купить мясо рябчика



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

вы любите жевать рябчиков? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
С киви не ела, но жареных на вертеле пробовала. Вкусно. Но мелко.
РЯБЧИК
Мясо рябчиков справедливо считается вкусным и нежным. Средняя масса тушки — 300-400 г. Спортивная охота и промысел разрешены осенью и зимой.
По качеству мяса рябчик занимает первое место среди куриных пород боровой дичи. Мясо белое, с розоватым оттенком. Потемнение его является признаком неправильного хранения. Мясо рябчика обычно не маринуют. Чтобы блюдо было более сочным, тушку нужно положить в холодное молоко, довести его почти до кипения и сразу же вынуть оттуда.
Наиболее вкусные блюда можно приготовить из жареного, тушеного и запеченного мяса рябчика. В походе из рябчика можно сварить суп, запечь их на вертеле или в глине.
БЛЮДА ИЗ РЯБЧИКА
ГРУДКИ РЯБЧИКА С КИВИ
Ингредиенты
На 800 г грудок рябчика с кожей и костями: 1 л куриного бульона, 1 стебель корневого сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 4 киви, по 1 неочищенному апельсину и лимону, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 щепотка кайеннского перца.
Приготовление
Обработанные грудки рябчиков вымыть. Бульон довести до кипения. Варить в нем куски птицы 10 минут и повторно снять пену. Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками птицы 10 минут в курином бульоне, не доводя до кипения. Киви очистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см и расположить на тарелке веером.
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить, одну половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви. Выжать сок из лимона и апельсина. Масло растопить, обжарить на нем сахар до получения карамели, постепенно доливать фруктовый сок, вскипятить в 2 ст. ложках жидкости и приправить солью и кайеннским перцем по вкусу.
Очистить грудки от кожи и отделить мясо от костей, нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЯБЧИКИ
Ингредиенты
На 4 порции: 1 кг рябчиков, 30 г жира, 10 г муки, 20 г укропа, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Рябчика ощипать, опалить, натереть мукой, обрубить у него шейку, ножки и крылышки, выпотрошить и обсушить, затем посолить снаружи и изнутри, положить в сотейник и обжарить на плите до золотистого цвета.
После этого, уложив рябчика на свинку, поставить его в духовку и тушить с петрушкой, укропом, кореньями, поливая жиром и сметаной. Готовую дичь разделить пополам.
Перед тем как рябчика подавать на стол, приготовить тосты, обжарив хлеб в оливковом масле.
К рябчикам подать брусничное варенье или моченую бруснику с сахаром.
РЯБЧИК В СМЕТАНЕ
Ингредиенты
На 2 рябчика: 50-70 г сала свиного свежего, 20 г сала топлёного свиного, 1,5 стакана сметаны, 8 шт. картофеля, 2 стакана бульона мясного, укроп зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топлёном сале в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до, полной её готовности.
На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты.
Поджарить картофель, нарезанный ломтиками.
Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.

Ответ от ЁТРАНА НЕГОДЯЕВ[гуру]
Ага! Причём живьём

Ответ от Обнимающая солнце[гуру]
Любишь Маяковского? Я тоже...
А вот рябчиков этих не видала никогда...

Ответ от Tom Paris[гуру]
люблю рябчиков жевать и ананасы

Ответ от Анатолий[гуру]
буржуев в нас увидел

Ответ от Игорь Клейненберг[гуру]
Люблю, на лету...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вы любите жевать рябчиков?
спросили в Бурж
что купить пожрать в магазине на 500руплей?
Как ни странно, но на 500 рублей купить :
- бутылка водки средней паршивости (0,375 гр. )

подробнее...
спросили в Кусково
Что можно было купить на 50 копеек в 1900 году?
о вечном.. .
Цена за бутылку водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй
подробнее...

где можно купить цесарок, в пензе? это такая домашняя птица типа курици
Ты не на тот ресурс зашёл, ищи а пензенских досках обьявлений.

А вообще, эти курицы
подробнее...
спросили в Хобби 134 год
Что можно было купить в 1793 году на пять копеек?
В 1704 году Петр I провёл коренную денежную реформу: копейка стала выпускаться из меди и
подробнее...
спросили в Рябчик
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Деревня
Какой бизнес можно открыть в деревне
В деревне можно устроить отличный бизнес, который потребует небольших вложений и принесёт
подробнее...
спросили в Оливье 1007 год
Из чего делают оливье?
мясо (колбаса или курица) , горошек, картошка, маринованный огурчик (можно свежий и некоторые
подробнее...
спросили в Философия
Как выжить на зарплату в 30 тысяч в месяц?
По кабакам ходить, конечно не хватит. Попробуй купить картошечки, капустки, кусочек мяса. Свари
подробнее...

Как приготовить недорогой и вкусный салат?
Русский салат
Состав:
0,5 кг картофеля
5 шт. моркови
1 печеная красная
подробнее...
спросили в Слепота
есть такой цветок куринная слепота,а почему его так назыыают?
Куриная слепота — так в народе называют цветы желтого цвета (лютик едкий, белена черная и
подробнее...
спросили в Юмор
А у вас есть гастрономические пристрастия (ода куриной котлете)?
Силикон - слышал, дезодорант - слышал, огурец - слышал... но чтобы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*