рецепт вкусной окрошки



Окрошка 7

Автор Вита Пинчук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт вкусной окрошки? и получил лучший ответ

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Для Окрошки!
1 литр крепкого мясного бульона (остывшего)
200гр отварного мяса (или колбасы)
4 варенных яйца
3 отварных картофелины
редис, зеленый лук, укроп, петрушка (по вкусу)
1 большой огурец
500 гр сметаны
100 гр майонеза
2 столовые ложки горчицы.
Мелко нарезанную зелень смешиваем с нарезанным зеленым луком, солим и хорошо перетираем руками, что бы пустился сок.
Отделяем желтки от белков,
желтки перетираем в пасту с горчицей и майонезом.
Все остальные ингридиенты (картофель, мясо или колбасу, редис, белки от яиц, огурец) мелко нарезаем,
смешиваем со сметаной, желтковой пастой, заливаем бульоном. Солим и перчим по вкусу.
Оставляем на пару часиков в холодильнике

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1. Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени
Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
2. Окрошка по-абхазски
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.
Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
3. Рыбная окрошка.
2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.
Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
4. Окрошка овощная.
Продукты на 1 порцию:
квас хлебный 300мл. ,
картофель 75гр. ,
морковь 20гр. ,
редис 20гр. ,
лук зеленый 30гр. ,
огурцы 65гр. ,
сметана 30гр. ,
яйца 1/2 шт. ,
сахар 5гр. ,
горчица готовая 2гр. ,
зелень
Инструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) : картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.
5. Грибная окрошка.
хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт. ,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.
Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Окрошка с солеными грибами
Горчицу, сахар, соль, вареный желток растереть, развести небольшим количеством кваса, затем соединить с остальным квасом. Грибы отжать, лук растереть с солью, мясо нарезать кубиками, очищенный огурец - соломкой, белок нашинковать, соединить с квасом и тертым хреном. Оставить на 1,5-2 ч. Отдельно подать сметану.
1/2 ч. л. горчицы, 1,5 ч. л. сахара, 2 яйца, 1 л кваса, 1/3 ст. соленых или маринованных грибов, 80 г зеленого лука, 250 г отварного мяса, 1 огурец, хрен.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Окрошка на кефире - это очень вкусно!
Особенно сейчас, по весне, кисленького хочется.
А готовится просто:
Колбаса докторская (или отварное постное мясо) ,
Картофель отварной,
вареные яйца,
огурец свежий,
редиска,
лук зеленый - порезать и помять с солью,
укропчик и петрушка - это на любителя.
Все порезать, смешать в большой кастрюле и залить кефиром, развести прохладной кипяченой водой, выжать сок лимона, посолить по вкусу.
Размешать, добавить сметанки и немного готовой горчицы.
Все, можно разливать по тарелкам и кушать. Но вкуснее будет с сухариками (обычными, приготовленными в духовке) .
Попробуйте, это вкусно!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На 2 литра кваса: 200г вареной колбасы или куриной грудинки, 3 крупные картофелины, 3-4 яйца, 3 средних огурца1/2 пучка зеленого лука
зелень петрушки и укропа 1 пучек, сметана 3 ст. л.
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать. Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст. л. сахара) .

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Колбасу или варёное мясо, яйца, варёная картошка, редис, огурец, -порезать,
зелёный лук+петрушку+укроп -порезать и посолить, потолоч, чтоб сок дали!
Залить по-вкусу: квасом, айраном, кефиром, минералкой, добавить сметаны и майонеза, соль и перец по-вкусу!!

Ответ от Wife&mother[активный]
ну как обычно... колбаска вареная, яички вареные, картошка варёная, много зелени... огурец свежий
залить минералкой, добавить меньше половины чайной ложки уксуса. соль, сахар. мне нравится сладкая)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусной окрошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*