квас из брусники без дрожжей рецепты



Автор Alla задал вопрос в разделе Напитки

Домашний квас сложно делать? подскажите)) и получил лучший ответ

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
КВАС ЛИМОННЫЙ
На 3 л воды 2-3 лимона, 200 г сахара (для сиропа) , 30-40 г изюма, 20 г дрожжей.
Лимоны ошпарить кипятком, снять цедру и поместить ее в стеклянную банку вместимостью 3 л. Залить цедру горячим раствором сахарного сиропа, добавить вымытый и размоченный изюм, сок лимонов. Охладить до температуры 18-20°С и добавить разведенные дрожжи.
КВАС ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ
На 1,5 л воды 4 ст. ложки меда, 5-6 ч ложек сахара, сок одного лимона, изюм.
Вскипятить в эмалированной посуде воду, охладить ее до 70°С, влить сок одного лимона, добавить меда, сахара, накрыть марлей и дать настояться в течение 24 ч. Затем разлить в бутылки, добавить в каждую 5-6 изюминок, укупорить и поставить в холодильник. Через 2 недели квас готов.
КВАС С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 10 л кипяченой воды I кг сухарей, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 150 г чернослива.
Залить кипятком в кастрюле сухари, перемешать и положить чернослив (100 г) , закрыть крышкой и оставить на 5 ч. После этого добавить сахар, дрожжи и остальной чернослив, еще раз перемешать и поставить для брожения на 10-12 ч. После этого процедить через марлю и еще 2 суток выдержать в холодном месте.
КВАС ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ
На 5 л напитка 1 кг яблок, 500 г меда, 50 г дрожжей.
Яблоки нарезать дольками и залить водой, довести до кипения, настоять в течение 3 ч, процедить. В настой добавить разведенные в теплой воде дрожжи и мед и поставить для брожения на 10 ч.
КВАС «ЛИТОВСКИЙ»
На 8 л воды 1 кг ржаного хлеба, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка лимонной кислоты или сок 1 лимона, 1/4 палочки прессованных дрожжей, разведенных в 1/2 стакана теплой воды с 2 ст. ложками муки.
Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 12 ч. Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм, лимонную кислоту или сок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить.
Через 24 ч квас готов к употреблению.
КВАС ИЗ ФРУКТОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО СОКА
На 10 л воды 1 л сока, 500-700 г сахара, 20-30 г дрожжей.
Квас можно приготовить из любого концентрированного сока, лучше кислого. В горячую кипяченую воду влить сок и положить сахар. Когда остынет, добавить дрожжи и размешать. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, укупорить и хранить на холоде.
КВАС ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ БОЯРЫШНИКА
На 10-12 л воды 1 кг сушеных плодов боярышника, 2 стакана меда (или сахара) , 30 г дрожжей.
Сушеные плоды боярышника измельчить деревянным пестиком, залить кипятком, довести до кипения, оставить для настаивания на 12 ч. Процедить через сито, добавить мед или сахар, дрожжи, оставить для созревания на 8-10 ч.
КВАС ИЗ БРУСНИКИ
На 15 л воды 5 кг брусники, 1,5 кг сахара, 50 г дрожжей.
В чистую кадку засыпать промытую бруснику, залить кипяченой холодной водой. Плотно закрыть и оставить на 1 мес. После этого настой отделить от ягод, разбавить водой в 2 раза, прибавить сахар, дрожжи и оставить еще на 1 сутки.
КВАС КЛЮКВЕННЫЙ (в бутылках)
На 5 л воды 1 кг клюквы, 3-4 стакана (по вкусу) сахара и 20 с дрожжей.
Изготовляют из спелой, хорошо перебранной клюквы. Ягоды дважды промыть в холодной воде, положить в эмалированную посуду, размять, залить кипятком и прокипятить. Теплую жидкость процедить через марлю. Разведенные отдельно в небольшом количестве этой теплой жидкости дрожжи влить в квас, засыпать сахар, хорошо размешать, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, вынести в холодное место.

Ответ от Ирина Четверухина[гуру]
Домашний квас
200 г подсушенного ржаного хлеба,
3 л воды, 150 г сахара, 30 г сырых дрожжей.
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики 2-3 см и подсушить в духовке (не сожгите их, но не забудьте, что чем темнее сухарики, тем темнее будет и квас) , затем залить их 2 л кипяченой воды, остуженной до 80 градусов. Поставить в теплое место на 1-2 часа, периодически помешивать.
Затем полученное сусло процедить, оставшиеся сырье залить одним литром кипяченной воды (80 градусов) . Все это поставить в тепло на 1-2 часа, тоже помешивая. Далее также процеживаем и соединяем с первым суслом.
В полученную смесь добавляем дрожжи ( предварительно разведенные суслом) и сахар, оставляем в тепле на 9-10 часов. Далее на сутки в холодильник и квас готов!
То сусло, что останется в банке, когда квас закончится, можно использовать в качестве закваски в следующий раз.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Попроси у кого-нибудь закваску, добавь 3 ст. ложки сухого кваса и столько же сахара на 3-х литровую банку.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из черного хлеба, потом заливаю их остуженной кипяченой водой (в 3л банке) +сахар (3-5ст л) +кусочек черного хлеба НЕЖАРЕННОГО! +черный изюм (немного). Можно веточку мяты. Оставляю на пару дней в теплом месте, квас бродит, потом сливаю его, процеживаю

Ответ от Alex[гуру]
Делать его несложно, рецептов много и в сети, и в книгах, и вам уже дали.
Только сейчас не сезон. И дело даже не в том, что пить зимой лучше не прохладительные, а горячительные напитки, а в том, что в жару он лучше созревает.
А вот если я ставлю квас летом, но в прохладную и дождливую погоду - он не получается....

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рецепт приготовления «рУССКИЙ КВАС (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) »
Ингредиенты:
•1 кг. ржаного дробленого солода
•300 г. ячменного дробленного солода
•600 г. ржаной муки
•130 г. ржаных сухарей
•80 г. черствого ржаного хлеба
•1 кг. патоки
•30 г. мяты.
Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто без комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа (для осахаривания) . Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун) , накрыть крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и долить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный чан, залить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным добавить в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса) , бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3 - 4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти не ухудшаются

Ответ от Ѓпр-е Транспортной Организацией[новичек]
очень просто. я каждую неделю делаю

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
нет. вода, ржанные сухари, изюм, дрожжи.

Ответ от Васисуалий[гуру]
нет, не сложно. за рецептами- в гугл

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашний квас сложно делать? подскажите))

Кулинарные рецепты, приправленные историей - пробовали?
В романе писателя Петра Дмитриевича Боборыкина «Китай-город» , где блестяще описан быт Москвы
подробнее...
спросили в Напитки
нужен простой рецепт кваса для изготовления в домашних условиях
Квас из корней аира. В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира в
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить бездрожжевой квас?
Квас это "русское пиво", как написано в энциклопедии Британика. А пива без закваски не бывает.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*