хе из куриных сердечек
Автор Ёпортмастер задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт приготовления "хе"из куриных сердечек? И с чем это лучше подавать? и получил лучший ответ
Ответ от Алена[гуру]
Хе из куриных сердец. Пробовала как-то в гостях, утащила, теперь готовлю только по нему.
куриные сердечки (можно желудки) - 800 гр
морковь корейская - 200 гр
лук - 2 шт (средние)
болгарский перец - 1 шт
зелень - кинза, укроп, петрушка (по желанию)
соевый соус - 3 ст. л.
уксус 9% - примерно 6 ст. л. (по вкусу)
специи - перец острый, паприка, кориандр, зира (по вкусу и желанию)
Приготовление:
Субпродукты отвариваем до готовности в подсоленной воде, разрезаем на 4 части. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности-золотистости. Смешиваем и перетираем в ступке специи. Перец режем соломкой. Добавляем специи в лук и обжариваем пару минут вместе. Добавляем лук в сердечки+уксус+соевый соус. Выкладываем перец и морковь, туда же отправляем порезанную зелень-у меня это пучок кинзы и по полпучка укропа-петрушки. Отправляем в холодильник на ночь. Хе готово.