Автор Альбина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить лапы краба? он свеже мороженыЙ! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крабы вареные
5 минут в кипятке и, как покраснеют, все. Главное не пересолить! Если они не линючие (не зеленые) , то чистить довольно сложно. Мясо из вареного краба с твердым панцирем вынимают так. Сначала выверните ноги в месте сочленения с телом. Затем сломайте каждую ногу и клешню щипцами или бокорезами. Мясо вытягивают с помощью шампура. Тем не менее мясо отстает хорошо.
Есть масса видов крабов. В ближнем супермаркете продают крабов-пауков - это дерьмо. Вообще, если его нога меньше 400 г - это не краб, а заготовка для суши или другого дерьма.
Ответ от SBIG[гуру]
Отварить в соленой воде 5 минут. Подавать с зеленью.
Отварить в соленой воде 5 минут. Подавать с зеленью.
Ответ от Алёна[гуру]
Отварить ноги и клешни краба. Расколоть панцирь и осторожно вынуть мясо, не разорвав волокна. Нарезать ломтиками сушеный лук и сельдерей.
В предварительно разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. Сильно, до шипения, нагреть масло и добавить ломтики лука, сельдерея и горошек; соль и сахар, соевый соус. Быстро перемешивать на сильном огне 5 минут. Добавить мясо из ног и клешней краба, куриный бульон. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 5 минут.
Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст. л. воды). Перемешивать, пока паста не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым или жареным рисом.
Отварить ноги и клешни краба. Расколоть панцирь и осторожно вынуть мясо, не разорвав волокна. Нарезать ломтиками сушеный лук и сельдерей.
В предварительно разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. Сильно, до шипения, нагреть масло и добавить ломтики лука, сельдерея и горошек; соль и сахар, соевый соус. Быстро перемешивать на сильном огне 5 минут. Добавить мясо из ног и клешней краба, куриный бульон. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 5 минут.
Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст. л. воды). Перемешивать, пока паста не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым или жареным рисом.
Ответ от Marine[гуру]
жульен из морепродуктов
обжарить мясо на сливочном масле
заправить сметаной
затем положить в кокотницу
присыпать тертым сыром
и в духовку на пару минут
чтобы сыр расплавился
жульен из морепродуктов
обжарить мясо на сливочном масле
заправить сметаной
затем положить в кокотницу
присыпать тертым сыром
и в духовку на пару минут
чтобы сыр расплавился
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лапы краба? он свеже мороженыЙ!