Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу приготовить купаты. Дайте рецепт. И где купить оболочку для них? и получил лучший ответ
Ответ от Апраксия[гуру]
Москва и Московская обл:
адрес:
140168, Московская область, Раменский район, дер. Ново-Майково, 2А, производственный комплекс
ООО "Гурман ЛД"
<span class="js-phone-number">+7 (495) 795-66-59 </span>
телефон заказа продукции
e-mail: info@frostfood.ru
Киев:
телефон заказа продукции
ссылка offer@drygalo.com.ua 8(04463)9 15 45 fax 8(04463) 9 16 59
Email:offer@drygalo.com.ua
Купаты, блюдо армянской кухни.
Время приготовления — 25 минут.
1 кг говядины или свинины (или их смесь: 700 г свинины и 300 г говядины) ; 100 г сала; 1 луковица; говяжьи или свиные кишки; молотый черный перец; чеснок; зерна граната или барбариса; соль — по вкусу.
Мякоть свинины или говядины (или их смесь) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук, пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец (по желанию — немного корицы) , толченый чеснок, тщательно перемешать рукой, подлив немного воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять.
Оболочкой для приготовленного фарша служат хорошо промытые говяжьи или свиные кишки. Очищенные, промытые кишки вымочить в воде. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец которой вводится в кишку. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жаренье купаты не лопнули. Приблизительный размер купатов 20-30 см. Концы их перевязывают шпагатом и соединяют, что придает купатам форму подковки. Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду. Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (их можно хранить до двух недель) .
Перед употреблением в пищу купаты положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде.
Купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната.
Калорийность 1 порции (200 г) — 600 ккал.
Купаты с соусе:
Для рецепта Вам потребуются:
- купаты - 1/2кг
- томатный соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль и специи - по вкусу.
Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка) . Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.
Купаты обжарить в течении 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.
Приятного аппетита!! !
Купаты
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина жирная - 260г
- лук репчатый - 25г
- уксус винный - 10г
- кишки свиные сухие -5г
- гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г
- чеснок
- специи.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени).
Кишки для колбасок можно купить на любом старом рынке, которые когда-то именовались колхозными и на которых есть мясные ряды настоящих производителей. а не перекупщиков. На Дорогомиловском они бывают всегда. Можно купить даже чищенные.
Кишки подготавливаются следующим образом:
хорошо промойте и отделите аккуратно если есть жировые слои, после этого выверните их наизнанку.
Замочите их в крепком солевом растворе на пару часов.
Осторожно, чтобы не повредить поверхность, соскоблите тупой стороной ножа слизь.
Ещё раз промойте и выверните обратно (можно этого не делать) .
Хранить кишки можно в банке пересыпанными солью в холодильнике.
Купаты – это острые колбаски, подаваемые по две штучки на порцию, посыпанные кольцами репчатого лука и зеленью.
Фарш для купат: жирную свинину пропустить через мясорубку. Добавить мелко резаный лук, чеснок, горчицу, сок граната, молотый перец и тмин. Все тщательно перемешать и наполнить в подготовленные кишки.
Жарят купаты над горячими углями (без огня) , но можно и в духовке, периодически поливая их выделяющимся соком.
Кто мне объяснит зачем нужна ДАЧА??
Лично мне - на фиг не нужна!
Терпеть не могу "дачную жизнь". Не вижу ничего хорошего для себя
подробнее...
Подскажите смешные детские стишки!!!
Моя бабушка.
Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно
подробнее...
А что ( или кого) ты любишь больше всего?...
я люблю себя, своего парня, родителей, родственников, близких.. . родной универ.. . люблю читать
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...