как сделать квас в домашних условиях



сделать квас в домашних условиях

Автор Ђатьяна Горшкова задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать квас в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом залить теплой водой, поставив в теплое место на пару часов. Данную субстанцию процедить, жидкость слить в отдельную посуду, а сухари залить снова, опять поставить на пару часов в теплое место. После снова процедить, жидкость добавить к первой, охладить до двадцати градусов и добавить сахар (на трехлитровую банку- полтора стакана, плюс 40 граммов разведенных в этой же жидкости дрожжей) . Поставить в теплое место часов на 10-12, а после – охладить. Ваш домашний квас готов!
Следующий рецепт медового кваса.
Для этого вам понадобятся полкило меда, полкило изюма, 25 граммов дрожжей, около двухсот граммов муки. Для приготовления засыпать все ингредиенты в бак на 25 литров, заполнить прокипяченной холодной водой (при этом хорошенько размешать муку и дрожжи) , а через неделю, когда брожение подойдет к концу, получится замечательный бодрящий напиток.
Приготовление яблочного кваса.
Для приготовления яблочного кваса вам нужно будет сварить компот из одного килограмма кислых яблок на 4 литра воды (варить не более 5 минут) . Настоять в течение двух-трех часов, а потом процедить и развести с 200 граммов меда, 100 граммов сахара, 40 граммов дрожжей, 0,5 палки корицы, сверху накрыть чистым полотенцем и поставить в темное теплое место на несколько дней. Дня через 3 можно ставить в холодильник .
А вот еще один рецепт домашнего кваса для тех, кто не хочет связываться с дрожжами. Называется квас круп и овощей. Надо взять 3 литра прокипяченной воды, пол стакана пшеничной муки, пол стакана каши Геркулес, одну репку, одну морковь, ложку изюма, ложку сухих листьев смородины, пол ложки соли (чайной) .
Пшено промыть и залить одним литром кипятка (предварительно подсолить) . Следует довести до кипения, добавить соль и геркулес. Долить еще один литр воды и вновь довести до кипения. Закрыть крышкой и настаивать примерно час. Затем все это пропустить через мясорубку. Репку, морковь и изюм тоже пропустить через мясорубку и с листьями черной смородины добавить в кашу. Перемешать и залить остальной водой (нагретой до 30 – 40 градусов) . После этого жидкость сцедить и охладить. Оставшуюся кашицу используйте для приготовления другой закваски. Храните ее в холодильнике.
Следует заметить, что этот напиток, особенный в своем приготовлении и душистым ароматом, также удивляет иностранцев. Многие гости, пребывающие на наших просторах, отметят, что не только водка является национальным напитком русских. Этот питательный и безалкогольный напиток запоминается нашим гостям необычным освежающим вкусом.

Ответ от Maria[гуру]
вода - 8-10 л
ржаной хлеб - 1 кг
сахар - 200 г
свежие дрожжи - 25 г
изюм - 50 г
Способ приготовления:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.
По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.

Ответ от WUDU[гуру]
Жареные до коричневого цвета сухари из черного хлеба варите минут двадцать. Охлаждаете до комнатной температуры, процеживаете, добавляете сахар, из расчета - сто граммовый стакан на три литра, и растворяете пачку дрожжей (столовая ложка) Саф-Момент. Выдерживаете часов шесть=восемь при комнатной температуре, разливаете в бутылки, добавив в каждую пять изюминок винограда, после чего ставите в холодильник на полку с нулевой температурой. Через сутки, квас готов. Бутылки можно закупорить пластиковыми крышками. Срок хранения кваса четыре-пять дней.

Ответ от Людмила Степнова[гуру]
Покупаешь квасное сусло ,(продается в 0,5 л баночках. 1/3 баночки, 2/3 стакана сах. песка, чуть, чуть дрожжей и залить теплой водой. Можно питную чуть подогреть и все, к утру квас готов. (готовится на 4,5 литра)

Ответ от Анастасия[гуру]
3Л ВОДЫ, 1КГ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ, 25Г ДРОЖЖЕЙ, 100Г САХАРА, 200Г КОРНЯ ИМБИРЯ ИЛИ ХРЕНА, 100Г МЁДА, 100Г ИЗЮМА. Ржаные сухари выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут. Выложить сухари в кастрюлю, залить их кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем, оставить бродить на сутки. Квас процедить. Добавить тёртый имбирь, мёд, изюм. Разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в холодильнике. Для кваса можно использовать разные добавки-меллису, листья чёрной смородины и вишни, сухофрукты, ягоды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать квас в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*