квас никола



Квас никола состав

Автор 1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите какой квас вы считаете более натуральным и качественным? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐежу Скот[гуру]
только домашний, причем без добавления концентрата является натуральным в полном смысле.
Современный промышленный (кстати, тоже настоящий) квас (очаковский и никола, например, - качество продукции практически не отличается, только вкус) готовится из примерно того же концентрата и сахара на специальных бродильных производствах. Он тоже может считаться натуральным, поскольку никакой синтетики в него не добавляется. Хотя, конечно, фильтрация и пастеризация не дают ему права называться "живым" (в этом его отличие от советского кваса "из бочки"). Монастырский - квасной напиток на ароматизаторах, то есть газировка. Совсем не настоящий квас.
На счет меньшего, по сравнению с газировкой, вреда - верно (пользы вряд ли намного больше, но риск для здоровья меньше) . В газировке вкус определяется концентрацией красителей, подсластителей, регуляторов кислотности однозначно химического происхождения. Вкус кваса определяется соблюдением технологии брожения. Именно поэтому в настоящем квасе содержится определенный процент спирта (который, естественно, не добавляется туда, а образуется в результате брожения - как в пиве).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите какой квас вы считаете более натуральным и качественным?
спросили в Напитки
А квас (например никола) ведь имеет процент алкоголя да? Его можно пить детям? И в каких количествах...
Квас детям пить можно и даже нужно так как процент "настоящего" алкоголя он не имеет, хоть
подробнее...

шулпа...как её готовить? баранина нужна
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
спросили в Запахи Опрелость
Как выбрать эффективное, безопасное, недорогое средство от потливости без запаха.
Квасцы жженые – это натуральный продукт. Они не содержат химических парфюмерных добавок и
подробнее...

Как заквасить капусту с клюквой?
Клюква добавляется в уже сквашенную капусту. Иначе вы ее в кисель превратите, когда капусту уминать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
Окрошка!!!! Ваши рецепты???
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса (у меня "Никола - для окрошки")
450 гр. варёной
подробнее...

как правильно? Вода в множественном числе
вОды... .

ВОДЫ И равно так к чему ж собой прикреплено? Вот сам и круг земный, не жидок,
подробнее...
Дека компания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дека компания
Очаково компания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Очаково компания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*