хлебный квас в домашних условиях рецепт



рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Автор НикА задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ефимова[активный]
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки), можно дрожжи (щепотку). Постоит, поиграет дня 4 в литровой банке, потом это вылить через сито, и уже в 3-х литровой банке наводитьквас (закваска+сухой квас свежий+ 4-5 ложек стол. +сахар по вкусу) , настоять тоже дня 3-4 для брожения, банку сверху лучше завязать марлей, чтоб напиток "дышал",а мусор не попадал, и не ставить на прямые солнечные лучи. Можно добавит изюму для вкуса, кислых ягод типа смородны или клюквы, или мёда, тогда получаются уже чисто напитки для питья. В связи с нынешней жарой сроки готовки могут и изменяться, вобщем, всё индивидуально, нужно пробовать. Приятного аппетита!

Ответ от ~Ёжка~[гуру]
выбирайте!

Ответ от Ажорес[гуру]
Лимонный квас. половинку лимона мелко режете, дбавляете изюм пригоршню и заливаете всё это литром кипятка, доводите обьём до 5 литров остуженной кипячёной воды, сто грамм сахара, 5 грамм дрожжей и соды пищевой четверть чайной ложки, накрываете крышкой и даёте сутки побродить в тёплом месте, потом переливаете в ПЭТ бутылки из под кока колы и закручиваете крышками, следя за тем, чтобы излишнее давление не разорвало бутылку, стравливая его время от времени, когда закончит бродить, поставить в холодильник, получается лимонный квас естественного газирования.

Ответ от Наталья Неумоина[гуру]
Бери 3л банку.. положи туда грам 50 сырых дрожжей.. квасное сусло (оно продоется в магазине) если нет пережарь черный хлеб (до черноты )в духовке кусочка 2 ..4-5лож .стол. сахорного песка.. залнй кипяченой водой (холодной).. поставь в теплое место.. и подожди дня 2-3...сливай.. пробуй.. если не сладко.. писочку добавь.. убери хлеб но не весь... и повторяй все заново.. если что пиши.. подскажу.. птиятного аппетита..

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Квас домашний
500 г ржаного хлеба, 200 г сахара, 10 г живых дрожжей, 30 г изюма.
Ржаной хлеб подсушите до поджаристой корочки в разогретой до 200 градусах духовке, залейте 4 литрами кипящей воды, дайте нстояться 5-6 часов. Настой процедите через чистую марлю в эмалированную кастрюлю (предварительно посуду обдайте кипятком) , влейте разведенные холодной кипяченой водой дрожжи. Добавьте сахар, помешивая, затем положите перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем процедите и разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник. Используйте квас через три дня.
Из полученного кваса можно сделать модификацию, именуемую "Петровский квас":
1 л хлебного кваса, 25 г хрена, 2 ч. ложки меда, 4 - 5 кубиков пищевого льда. Мед растворяем в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворился, квас необходимо слегка подогреть. Предварительно очищенный и вымытый корень хрена строгаем тонкой стружкой. Смешиваем квас и хрен. Разливаем по бутылкам, плотно закрываем и выдерживаем на холоде 10 - 12 часов. По истечении этого срока процеживаем его через марлю. Подаем с кубиками пищевого льда.

Ответ от Sergei krugliakov[гуру]
на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского». Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов. Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 гр. сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться - и квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок - закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей)

Ответ от Ђатьяна Агалакова[гуру]
Я делаю квас быстро и вкусно. Вода должна быть колодезная или покупная бутилированная, тепленькая. Беру на 3 л банку стакан сусла квасного (если густое-то половину стакана) , стакан сахарного песка, корку от "Бородинского" хлеба (с кориандровыми семенами сверху которая) , веточку мяты, заливаю водой и кладу дрожжи, чайную ложку. Ночку постоит и в холодильник. Но надо слить квас в другую банку а в этой "зарядить" новый, на "старых дрожжах", только веточку мяты поменяйте, а так всё то же: сусло, сахар, вода и мята.... Удачи!

Ответ от Лэль рао[гуру]
Я делаю из сухого кваса, который зимой продают везде.
На 3 л.
3 ложки сухого кваса, 3 ложки сахара, вода по плечики и на солнце на 2 дня, потом это сливаешь - пить не вкусно и на закваске готовишь уже питьевой квас - 1 ст. л сухого кваса+ неполный стакан сахара, водой из крана холодной заливаю и часа через 3-4 по жаре квас вкуснятский, чем дольше стоит тем больше кислинки. Добавлять изюм - станет мягче.
Раньше делала из хлеба серого, но потом в хлеба стали добавлять химию и квас перестал получаться, перешла на сухой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*