Автор ПОЛИНКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Тесто для пирога не сладкое без сметаны и дрожей и кефира нет и получил лучший ответ
Ответ от Лиля М.С.Н.[новичек]
1 яйцо, щепотка соды, щепотка соли, 4-5 ст. ложек растительного масла рафинированного, мука. Замесить тесто, можно испечь курник, по- татарски бялеш ( картошка с мясом, с луком и перцем, нарезанные как на треугольники, квадратиком 0,5 см.). Получится неплохо. Запекать в духовке минут 30-40. Мясо и картошку можно нарезать чуть покрупнее, 1Х1 см
Ответ от Елена Голубкова[гуру]
ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ
ТЕСТО: 150г сливочного масла (маргарина) , 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать! В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать. Положить начинку в форму, сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности. Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.
ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ
ТЕСТО: 150г сливочного масла (маргарина) , 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать! В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать. Положить начинку в форму, сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности. Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.
Ответ от Ажорес[гуру]
плацынды- молдавский пресный пирог. Обычное тесто, раскатанное достаточно тонко. Начинка, картофельное пюре или сырая картошка, порезанная мелко с луком, творог с зеленью или брынза. Запекают на сковороде.
плацынды- молдавский пресный пирог. Обычное тесто, раскатанное достаточно тонко. Начинка, картофельное пюре или сырая картошка, порезанная мелко с луком, творог с зеленью или брынза. Запекают на сковороде.
Ответ от Chiv[мастер]
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 5 минут.
Можно раскатывать на пирог.
Ингредиенты:
мука — 1,5 - 2 Стакана
разрыхлитель — 1 Ст. ложка
соль — 1/2 Чайная ложка
вода — 100 Миллилитр
оливковое масло — 4 Ст. ложка
(Но если честно- по мне для пирогов лучше дрожжевое)
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 5 минут.
Можно раскатывать на пирог.
Ингредиенты:
мука — 1,5 - 2 Стакана
разрыхлитель — 1 Ст. ложка
соль — 1/2 Чайная ложка
вода — 100 Миллилитр
оливковое масло — 4 Ст. ложка
(Но если честно- по мне для пирогов лучше дрожжевое)
Ответ от Leela[активный]
А что есть? Если есть майонез, то можно добавить в тесто. Только майонез придаст выпечке рассыпчатось, это стоит учитывать.. .
В принципе, чтобы получитьтесто, достаточно воды, муки, немного соли, а остальное по возможности... Можно добавить масло (растительное, сливочное или маргарин, по усмотрению) Яйца ...соль, сахар., разрыхлитель теста или пищевая сода погашенная уксом или лимонной кислотой... Вариантов много. .
удачи!))
А что есть? Если есть майонез, то можно добавить в тесто. Только майонез придаст выпечке рассыпчатось, это стоит учитывать.. .
В принципе, чтобы получитьтесто, достаточно воды, муки, немного соли, а остальное по возможности... Можно добавить масло (растительное, сливочное или маргарин, по усмотрению) Яйца ...соль, сахар., разрыхлитель теста или пищевая сода погашенная уксом или лимонной кислотой... Вариантов много. .
удачи!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто для пирога не сладкое без сметаны и дрожей и кефира нет
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Рецепт блюда из пресного теста. Не сложный рецепт.
Ханум
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка
подробнее...
Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...