свойства, благодаря которым может являться основным элементом диетического питания, она богата ценными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, благотворно влияющими на работу сердечно-сосудистой системы человека и препятствующими отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.
В кумже также содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D. Известно, что витамин Е является естественным антиоксидантом, предупреждающим старение организма. В мясе кумжи 17 аминокислот, витамин В2 (рибофлавин) , витамин В12, магний, фосфор, цинк, фтор, селен и другие важные микро- и макроэлементы.
умжа, как и любая рыба семейства лососевых, имеет мясо, отличающееся особенно нежным вкусом, которое обогащено ценным белком, очень важными для человеческого организма кислотами и целым набором минералов, необходимых для жизнедеятельности человека
нужно: рыба, лимон 1- 2,брокколи
Рыбу чистим, моем, обсушить салфетками. Укладываем на лист для запекания, застеленый пекар. бумагой, НЕ использовать фольгу! и обильно поливаем соком лимона, снаружи и внутри. И всё,ни какой соли! Кстати соль сушит рыбу. Оставляем так рыбку мин на 20-30.
Затем ставим в разогретую духовку на 180 гр до готовности. Время запекания зависит от размера рыбки. Если рыба сильно большая, я обычно разрезаю ее на кусочки, да и так удобнее потом подавать.
Пока запекаеться рыбка, помоем брокколи, налить немного оливкового масла на сковороду и полстакана воды, кладем соцветия капусты и тушим 5-7 мин. Не больше! Иначе витамины исчезнут и будем кушать "пустышку"
Когда рыбка приготовиться посыпаем любыми травками и подаем с брокколи или другими овощами .
Полезно, вкусно, натурально и не хлопотно.
2 вариант
Готовую рыбку обкладываем брокколи и посыпаем сыром, ставим в горячую духовку до расплавления сыПриятного аппетита!! !

Ответ от Catherine[гуру]
Рецепт приготовления кумжи, запеченной с грибами и рисом
1 кг рыбы, 6-8 белых грибов, половина стакана риса, 2 луковицы, 2 яйца, сливочное масло, сметана, соль.
Разделать рыбу на филе, посолить. Нарезать ломтиками белые грибы и потушить их со сливочным маслом. Припустить нашинкованный репчатый лук.
Смешать грибы с отварным рисом, луком и рубленым яйцом, добавить измельчённую зелень и соль по вкусу. На смазанный противень выложить филе рыбы, на него положить начинку и покрыть вторым слоем филе.
Смазать рыбу сметаной, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу. Подавать с салатом из свежих овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить рыбу КУМЖУ?
Кумжа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кумжа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*