кундюмы что это такое



Кундюбки рецепт

Автор Sergey Pavlov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое кундюм? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Это такой вид пельменей в русской кухне, у них своеобразная рецептура теста, если ничего не путаю, то они относятся к постной пище, и по моему не варятся, а пекуться, а потом тушаться, но это только то, что помню, если нужно точно, могу посмотреть в книге о Русской кухне

Ответ от Polly!!![активный]
это типа пельменей но с грибами. традиционное русское блюдо между прочим. даже сама делала:)

Ответ от Lotos[гуру]
Название реки... и ледника..ледник Мижирги называют Кундюм-Мижирги

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
перевал Кундюм-Мижирги
высота:4250 м
категорийность:3А
соединяет:лед. Кундюм-Мижирги - лед. Уллуауз
время прохождения:сентябрь 1998
направление:с лед. Уллуауз на лед. Кундюм-Мижирги
Ледник Уллуаузна переходится в удобном месте, переход представляет сложность всвязи с гребнями маренных валов по обеим сторонам ледника, а так же с многочисленным количеством разнокалиберных трещин. При хорошей видимости можно было бы наблюдать снежный цирк между двумя хребтами и вершину или часть её Думала-Тау слева и Пирамида справа. Дальнейшее движение идёт по гребню моренного вала с правой стороны по ходу движения группы.
За отрогом хребта вершины Уллуазбаши мореный вал переходит в крутой подъём выводящий под стены в среднюю часть северо восточной ветви ледника Уллуаузна прямо к средней части ледопада который обходится по правой стороне без выхода на лёд. В верхней части ледопада выходится на лёд и в связках по закрытому пологому леднику обходится камнеопасный участок , который к тому же и имеет сильно разорванную часть ледника, возможны сходы мокро снежных ловин. Прохождение по лду на моренных выносах скрутизной до 50 - 55 градусов производилась с постоянной страховкой. Прохождение лавиноопасных выносов и камнепадных мест рекомендуется производить с дистанцией 50 - 60 метро, не прижимаясь скал с правой стороны не выгребая высоко на ледник. Пройдя очередную ступень ледопада выходишь в большой снежный цирк с которого начинается подъём на перевал.
Подъем на перевал. Вид со второй ступени
Последний взлёт на перевал производится по снежно ледовому склону местами доходящий до 60 градусов обходя трещины с постоянной страховкой.
Из цирка великолепно просматривается подъем на перевал Птица (ЗА*) 4250 м и вершина Птица. Дережа курс на вершину Птица с легким отклонением вправо осуществляется подъем на перевал Кундюм-Мижерги. Неярко выраженная седловина между вершинами Птица и неизвестного названия вершиной является перевалом.Тур находится в средней части перевала чуть выше седловины с левой стороны .

Ответ от Александр Добрынин[гуру]

Кундюмы
второе блюдо
кухня: русская
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: ово-лакто
калорийность: 1411 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #1(36), 2005
отправить по e-mail
распечатать рецепт
для добавления рецепта в корзину требуется авторизация
рейтинг рецепта:
(оценок: 0)
оценить рецепт: пожалуйста, авторизуйтесь
Что нужно:
на 2 порции:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
4 ст. л. подсолнечного масла
Для фарша:
20 г сухих белых грибов
1 стакан гречневой каши
4 ст. л. подсолнечного масла
1 луковица
1 вареное яйцо
соль
Для отвара:
0,5 л грибного бульона
1 стакан сметаны
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
соль
Что делать:
Грибы отварить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом.
Для приготовления теста влить в подсолнечное масло 0,75 стакана крутого кипятка, высыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 5х5 см, выложить на каждый немного начинки, защипав как обычные пельмени. Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, уложить на него одним слоем пельмени и поставить в духовку на 15 мин. Затем переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовку на 15 мин. Подавать, разложив по тарелкам и полив соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое кундюм?
спросили в Старина
А вы знаете такое старинное русское блюдо "кундюмы" ("кундюбки")?
Рецепт:

Кундюмы - старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких
подробнее...
Кундюмы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кундюмы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*