квас как из бочки рецепт



рецепт кваса как в бочках

Автор Ваня задал вопрос в разделе Напитки

Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе? и получил лучший ответ

Ответ от Олег ТАРАН[гуру]
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое количество этих грибов (2-5 ст. ложек) и кладут в 3-х литровую банку, потом заливают холодной водой и добавляют столько же ст. ложек сахара, сколько и гриба. В марлю заворачивают некоторое количество размельченных сухарей лучше черного хлеба и опускают в банку для придания квасу хлебного вкуса и цвета. Банку ставят в теплое место, избегая попадания прямых солнечных лучей. Через день-два-три напиток готов (зависит от количества грибов и температуры окр. среды, при этом не следует передерживать, иначе будет сильно кислым) . Остается только процедить и охладить. Вкус идентичен советскому
квас как из бочки рецепт
P.S. Для повторного изготовления промывают грибы водой, заменяют сухари и опять можно ставить на закваску, не забывая добавлять сахар.
=== +++===
Грибы, правда, со временем разрастаются. Лишние можно выбросить или отдать кому-то. Находясь долго на открытом воздухе и без сахара - пропадают.

Ответ от Кэп-Шашлык[гуру]
сейчас кваса в бочках нет - есть КВАСНОЙ НАПИТОК. %) гавно.

Ответ от Наталья Ланина (Шешегова)[гуру]
А проще купить квас Очаковский. Он как из Союза.

Ответ от Tun65[гуру]
Из концентрата (квасное сусло). Продается в магазинах в пол-литровых банках, стоит рублей 25.
Рецепт на банке:
5 литров воды+1/4 содержимого банки + 0,5 кг. сахара +1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм). Выдержать в темной таре сутки, разлить по бутылкам и разместить в холодильнике (чтобы остановить процесс брожения) .
Только перед поездкой на автомобиле не пейте.. .

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
только с их ней закваской,

Ответ от Маина[гуру]
Берут стакан заводского кваса из бочки и на нем готовят закваску для домашнего кваса. Будет примерно то, что было тогда, потому что делать будете на натуральном хлебе, а не на концентратах, как сейчас делают. Но можно и без закваски - домашний квас отлично получается и так, только надо привыкнуть его делать. Даю пару рецептов, особенно обратите внимание на последний - хлопот сначала много, но потом результат себя оправдает:
Квас из ржаных сухарей
Вам потребуется: 1 кг сухарей из ржаного хлеба, 8 л воды, 0,5 палочки дрожжей, 3 стакана сахарного песка или патоки, 1-2 ст. л. изюма.
Способ приготовления. Черствый ржаной хлеб подсушите в духовом шкафу. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и оставьте на 3-4 часа. Затем все процедите через марлю или чистую тряпочку. В образовавшееся сусло добавьте дрожжи, сахар или патоку и изюм по желанию. Все тщательно перемешайте, и оставьте на 10-12 часов доя появления пузырьков углекислоты. Получившийся квас разлейте по бутылкам, закупорьте хорошенько их и поставьте в холодное место: холодильник или погреб. Через сутки квас из ржаных сухарей будет готов к употреблению. Квас из сухарей
Состав:
• вода – 1 л
• сухари – 200 г
• дрожжи – 10 г
• сахар – 50 г
Способ приготовления:
1. Сухари в эмалированной кастрюле залейте кипятком, закройте крышкой и настаивайте в течение 3 часов. Полученный настой отцедите, добавьте в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно разведите теплой водой, подболтайте мукой и оставьте на 1 час.
2. Квас после добавления в него дрожжей поставьте в теплое место на 4-5 часов, затем охладите. Он готов к употреблению. Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. В дальнейшем сухарный квас стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.
Рецепт хлебного кваса (белый Воронежский)
Возьмите 200 – 300 граммов сухого белого и чёрного хлеба, положите в литровую банку, добавьте воды до верха и 1 столовую ложку сахара, закройте плотно крышкой. Выдержите сутки в тёплом месте. Затем вылейте воду, оставьте 1/3 размокшего хлеба и добавьте 200 граммов чёрствого хлеба (лучше большую часть класть чёрного хлеба) и 1 столовую ложку сахара, долейте новой воды, плотно закройте крышкой и поставьте снова на сутки в тёплое место. Так повторите 2 – 3 раза, пока квас, простоявший сутки, не покажется вам вкусным.
Процедите квас, добавьте на 1 литр 2 – 3 изюминки или несколько листочков мяты, поставьте в холодильник, закрыв крышкой, пусть настоится ещё 1 – 2 часа. 1/3 часть закваски оставьте в банке, налейте снова воды, из расчета на 1 литр положите 200 – 250 граммов чёрного хлеба и 1 столовую ложку сахара (порцию сахара можно увеличивать по своему вкусу) , закройте крышкой и поставьте в тёплое место.
Каждый день у вас будет, таким образом, готова новая порция кваса. Если место, где настаивается квас, оказалось прохладным, то на приготовление его может уйти 2 или даже 3 дня.
Рецепты из Интернета, но опробованы мною на практике - очень хороши, лучшие из полусотни найденных и испытанных. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
спросили в Напитки
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт хорошего домашнего кваса.
Рецепт, проверенный на собственном опыте:
Купите пачку сухого кваса, любого, там будет пакетик
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса?
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес,
подробнее...
спросили в Общество
Почему то квас такой как в СССР из бочки пил самому сотворить не получается? Что я только не пробовал дрожжи клал
Зависит от воды. наверное, от температуры - я пробовал - тоже не получается, а в деревне бабушка
подробнее...
спросили в Напитки
помните раньше в бочках был квас резкий и вкусный, подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса,

Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей
Ингредиенты: Черный хлеб, сахар водаподробнее...

как испечь хлеб в хлебопечке в первый раз
К каждой хлебопечке прилагается инструкция и рецепты. Нарушать нельзя. Порядок закладки продуктов у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как сделать квас из березового сока
Веточкв чёрной смородины, сухие яблоки, груши, изюм, корочка чёрного хлеба, прожареный ячмень,
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...

КАК приготовить квашенную капусту быстро?
делаем маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, сечем капусту помещаем ее в банку, и
подробнее...
спросили в Напитки
В чем польза березового сока?
Только польза

- Березовый сок - хорошее общеукрепляющее средство при самых разных
подробнее...
спросили в Напитки Mumm Ra
Как сделать в домашних условиях сидр (яблочный) ? Спасибо.
Лучше использовать менее кислые яблоки. Можно взять яблоки сразу нескольких сортов.
Хотя
подробнее...
спросили в 1750 е годы
В какой стране изобрели пиво? И из чего его делали?
Пиво имеет многотысячелетнюю историю. Первые упоминания о нем относятся к 7000 г. до н. э. Рецепты
подробнее...
спросили в Арбуз
подскажите рецепт соления арбузов
Соление арбузов

Соление арбузов. Для посола наиболее пригодны поздние тонкокорые
подробнее...
спросили в Напитки
Рецепт домашнего кваса есть?
КВАС-СКОРОСПЕЛКА
Рецепт вычитала в каком-то журнале и периодически делаю этот квас: он
подробнее...

хранение березового сока в домашних условиях
Консервирование березового сока

Березовый сок как известно, можно добывать ранней
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*