ландорики



Ландорики что это такое

Автор Ўрий Кипченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое ландорики? Что такое ландорики? Все говорят по разному хочу услышать мнение пользователей маил.ру и получил лучший ответ

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Ингредиенты для "Ландорики" Кефир (2,5%) — 0,5 л Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л. Сода пищевая — 1,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Сахар-песок — 2-3 ст. л. Масло растительное Мука пшеничная — 700 г Рецепт "Ландорики" Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло. Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!! ! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения. 1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!! ! Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.. . Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо!! ! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.) . И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!! ! Тесто готово!! ! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать... . На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно. Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон. А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!

Ответ от Девушка Лето[новичек]
это вообще сьедобное?

Ответ от SPARK[гуру]
Не знала, что такое название у этого блюда! Делаю его сто лет уже - хоть в виде пышечек, хоть в виде хвороста, только никогда не клала тесто на ночь в холодильник! Это что, даёт эффект какой-то?

Ответ от Иван Макарычев[новичек]
Ну, ландориками еще называют леденцы) Они же стекляшки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ландорики? Что такое ландорики? Все говорят по разному хочу услышать мнение пользователей маил.ру
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*