куриное филе по царски



Курочка по царски

Автор Марина Николаевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить курицу по-царски? и получил лучший ответ

Ответ от Леночек[гуру]
* 1 кг картофеля
* 3-4 луковицы
* 500 г белого мяса курицы
* 100 г тертого сыра
* 200 г майонеза (легкий)
* черный перец, соль по вкусу
Приготовление блюда:
Лук нарезать кольцами и положить на дно противня, смазанного маслом. Сверху выложить тонко нарезанное мясо без костей, посолить, поперчить, налить немного воды или бульона для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось. Лук с мясом менять местами не следует. Благодаря именно такой очередности мясо не подсохнет, а остается сочным. Картошку нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез также не надо. Майонез не дает сыру пересохнуть, и они вместе запекают красивой корочкой.
Запекать в духовке 40 минут. Как только майонез зарумянится, а нож будет легко прокалывать картофель, - блюдо готово.

Ответ от Ёлочка[гуру]
Курица по-царски
бройлерная курица или цыпленок, не менее 1 кг
1 помидор
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
1 сырое яйцо
1 маленькая баночка шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
соль, белый перец и другие приправы, сочетающиеся с куриным мясом
растительное масло для жарки
80 г сыра
персиковый компот и зелень для украшения
Курицу и аккуратно разрезать пополам вдоль со стороны живота. Разделить ее на две части и аккуратно вырезать изнутри все косточки, не повредив при этом шкурку. В итоге должно получиться два одинаковых куска филе. Немного отбить их и сделать косые надрезы, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.
Приготовить омлет. Для этого на ложке растительного масла потушить, помешивая, 5 минут тонко нарезанный помидор и грибы. Взбить яйцо с майонезом и залить этой массой сковороду и поставить ее в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
После того как омлет будет готов, слегка остудить его и порезать на 4 части. По две четвертушки положить на ту часть курицы где были ножки. После этого посыпать все тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Рулет швом вниз на смазанную маслом сковороду и поставить на 30-35 минут в духовку. Готовые рулету украсить дольками персиков и зеленью.
Есть еще один рецепт
Курица по-царски
• куриное филе
• помидоры
• отварной картофель
• сыр
• чеснок
• майонез
• зелень
• соль, перец
Приготовление блюда:
Филе куры отбить, посолить, поперчить. Взять фотльгу, промазать маслом, выложить филе. Для того, чтобы курица не была сухой - полить ее оливковым маслом. Картофель нарезать ломтиками и разложить вокруг курицы. Остальное свободное пространство закрываем ломтиками томата. Поливаем томаты чуть майонезом, поверх выкладываем смесь из сыра и чеснока, посыпаем зеленью. Закрыть фольгу так, чтобы внутри над курицей осталось пространство. Запекать около получаса, минут 40 - до готовности курицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу по-царски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*