Автор Михаил Петров задал вопрос в разделе Вторые блюда
Новомодные рецепты. Курица тушеная с апельсинам, мясо жареное с ананасами. Пробовали? Понравилось? и получил лучший ответ
Ответ от Леонова Елена[гуру]
Нет ((Мы по старинке пока.. .
о, чего нашла-Курица в шоколаде.
На 6 куринх грудок без костей и кожи 6 столовых ложек сливочного масла 1/4стакана варенья из красной смородины, 6 крупных персиков без кожицы и косточек, 1/4 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана яблочного сока, 1 палочка корицы, 3 гвоздички, 3 столовые ложки муки, 3/4 стакана сливок для взбивания, 450 гр свежей малины, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара (обычного) , 80 гр натёртого чёрного шоколада. Помыть и протереть насухо куриные грудки, выложить на противень и смазать 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После этого смазать грудки вареньем из смородины и поставить в духовку ешё на 5 минут. Пока курица в духовке, нарезать персики на кусочки и положить в кастрюлю, добавить коричневый сахар, яблочный сок, корицу и гвоздику. Варить на слабом огне 20 минут. После этого вынуть и выбросить корицу и гвоздику. Растопить в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и обжарить муку на слабом огне 2 минуты, добавить сливки и варить 5 минут. Смешать с персиковым соусом. Малину измельчить в блендере и протереть через сито над небольшой кастрюлькой. Добавить в малиновое пюре лимонный сок и сахар и довести до кипеня, убавить огонь и варить, пока содержимое кастрюли не уменьшится примерно до 1 стакана, добавить шоколад, убрать с огня и положить оставшееся сливочное масло. Достать курицу из духовки. На тарелки выложить сначала персиковый соус, затем куриную грудку и полить её сверху шоколадным соусом. Всё! Ну как?
Леонова Елена
Мыслитель
(7226)
))между прочим,девушка,которая его выложила,озаглавила это словом ИЗЫСКАННО))
Курица с ананасами не понравилась, а вот мясо с апельсинами - вполне.
Пробовала, но сама делать никогда не буду. Я не любитель экзотики. Предпочитаю обыкновенную, традиционную кухню.
Курица не понравилась!
говядина с апельсиновой цедрой и клюквой так себе вкусец 🙁 а вот сладкий клюквенный соус к мясу это очень даже интересно!
говядина с апельсинами ЖУТКО не понравилась!
Этот принцип давно известен. Кислоты размягчают мясо и делают его нежным.
а я часто готовлю по этому рецепту, нам нравится
Свинина с ананасом
- свинина
- ананас
- сыр (тертый) .
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде) . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности
Мне курочка с ананасами, запеченая в духовке очень понравилась =)) Просто пальчики оближешь =))))
Смазываешь противень слив. маслом. Куриные грудки солишь и перчишь. Выкладываешь на противень. Сверху кладешь тонконарезанные колечки лука (немного) . На каждую грудку по кусочку консервированного ананаса. Поливаешь майонезом (я беру легкий) и тертым сыром. Запекаешь до готовности =))))
Моим домашним очень понравилось =))) Очень вкусно с картофельным пюре, рисом и овощами (особенно с салатными листьями, политых олив. маслом и лимонным соком)
-------------
Свинину с апельсином тоже делала =)) вкусненько =))) кажется Боболиво называется =)))
Лук и чеснок обжарить. Кинуть мясо нарезанное кубиками. Обжарить до корочки (что б сок не выделялся) .
Добавить кубики баклажана (довольно крупные - можно нарезать кружочками и каждый из них разрезать на 2 или 4 части) , банку помидоров в собственном соку (только корочку снять) .
Налить стакан белого или красного вина (в зависимости отэтого совершенно разные блюда получаются) .
С апельсина наковырять цедры. Мелко нарезать. Добавить.
Из половинки апельсина выдавить сок.
Все это накрыть крышкой и тушить =)))
Аромат непередаваемый=)))
Рецепт в какой-то кулинарной передаче углядела =)) На кухня ТВ =)))
--------------------
ПЫСЫ А вот наоборот, свинину с ананасом и курочку с апельсином никогда не пробовала =)))
Все-таки это дело вкуса каждого. Мне, например, нравятся такие блюда. Я часто экспериментирую на кухне.
Но думаю, Вы не для того задали вопрос, чтобы обозвать любителей подобной кухни "извращенцами". Как-то неприятно...
...да ничего новомодного, это всегда было... а курица с ананасами и апельсинами и мясо с черносливом вообще классика кулинарного жанра... Нормуль... на любителя, конечно, и если под винчишко подходящее - то вполне даже.
Не люблю такие сочетания.. . Да и что с меня взять, если я и суши не люблю. В общем, я дикий консерватор 🙂 Мне бы крылышки гриль да пивка!
Такие сочетания давно используются во многих странах, интересно, вкусно и ПРОСТО! Сама с удовольствеим готовлю.
Эти рецепты далеко не новомодны Шницель по-венски (с цедрой лимона) известен давно Рулетики из банана в беконе очень вкусно Все дело в восприимчивости и умении приготовить
не пробовала, но думаю что мне бы и не понравилось, т к не люблю сладкое мясо ( типа говядины с черносливом)
Пробовали. Понравилось. Теперь готовим сами...)))
Да, мне нравится сочетание мяса и разных фруктов, ягод. И почему "новомодное"? А как же гусь с яблоками и черносливом? Или утка?
Курица с изюмом и орехами? Все это - старинные блюда русской кухни.
Ну я делала так. Называется Курица по-мексикански. Там бедрышки замачиваешь в маринаде из специй и кусочков апельсина без корки на 12 часов в холодильнике. Потом приготавливаешь в духовке (предварительно убрав апельсин) . Курочка получается изумительная, с легким ароматом цитруса и очень сочная с корочкой)))
Курица в апельсинах для меня была сладковата, а гостям понравилась. А мясо с ананасом делала - приятный вкус. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Вкусно, но есть тонкости. Проверенный вариант курицы с апельсинами такой.
На целую курицу - два апельсина, чуть-чуть карри и соть. Больше ничего, никакого лука и морковки!
Дольки апельсинов чищу от плёнок, это относительно недолго. Курицу натираю смесью карри и соли, укладываю в акриловый рукав и прямо в нём поливаю апельсинами. Печётся в духовке, естественно.
Если рукав не используете, курицу надо обжарить, а затем печь или тушить с апельсинами (можно под крышкой).
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Что можно приготовить из куриных ножек кроме того, что просто поджарить их?
Жареный цыпленок
1 цыпленок (1,2 - 1,5 кг) , нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса
подробнее...
Помогите с рецептом приготовления курицы с мандаринами.
Курица тушеная с мандаринами и орехами
Не знаю, может уже и было тут, но напишу, как у меня
подробнее...
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...