что такое ламаджо
Автор Олька Малинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое ламаджо? И как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Krilov innokenti[гуру]
ЛАМАДЖО
Эти лепёшки с мясом имеют арабские корни, но в Армении имеют бешенную популярность. В своё время рецепт и секреты приготовления на свою родину завезли наши соотечественники из армянской диаспоры. Гуляя по Еревану-столице Армении, буквально на каждом шагу можно попробовать эту вкуснятину. Вам предложат свежеиспечённые лепёшки с пылу-жару. Очень вкусно запивать их холодным таном-армянским национальным напитком, приготовленным из мацуна (натурального йогурта) .
Если вдруг когда-нибудь вы окажетесь в Ереване, не откажите себе в удовольствии попробовать эти замечательные лепёшки!
Рецептом со мной любезно поделилась Нара, за что ей большое спасибо! Приготовила лепёшки, по ходу привнося некоторые изменения.
Вам понадобится:
для теста
-2ст. мацуна (простокваши, натурального йогурта)
-1 яйцо
-1ст. л. соли
-примерно 1 кг муки
для фарша
-1кг жирной баранины
-2ст. л. томатной пасты
-1большая луковица
-чеснок по-вкусу
-соль, красный и чёрный перцы по-вкусу
-зелень (базилик, петрушка, кинза, укроп, чабрец)
Способ приготовления:
-Из мацуна, яйца, соли и муки замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть. Тем временем приготовить фарш
-баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке, добавить томатную пасту, специи, немножко воды и хорошо вымесить.
-Отдохнувшее тесто разделить на 30-32 кусочка, прикрыть полотенцем, чтоб не обветрились.
-нагреть духовку до 200гр
-раскатать тесто размером с тарелку, положить на горячий противень, тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут. Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
-Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.
Заметки:
-Ламаджо классически выпекается в каменной печи, но дома в духовке тоже получается вкусно. Готовые ламаджо можно остудить и заморозить, перекладывая каждую пару пергаментной бумагой, а потом при случае необходимости их разогреть в духовке или микро, вкус не страдает.
-Фарш я брала половину из баранины, половину-говядину. Лук предварительно пожарила на минимальном количестве раст. масла, затем только прокрутила с мясом в фудпроцессоре. Кроме томатной пасты добавила ст. л. домашней аджики. Если любите острое, можете смело добавить ложку острой аджики.
-Будьте внимательны, не перепеките лепёшки, иначе получатся деревянными. Готовые лепёшки имеют хрустящие края, и мягкую середину, в том месте, где намазан фарш.
На противне помещаются 2 лепёшки. хорошо, если зараннее раскать несколько лепёшек, а потом начать их выпекать, так удобней.
Попробуйте, гарантирую, что не пожалеете! Приятного аппетита!
Это типа пиццы, только на тесте сначала слой фарша а потом овощи.
на тонком бездрожжевом тесте очень мелкопорубленная смесь из баранины, лука, помидоров, перцев и петрушки.
очень вкусно, попробуй, рецепты правильные все, девочки молодцы, удачи!
ЛАМАДЖО
Эти лепёшки с мясом имеют арабские корни, но в Армении имеют бешенную популярность. В своё время рецепт и секреты приготовления на свою родину завезли наши соотечественники из армянской диаспоры. Гуляя по Еревану-столице Армении, буквально на каждом шагу можно попробовать эту вкуснятину. Вам предложат свежеиспечённые лепёшки с пылу-жару. Очень вкусно запивать их холодным таном-армянским национальным напитком, приготовленным из мацуна (натурального йогурта).
Если вдруг когда-нибудь вы окажетесь в Ереване, не откажите себе в удовольствии попробовать эти замечательные лепёшки!
Рецептом со мной любезно поделилась Нара, за что ей большое спасибо! Приготовила лепёшки, по ходу привнося некоторые изменения.
Вам понадобится:
для теста
-2ст. мацуна (простокваши, натурального йогурта)
-1 яйцо
-1ст. л. соли
-примерно 1 кг муки
для фарша
-1кг жирной баранины
-2ст. л. томатной пасты
-1большая луковица
-чеснок по-вкусу
-соль, красный и чёрный перцы по-вкусу
-зелень (базилик, петрушка, кинза, укроп, чабрец)
Способ приготовления:
-Из мацуна, яйца, соли и муки замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть. Тем временем приготовить фарш
-баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке, добавить томатную пасту, специи, немножко воды и хорошо вымесить.
-Отдохнувшее тесто разделить на 30-32 кусочка, прикрыть полотенцем, чтоб не обветрились.
-нагреть духовку до 200гр
-раскатать тесто размером с тарелку, положить на горячий противень, тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут. Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
-Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.
Заметки:
-Ламаджо классически выпекается в каменной печи, но дома в духовке тоже получается вкусно. Готовые ламаджо можно остудить и заморозить, перекладывая каждую пару пергаментной бумагой, а потом при случае необходимости их разогреть в духовке или микро, вкус не страдает.
-Фарш я брала половину из баранины, половину-говядину. Лук предварительно пожарила на минимальном количестве раст. масла, затем только прокрутила с мясом в фудпроцессоре. Кроме томатной пасты добавила ст. л. домашней аджики. Если любите острое, можете смело добавить ложку острой аджики.
-Будьте внимательны, не перепеките лепёшки, иначе получатся деревянными. Готовые лепёшки имеют хрустящие края, и мягкую середину, в том месте, где намазан фарш.
На противне помещаются 2 лепёшки. хорошо, если зараннее раскать несколько лепёшек, а потом начать их выпекать, так удобней.
Попробуйте, гарантирую, что не пожалеете! Приятного аппетита!
это же турецкий лахмаджун)) какой ламаджо вообще)) вы когда нибудь прекратите присваивать кухню, музыки и т. д других народов ?! не удивлюсь если завтра армяне скажут что суши тоже древнеармянское блюдо))
Подскажите плиз самые вкусные армянские блюда! 🙂
#yahrefs51039#
#yahrefs51041#
Лагмаджо.
Лагмаджо (также Лахмаджун, Ламаджо,
подробнее...