что такое лактаза и лактоза
Автор Hikaru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое лактоза расскажите пожалуйста все что знаете о ней! и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Лактоза – молочный сахар, содержащийся в различных видах молока (в том числе и в козьем) . Лактоза расщепляется энзимом лактаза. По мере старения организм вырабатывает все меньше энзима. Это мешает полному усвоению молочного сахара. Нерасщепленная лактоза стимулирует рост бактерий, которые в свою очередь вызывают следующие симптомы: желудочные боли, спазмы, диарею, вздутие живота. Это и есть симптомы непереносимости лактозы.
Ответ от Maria[гуру]
Дисахарид, содержащийся в молоке. Аналог сахарозы, то бишь обычного свекловичного сахара.
Дисахарид, содержащийся в молоке. Аналог сахарозы, то бишь обычного свекловичного сахара.
Ответ от Natalja C[гуру]
Лактоза - углевод, молочный сахар, содержащийся в молоке животных и человека, составляющий около 99% всех углеводов любого молока, в том числе и женского. Лактоза придает молоку сладкий вкус и являетяс основным источником глюкозы, поставляющей энергию, а галактоза необходима для формирования центральной нервной системы и сетчатки глаза.
С ТОГО момента, как вы закончили наслаждаться своим любимым мороженым или сыром, прошел почти час. В желудке тяжесть и дискомфорт, беспокоят газы. Снова приходится спасаться лекарством, которое с недавнего времени вы стараетесь держать под рукой. У вас невольно возникает вопрос: «Почему у меня такой чувствительный желудок? »
Если после употребления молока и молочных продуктов у вас бывает тошнота, спазмы, вздутие, газы или диарея, то причиной тому может быть непереносимость лактозы. Это довольно распространенная реакция на молочные продукты. Американский Национальный институт диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек сообщает, что «от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы» . В опубликованной медицинским факультетом Гарвардского университета книге «Чувствительный пищеварительный тракт» говорится, что «до 70 процентов мирового населения в той или иной степени не переносит лактозу» («The Sensitive Gut»). Что же такое непереносимость лактозы?
Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке. В тонком кишечнике вырабатывается фермент лактаза. Его задача — расщеплять лактозу на два моносахарида: глюкозу и галактозу. В таком виде сахар может впитываться в кровоток. Если лактазы недостаточно, то нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник и начинает бродить, в результате образуются кислоты и газы.
Такое состояние, называемое непереносимостью лактозы, приводит к появлению некоторых или всех из перечисленных выше симптомов. Больше всего лактазы у человека вырабатывается в первые два года жизни, а потом ее выработка постепенно уменьшается. У многих это происходит постепенно, так что они даже не знают об этом.
Аллергия ли это?
Из-за реакции организма на употребление молочных продуктов некоторые считают, что у них аллергия на молоко. Что же вызывает реакцию: аллергия* или непереносимость? Некоторые аллергологи считают, что настоящая пищевая аллергия встречается редко (у 1—2 процентов населения) . Среди детей эта цифра выше, но она составляет менее 8 процентов. Хотя симптомы аллергии и непереносимости лактозы похожи, различия все же есть.
Симптомы пищевой аллергии возникают из-за того, что иммунная система создает защиту — гистамин — против чего-то, что было съедено или выпито. Некоторые из симптомов таковы: отек губ или языка, сыпь и удушье. Непереносимость лактозы не вызывает таких симптомов, потому что не связана с реакцией иммунной системы. Она возникает из-за неспособности организма правильно усваивать молочные продукты, и это приводит к специфическим реакциям организма.
Что помогает определить различия? В книге «Чувствительный пищеварительный тракт» дается ответ: «Чисто аллергические реакции.. . появляются в течение нескольких минут после проглатывания провоцирующей заболевание пищи. Симптомы, которые появляются позже, чем через час, свидетельствуют, скорее всего, о непереносимости лактозы».
Лактоза - углевод, молочный сахар, содержащийся в молоке животных и человека, составляющий около 99% всех углеводов любого молока, в том числе и женского. Лактоза придает молоку сладкий вкус и являетяс основным источником глюкозы, поставляющей энергию, а галактоза необходима для формирования центральной нервной системы и сетчатки глаза.
С ТОГО момента, как вы закончили наслаждаться своим любимым мороженым или сыром, прошел почти час. В желудке тяжесть и дискомфорт, беспокоят газы. Снова приходится спасаться лекарством, которое с недавнего времени вы стараетесь держать под рукой. У вас невольно возникает вопрос: «Почему у меня такой чувствительный желудок? »
Если после употребления молока и молочных продуктов у вас бывает тошнота, спазмы, вздутие, газы или диарея, то причиной тому может быть непереносимость лактозы. Это довольно распространенная реакция на молочные продукты. Американский Национальный институт диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек сообщает, что «от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы» . В опубликованной медицинским факультетом Гарвардского университета книге «Чувствительный пищеварительный тракт» говорится, что «до 70 процентов мирового населения в той или иной степени не переносит лактозу» («The Sensitive Gut»). Что же такое непереносимость лактозы?
Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке. В тонком кишечнике вырабатывается фермент лактаза. Его задача — расщеплять лактозу на два моносахарида: глюкозу и галактозу. В таком виде сахар может впитываться в кровоток. Если лактазы недостаточно, то нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник и начинает бродить, в результате образуются кислоты и газы.
Такое состояние, называемое непереносимостью лактозы, приводит к появлению некоторых или всех из перечисленных выше симптомов. Больше всего лактазы у человека вырабатывается в первые два года жизни, а потом ее выработка постепенно уменьшается. У многих это происходит постепенно, так что они даже не знают об этом.
Аллергия ли это?
Из-за реакции организма на употребление молочных продуктов некоторые считают, что у них аллергия на молоко. Что же вызывает реакцию: аллергия* или непереносимость? Некоторые аллергологи считают, что настоящая пищевая аллергия встречается редко (у 1—2 процентов населения) . Среди детей эта цифра выше, но она составляет менее 8 процентов. Хотя симптомы аллергии и непереносимости лактозы похожи, различия все же есть.
Симптомы пищевой аллергии возникают из-за того, что иммунная система создает защиту — гистамин — против чего-то, что было съедено или выпито. Некоторые из симптомов таковы: отек губ или языка, сыпь и удушье. Непереносимость лактозы не вызывает таких симптомов, потому что не связана с реакцией иммунной системы. Она возникает из-за неспособности организма правильно усваивать молочные продукты, и это приводит к специфическим реакциям организма.
Что помогает определить различия? В книге «Чувствительный пищеварительный тракт» дается ответ: «Чисто аллергические реакции.. . появляются в течение нескольких минут после проглатывания провоцирующей заболевание пищи. Симптомы, которые появляются позже, чем через час, свидетельствуют, скорее всего, о непереносимости лактозы».
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое лактоза расскажите пожалуйста все что знаете о ней!
спросили в 1633 год
«что такое лактоза, где она используется и как влияет на организм человека, в чем её вред и в чем польза...»
Лактоза (молочный сахар) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула
подробнее...
«что такое лактоза, где она используется и как влияет на организм человека, в чем её вред и в чем польза...»
Лактоза (молочный сахар) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула
подробнее...
спросили в Кормление
Нужно ли сцеживаться после каждого кормления? И станет ли молока больше, если сцеживать?
Если сцеживать после каждого кормления, но не до самой капли, то молока может прибавиться. Что бы
подробнее...
Нужно ли сцеживаться после каждого кормления? И станет ли молока больше, если сцеживать?
Если сцеживать после каждого кормления, но не до самой капли, то молока может прибавиться. Что бы
подробнее...
спросили в Напитки
очень люблю молоко а говорят что оно вредно
Молоко в большей степени полезно, чем вредно. Если вы любите молоко и у Вас нет противопоказаний
подробнее...
очень люблю молоко а говорят что оно вредно
Молоко в большей степени полезно, чем вредно. Если вы любите молоко и у Вас нет противопоказаний
подробнее...
Почему все говорят что молоко вредно кошкам?
ну хотя бы потомучто у кошек от молока понос, а понос это уже плохо и вредно, но хотя мои кошки
подробнее...
Деревенское молоко для беременной
Растущему плоду требуется много кальция для строительства костей, поэтому беременная женщина, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать грудное молоко пожирнее, чтобы ребёнок наедался?
Грудное молоко по своему составу неоднородно – сначала идет так называемое «переднее» , или «жидкое
подробнее...
спросили в Смесь
Подскажите, что такое лактозная недостаточность? И в каких случаях ребенку назначают безлактозную смесь? Чем она поможет
я только про непереносимость лактозы знаю.. .
Но при аллергии на белок выписывают именно
подробнее...
Подскажите, что такое лактозная недостаточность? И в каких случаях ребенку назначают безлактозную смесь? Чем она поможет
я только про непереносимость лактозы знаю.. .
Но при аллергии на белок выписывают именно
подробнее...
спросили в Просто Простить
что такое сложные углеводы и простые углеводы?
Виды углеводов
Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые
подробнее...
что такое сложные углеводы и простые углеводы?
Виды углеводов
Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые
подробнее...
спросили в Китайцы
Почему китайцы не пьют молоко?
почему китайцы не пьют молоко?
Проблема состоит не только в недостаточном снабжении
подробнее...
Почему китайцы не пьют молоко?
почему китайцы не пьют молоко?
Проблема состоит не только в недостаточном снабжении
подробнее...
Почему ребенок плохо прибавляет в весе?
Дефицит массы тела (среднемесячная прибавка менее 600 грамм) называется гипотрофия или паратрофия.
подробнее...
Как проявляется лактазная недостаточность у детишек???
Проявляется лактазная недостаточность приступами кишечной колики, диареей, срыгиваниями, рвотой,
подробнее...