лазанья без соуса бешамель



Лазанья без соуса бешамель

Автор Дарья Елина задал вопрос в разделе Вторые блюда

можно ли сделать лазанью БЕЗ соуса бешамель? Если да, то как? и получил лучший ответ

Ответ от Bella Leila[гуру]
нет... .настоящий соус Бешамель для лазаньи:1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) . 2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) . 3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. 4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. 5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить. 6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
нет будет просто слоёный пирог

Ответ от Наталия Хомутова[гуру]
как вариант. Вместо соуса я развожу сметану водой (немножко) , добавляю любимые специи и получается очень вкусно.

Ответ от Вера заева[гуру]
можно заменить томатным соусом, но вкус лазаньи будет другой

Ответ от Михаил Ужов[гуру]
В каждый слой начинки - побольше сыра. Бешамель - новация в итальянской кухне. Генуэзцы добавляют в каждый слой песто и сливочное масло. Либо мешают песто и жирнючие сливки. Поиграйтесь сортами сыра. Пусть будет вместо пармезана - моцарелла, маскарпоне или рикотта. Кстати, меня подобным образом научили готовить каннелони. Почему-то все авторы рецептов настаивают на предварительном полуотваривании этих труб. Мне же показали рецепт куда-как проще. Он только аккуратности требует. Один-два-три вида фарша набиваются в каннелони. В лоток укладываем их в один слой, заливаем сливками, и сверху - сыр. От пармезана до рикотты - любой. Мне нравится делать с рикоттой, мешая ее с оливковым маслом, базиликом и фисташками. На полчаса в духовой шкаф (150°С) , накрыв предварительно фольгой.

Ответ от Anaida[гуру]
я добавляю только томатный соус (ну и начинку мясную, естественно) и в каждый слой побольше сыра. Моим с бешамелью не нравится....

Ответ от Georgi Shelest[гуру]
Это уже будет совсем не лазанья

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать лазанью БЕЗ соуса бешамель? Если да, то как?

Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...

Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...

Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...

Добрый вечер 🙂 Лазанья без молока?
просто вместо соуса \" Бешамель\": нужно приготовить другой соус! на мясном бульоне например вместо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

скажите как приготовить соус бешамель и для каких блюд он подходит?
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 частиподробнее...

Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи.
Секреты соуса бешамель
Для соуса бешамель средней консистенции:
сливочное масло - 2 ст.
подробнее...

Как приготовить лазанью?
Лазанья с мясом

Состав

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,подробнее...

Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*