Курсы пивоварения
Автор Анна Якутова задал вопрос в разделе Напитки
Где учат на пивовара? и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
Пивовар — профессия редкая
В российских ВУЗах, к сожалению, нет специальности «Пивоварение» . Будущих пивоваров обучают вместе с виноделами по специальности «Технология бродильных производств и виноделие» , и в конце обучения выпускникам присваивается квалификация инженера.
Где учат на пивовара?
В России образование пивовара можно получить в 32 ВУЗах (с учетом филиалов) . Практически в каждом регионе страны есть один или несколько институтов и академий (как государственных, так и частных) , в которых готовят таких специалистов. Например, в Москве, Алтайском крае, Ростовской области, Краснодарском крае - КубГТУ, Республике Северная Осетия-Алания таких ВУЗов - по два. В Ставропольском крае - их три. А в Республике Башкортостан — даже четыре.
По одному ВУЗу — в Республике Татарстан, Амурской, Оренбургской, Воронежской, Пензенской, Самарской, Иркутской, Тамбовской, Калужской, Кемеровской областях, Приморском и Красноярском краях, Республике Дагестан. В Санкт-Петербурге пивоваров готовит тоже всего один ВУЗ.
В принципе, можно поступить в любой из них — везде обучение проходит примерно по одной и той же программе. Но лучше, все-таки, предварительно изучить историю нескольких ВУЗов — когда они были созданы, сколько лет там преподают выбранную специальность.
Например, наиболее известен высоким уровнем подготовки специалистов- пивоваров Московский Государственный университет пищевых производств, созданный еще в 30-х годах ХХ века. Второй московский институт, готовящий пивоваров — Московский Государственный университет технологий и управления, был образован хотя и позже - в 1953 году, но уже заслужил уважение работодателей высоким уровнем подготовки выпускников. Технологию бродильных производств и виноделия в этих университетах преподают давно, кроме того, в них ведется большая научная работа (что немаловажно для будущей карьеры студентов) . А вот в Тихоокеанском Государственном экономическом университете эту специальность преподают только с 2001 года. Причем виноделию там не учат: специализация — только одна: «Технология пива и безалкогольных напитков» . Соответственно, если вы собираетесь работать на пивоваренном заводе в Приморье, то не имеет смысла искать другой ВУЗ.
Надо посмотреть и на то, есть ли у ВУЗа филиалы в разных городах - и преподают ли в них выбранную специальность. Тогда, возможно, и не надо будет собираться в Москву…
Хотите в пивовары — учите химию. Пивоварение — дело, прежде всего, техническое. Поэтому профильный экзамен при поступлении в ВУЗ на эту специальность — химия.
Учиться на пивовара нелегко. На первом-втором курсах предстоит осваивать не только технические дисциплины — такие, как высшая математика, физика, информатика, прикладная механика, инженерная графика. Очень много химии - общая, органическая, неорганическая, биологическая, физическая, пищевая, аналитическая, коллоидная.
Учиться сложно, но интересно и перспективно.
Работа — легко!
Устроиться на работу после окончания института достаточно просто: пивоваренная промышленность развивается, строятся новые заводы — соответственно, возникают новые рабочие места. Например, у одной «Балтики» уже 11 заводов - в Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске, Ярославле, Воронеже, Челябинске, Красноярске, Новосибирске и Санкт-Петербурге.
Работодатели охотно берут на работу специалистов и неохотно расстаются с ними - рынок испытывает «кадровый голод» высококлассного персонала. Поэтому крупные компании нашли способ решения проблемы — они сами «выращивают» молодых специалистов и дают им возможность получить высокооплачиваемую работу.
институт пищевой промышленности
в пищевом институте
Ответ посмотри на сайте ввв. prazdnik.baltika.ру в разделе «Публикации» , название статьи "Пивовар-профессия редкая"
- заочные курсы пивоварения - здесь можно полностью освоить всю теорию с консультациями практикующих пивоваров.
Как назывался первый пивоваренный завод на Руси?
Калинкинский пивоваренный завод (первоначальное название предприятия) - первое промышленное
подробнее...
Как делают пиво
Если Вы не разобрались, я помогу Вам.
для того, чтобы сварить пиво, необходимы такие
подробнее...
Что такое специализация?
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ сельского хозяйства в СССР, одна из форм обществ. разделения труда; объективный и
подробнее...
Какая жидкость впитывает влагу? Где используют это свойство?
1)Тормозная жидкость - гигроскопична, имеет свойства впитывать влагу, после чего начинает
подробнее...
тиньков это бандиты в белых воротничкках
Олег Юрьевич Тиньков (25 декабря 1967 года, Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область, РСФСР) —
подробнее...
понижает ли пиво холестирин?
Учёные вновь говорят о пользе пива, на сей раз речь идёт об ирландском стауте — «Гиннесе» . Ещё в
подробнее...
В каком году была основана группа "Алиса" и почему такое название?
"Алиса" была основа в 1983 году В. Задерием. Его прозвище и дало название группе. А вот почему сам
подробнее...
Как расшифровывается ПК?
Пи.. ый Кал
а так же:
* Персональный компьютер.
* Парижский клуб (кредиторов)
подробнее...
Какие лекарственные свойства алкоголя Вам известны?
Алкоголь, Алкогольные напитки
пищевая продукция, произведенная с использованием
подробнее...
Что такое КПК?
Сегодня, когда даже восьмидесятилетние бабушки дефилируют по московским скверикам с мобильными
подробнее...
номер ПК, что значит ПК?
Это номер повышенной комфортности :))
Как правило, отличается от стандартного чуть более новой
подробнее...
Где мона поступить в кулинарный техникум в Санкт-Петербурге??!
Выбирайте. и поступайте.
Адрес: 196181, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 8
подробнее...