Автор Пэппи Чулок задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Где и какую курицу лучше покупать? и получил лучший ответ
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
С антибиотиками это редкость, Мясо птицы и продукты из мяса птицы должны выглядеть свежими, упаковка не поврежденной, цвет кожи и мяса птицы должны быть желтовато-розового оттенка, без пятен и кровоподтеков. Мясо птицы должно иметь запах сырого мяса без посторонних запахов не мясного характера. На упаковке должна быть нанесена четкая, легко читаемая информация о производителе и продукте, в которой указывается:
1. Наименование изготовителя, его адрес и контактный телефон.
2. Замороженный или охлажденный продукт.
3. Сроки годности и условия хранения.
4. Дата изготовления и упаковывания.
5. Применялись ли добавки при производстве данной продукции, и какие.
6. Пищевая ценность продукта.
7. Информация о сертификации.
8. Обозначение документа в соответствии, с которым изготовлен продукт.
Вышеуказанная информация гарантирует качество и безопасность продуктов в течение всего срока годности. Поэтому имейте в виду все эти рекомендации наших специалистов при выборе продукции из мяса птицы. Ведь такие гарантии может давать Вам только известные производители такие, как ЗАО "Ставропольский бройлер".
* Свежая птица имеет сухую розоватую кожу, мышечная ткань - плотная, упругая, может быть чуть влажной, но не липкой.
* Если есть возможность, приподнимите крыло птицы и загляните ей под мышку. Если заметили зеленоватые или синеватые пятна - перед вами несвежий товар.
* Возраст кур определяют по лапкам: у старых они грубые, желтоватого оттенка, у молодых - нежные белые с прожилками. Пожмите на кончик грудной кости - у молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.
* Курица на разрезе должна быть нежно-розовой с пастельным оттенком. Иногда на кожице курицы (особенно на грудке, бедрах, голени) можно заметить 2 - 3 следа уколов. Это значит, что тушки подкачивали увеличивающими вес веществами.
Источник: и еще покупайте в проверенных магазинах! удачи!
Пеппи в каждом регионе свои производители ну скажу я вам Куриный курорт и что? а у вас его не возят или Горинские куры? вам что нибудь это говорит?
мы берем охлажденную.
Самим выращивать!
для жарки Петелинку для супа Ленинградские
Петелинку
Свежую!!!!
я покупаю либо охлажденную, либо свежую домашнюю на рыке у бабулей!
Только охлажденную курицу, и только в проверенных магазинах!!!!
В Московском регионе предпочитаю Петелинку!
Попробуйте "Истрапродукт" производителя.. за ними такого не наблюдалось.. полгода уже только их курицу покупаю, хотя раньше тоже натыкалась и на накаченные и просроченные курицы. Этот производитель хоть честный. курица такая какая и должна быть!!!
Попробуйте "Истрапродукт" курицу, у них также и окорочка, филе и т. д. Просто реально курица от этого производителя, хорошая. Берем ее год уже, всегда свежая, намека на антибиотик и накачку нет.
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...