Автор Джейсон Вурхис задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
СРОЧНО!!!!какая сторона у фольги должна быть на ружу при запекании мяса?блестящаа или матовая??? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Лебедева[новичек]
У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая сторона. Это происходит из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается по два слоя одновременно, причем стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же стороны остаются матовыми. Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления. Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения. Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%.
Источник:
блестящая
У меня наружу всегда блестящая сторона.
Я так думаю матовая. Блестящая отражает свет, сгорит всё к чёртовой бабушке.
Блестящая-внутрь, матовая -наружу... Блестящая сторона отражает тепло, отправляя его готовящемуся продукту
с торца