квас из сухофруктов в домашних условиях



Автор Iskra29 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хозяюшки! Кто делает квас в домашних условиях из сухофруктов?? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Яблочный
Сварить компот 4 литра из сухофруктов (яблок 200 грамм) , сахар на вкус, дать охладиться до 30 градусов, потом добавить дрожжи грамм 5 (разведенных в тарелочке, до появления пенки) , настоять ночь, процедить и разлить по бутылкам, добавить пару изюмин, поставить в холодильник.
-----------------------------------
КВАС ХЛЕБНЫЙ С ФРУКТАМИ
800 г сушёного хлеба, 0,5 кг сухофруктов, 600 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей, 100 г лимонника, 10л воды.
Фрукты поварите 15-20 минут в 2-х л воды. Залейте хлеб оставшейся водой и дайте постоять часа 2. Фрукты и хлеб процедите и соедините полученные жидкости, всыпьте сахар, влейте дрожжи, добавьте лимонник. Всё перемешайте и поставьте в тепло для брожения. Выбродивший квас разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Квас будет готов через 4 дня.
------------------------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из чего готовим: 3 л. воды 0.5 кг яблочной кожуры, 300 г сахара, 25 г дрожжей, цедра лимона или апельсина.
Рецепт: Свежую или сушеную яблочную кожуру залить водой, добавить цедру, прокипятить, дать настояться. Через несколько часов жидкость процедить, добавить сахар и разведенные дрожжи, посуду накрыть Крышкой и поставить в теплое место для брожения. Перед подачей квас охладить, подавать с сухим печеньем или кексом. Приготовленный квас можно сохранить в прохладном месте в хорошо закрытых бутылках.

Ответ от Ириша[эксперт]
Полезные свойства кваса.
1. Квас – сытный напиток, полноценный заменитель хлеба.
2. Квас замечательно утоляет жажду благодаря входящим в его состав углекислоте и аминокислотам.
3. Квас - ферментированный напиток, поэтому способствует пищеварению и усвояемости пищи.
4. Квас обладает бактерицидными свойствами. За 20 минут с помощью этого натурального лекарства можно избавиться от холерных вибрионов и тифозных палочек.
5. Квас улучшает работу нервной системы, но только при регулярном употреблении.
Однако все вышеперечисленное относится только к настоящему квасу, изготовленному по традиционной технологии. Напитки, произведенные с помощью красителей и ароматизаторов, никакого отношения к истинному квасу не имеют!
---------------------------------------
Квас яблочно-рябиновый
Ингредиенты: 2 стакана квасной гущи 2 стакана сухих яблок 1 ст. л. меда 1 морковь 0,5 стакана рябины соль
Способ приготовления: Сухие яблоки промыть, залить кипяченой водой (40-50 градусов) на 60-80 минут, пропустить через мясорубку вместе с сырой морковью и рябиной. В кипяченую воду (30-40 градусов) добавить квасную гущу, смесь яблок с морковью и рябиной, соль, мед, перемешать и оставить для брожения на 2-3 суток. Готовность определяют по насыщению газом и кислотности, т. е. по вкусу. Готовый квас процеживают, а гущу используют для приготовления следующей порции кваса (хранить в холодильнике) . Сухие яблоки можно смешать с сухими грушами, а рябину красную заменить черноплодной. Вообще, чем больше добавок, тем полезнее и богаче по вкусу окажется напиток. Большую роль играет чистота фруктов, ягод и посуды.
---------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! Кто делает квас в домашних условиях из сухофруктов??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*