Лазанья без соуса бешамель
Автор Дарья Елина задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли сделать лазанью БЕЗ соуса бешамель? Если да, то как? и получил лучший ответ
Ответ от Bella Leila[гуру]
нет... .настоящий соус Бешамель для лазаньи:1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) . 2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) . 3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. 4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. 5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить. 6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
нет будет просто слоёный пирог
как вариант. Вместо соуса я развожу сметану водой (немножко) , добавляю любимые специи и получается очень вкусно.
можно заменить томатным соусом, но вкус лазаньи будет другой
В каждый слой начинки - побольше сыра. Бешамель - новация в итальянской кухне. Генуэзцы добавляют в каждый слой песто и сливочное масло. Либо мешают песто и жирнючие сливки. Поиграйтесь сортами сыра. Пусть будет вместо пармезана - моцарелла, маскарпоне или рикотта. Кстати, меня подобным образом научили готовить каннелони. Почему-то все авторы рецептов настаивают на предварительном полуотваривании этих труб. Мне же показали рецепт куда-как проще. Он только аккуратности требует. Один-два-три вида фарша набиваются в каннелони. В лоток укладываем их в один слой, заливаем сливками, и сверху - сыр. От пармезана до рикотты - любой. Мне нравится делать с рикоттой, мешая ее с оливковым маслом, базиликом и фисташками. На полчаса в духовой шкаф (150°С) , накрыв предварительно фольгой.
я добавляю только томатный соус (ну и начинку мясную, естественно) и в каждый слой побольше сыра. Моим с бешамелью не нравится....
Это уже будет совсем не лазанья
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
Подскажите плз. как приготовить фарш для лазаньи или может его продают - как выглядит, фирма? Какой фарш бывает вообще?
Лучше самим приготовить. Вот один из моих рецептов лазаньи... Лазанья
Продукты:
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...
Добрый вечер 🙂 Лазанья без молока?
просто вместо соуса \" Бешамель\": нужно приготовить другой соус! на мясном бульоне например вместо
подробнее...
скажите как приготовить соус бешамель и для каких блюд он подходит?
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
подробнее...
Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи.
Секреты соуса бешамель
Для соуса бешамель средней консистенции:
сливочное масло - 2 ст.
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
подробнее...
Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...