окрошка 4 литра



Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Первые блюда

Окрошка!!!! Ваши рецепты??? и получил лучший ответ

Ответ от Гость[гуру]
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса (у меня "Никола - для окрошки")
450 гр. варёной колбасы
8 шт. яиц
10 шт. картофеля среднего размера
400 гр. 15% сметаны
15 шт. редисок
2 шт. огурца среднего размера
1 пучок укропа
5 стволов лука (только зелёная его часть)
перец белый молотый, соль
Способ приготовления:
Колбасу нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками.
Огурцы помыть, почистить и также нарезать кубиками.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Редис порезать полукольцами.
Лук и укроп очень мелко порезать.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом.
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Всё окрошка – готова!! !

Ответ от Валерьян Кузякин[гуру]
квас отдельно, салат отдельно

Ответ от Inquisition[гуру]
Литр кефира на полтора литра воды) Хорошенько взболтать, добавить мелко нарезанных огурцов, зелени по вкусу и объязательно мяты) Потом подержать часик в холодильнике, еще раз взболтать и КУШАТЬ!)

Ответ от Майя дзкуя[гуру]
Очень вкусно получается, если заправлять окрошку кефиром с минералкой (можно 50/50)

Ответ от Виктор[гуру]
СОСТАВ
250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек) , 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана
Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.
Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.
Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.
По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.
Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.
Постояв даже непродолжительное время, они "отмокают" и теряют во вкусе.
При подаче в тарелку также можно положить мелко накрошенный лед.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
картофель — 3—4 шт.
редис — 4—5 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
яйца — 2 шт.
зеленый лук, укроп — 1 пучок
черемша — 2—3 листа
ветчина — 100 г
кефир — 700 г
кипяченая вода — 300 г
лимонная кислота — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Окрошка на квасе
Квас домашний – 2 литра;
Отварное мясо (говядина) – 500 гр. ;
Яйца – 5штук;
Огурцы – 5 штук (не большие) ;
Картофель – 5 штук (среднего размера) ;
Редис – 1 пучок;
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – все по 1 пучку;
Соль по вкусу;
Все ингредиенты порезать, перемешать. Зелень порезать и истолочь с солью, чтобы появился сок. Добавить ее к порезанным овощам.
Все залить квасом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы окрошка настоялась. Если окрошка окажется густая, добавьте в нее еще квасу. Сметана каждому в тарелку.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Квас и овощи+отварная курица.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Окрошка!!!! Ваши рецепты???
спросили в Окрошка
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной окрошки?
Для Окрошки!
1 литр крепкого мясного бульона (остывшего)
200гр отварного мяса (или
подробнее...
спросили в Брожение
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---

РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...

Какие супы можно приготовить с использованием зелени?
В любой суп нужно добавить немого зелени - он же станет намного аппетитней выглядеть при подаче на
подробнее...

Хочу вкусный, едрёный квас, помогите с рецептом.
Квас с хреном ( самый крепкий )
Разделы: Русская кухня, Хлебные квасы

Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать блины на квасной гуще и как сделать эту гущу?
В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в
подробнее...
спросили в Напитки
Как делать домашний квас?
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как приготовить дома квас!!!
Точную пропорцию не скажу, делала на глаз.
Приготовить сухари из ржаного хлеба в духовке,
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*