кунжутная паста как использовать



Кунжутная паста тахини применение

Автор Лариса Малик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как и где можно использовать кунжутную пасту? (tahina le moulin) и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Тахини (tahini) - распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к "фелафелю" или жареному мясу, кроме того, она служит основой многих соусов. Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где ее называют "тхина"), Греции и Кипра - кипрские пирожки с тахини "тахино-пита" особенно популярны во время Великого поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые семена кумина, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Соус кунжутный
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса, оставив немного зеленого лука для украшения. Полить .полученным соусом курицу, украсить закуску зеленым луком, посыпать белыми семенами кунжута и подавать.
Ингредиенты:
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный 1 ст. ложка
растительное масло 1 ч. ложка
перец красный 0.33 ч. ложки
кунжутная паста 2 ст. ложки
Рыба в кунжутном соусе
Рыбу снаружи и внутри натрем 2 ч. л. соли. В огнеупорную форму нальем 0,5 чашки оливкового масла, положим в него рыбу, польем 0,5 чашки масла и дадим 15 минут устояться. Духовку разогреем до 200 градусов. На остальном масле слегка подрумяним лук, добавим сладкий перец и грецкие орехи и все пожарим 5 минут. Подмешаем 2 ст. л. зелени петрушки и 2 ст. л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим. Начиним этой смесью рыбу и закроем брюшной разрез. Запечем в духовке в течение 40 — 50 минут. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 0,5 чашки воды, лимонным соком и солью. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом.
Ингредиенты на 6 порций:
окунь или щука судак -1 шт
соль - 3 ч. ложки
оливковое масло - 1.5 чашки
луковицы мелко нарезанной - 3 шт
перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт
орех грецкий рубленный - 100 г
петрушки зелень нарубленной - 3 ст. ложки
гранат зерна - 3 ст. ложки
или виноград белый нарезанный пополам - 200 г
перец чёрный - дважды на кончике ножа
чеснок - 3 зубчика
кунжутная паста - 100 г
сок лимона - 0.5 чашка
соль - 1 ч. ложка
Баклажаны в соусе с кунжутной пастой
баклажан - 2 шт.
- сок лимонный (по желанию) - 2 шт.
- кунжутная паста - 1/4 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- уксус белый - 1ст. л.
- петрушка - 2 ст. л.
Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая. После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок. Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.
ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ
1 стакан кунжутной пасты
1 стакан сахара ( я положила 3/4 стакана, меньше будет невкусно)
2 2/3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
200 грамм сливочного масла или маргарина
Размягчить сливочное масло, я сделала это в микроволновой печке, оно было частично жидким, частично очень мягким. Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин. Сделать из теста шарики размером с грецкий орех ( у меня получилось 30 штук) , выложить их на противень, накрытый бумагой, не придавливая. Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. После выпечки осторожно переложить печенье - вначале оно очень хрупкое.

Ответ от Ѓлли описалась[гуру]
На востоке кунжутную пасту -тхинийе-добавляют в салат, тушат в ней курицу и рыбу.

Ответ от Ђатьяна Пашутина (Никитина)[эксперт]
Кунжутная паста приготавливается из массы, полученной после отжима масла. В японской кухне её применяют как приправу к горячим блюдам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и где можно использовать кунжутную пасту? (tahina le moulin)

Тростниковый черный мёд из Египта
Мед из черного тмина одно (его пчелы делают) , а тростниковый мед совсем другое.; ) Это экстракт
подробнее...

Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?
Кунжут индийский (Sesamum indicum, Pedaliaceae) одно из лучших масличных растений тропиков Старого
подробнее...
спросили в Другое
полезные свойства кунжута
. Польза кунжута заключается в том, что он содержит много витамина Е, который считается
подробнее...
Тахини на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тахини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*