Автор Зуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а как готовится лазанья? дайте рецепт, а? и получил лучший ответ
Ответ от Irino4ka[гуру]
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.1 кг муки5 яицводасольНачинка мясная:1 большая луковица1 большая морковь500 г домашнего смешанного фарша2 зубка чеснока500 г отваренных грибов5 помидоров500 мл красного винасольперецСырный соус:300г твердого сыра100 г сливочного масла 4 столовые ложки муки150 мл молока.Готовим тесто из всех составляющих, как на вареники. Раскатать тонко и нарезать на несколько пластин.Лук и морковь нарезать, немного подрумянить на сковороде, добавить корицу, фарш, измельченный чеснок, красное вино, нарезанные грибы. Помидоры обдать кипятком, содрать кожицу. Мелко нарезать и в соус. Поперчить, посолить и все прожарить до готовности.Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, молоко и очень тщательно все перемешивать, чтоб не было комков. Добавить натертый сыр и хорошо перемешать.Форму смазать маслом. Выложить 1-й пласт теста. На него мясной соус, затем сырный соус.Еще один пласт теста и так далее.Рассчитать так, чтоб сверху был сырный соус.Запечь в духовке 25-30 минут.
Есть очень много разнообразий, но я недавно нашла рецепт лазаньи с тунцом. Если вы любите тунец, то попробуйте, не пожалеете. Ингредиенты: 175г лазаньи быстрого приготовления, сливочное масло для смазывания, 6 нарезанных кружочками помидоров, 50г измельченного на терке сыра чеддер; для соуса: 50г сливочного масла, 1 нарезанная луковица, 50г муки, 600 мл молока, соль и молотый перец, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уорчестерского соуса, 175г измельченного на терке сыра чеддер, 400г консервированного тунца. Растопите в большой кастрюле сливочное масло, выложите нарезанный лук и поджарьте до золотистого цвета, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу, снова поставьте на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока соус не будет оставаться на люжке. Добавьте горчицу, уорчестерский соус, измельченный сыр и кусочки тунца и проварите еще 2 минуты. Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо средних размеров, выложите на дно слой соуса с тунцом, затем - слой лазаньи, снова слой соуса и сверху - кружочки помидоров. Продолжайте выкладывать слои так, чтобы верхним оказался соус с тунцом. Оставьте несколько кружочков помидоров для украшения. Посыпьте блюдо сыром чеддер, украсьте кружочками помидоров и накройте фольгой. Запекайте 25 мин. , снимите фольгу и готовьте в духовке еще 15-20 мин. , пока верх не зарумянится до золотистого цвета. Подается с овощным салатом и теплым багетом. Это блюдо можно смело готовить и по праздникам, до того вкусное и красиво смотрится. Еще оно хороша тем, что можно заранее приготовить, поставить в морозилку, а перед приготовлением разморозить с вечера. Только, пожалуйста, строго по рецепту. Я пробовала и так, и сяк, т. е. ингредиенты на глаз ложила, но не так вкусно получается. Приятного аппетита!
Я это делаю так:1). Иду в АШАН и покупаю готовую лазанью-болонез (в желто-красной упаковке) - вкусняшка :-)))) - далее на полчасика в духовку и можно кушать !2). иногда готовлю самостоятельно- сначала готовим начинку - я беру фарш (около 0,5 кг) , обжариваю с перчиком (можно замороженный перец брать - просто мелко его, перец, порубать; выкладываю все в мисочку;- потом готовлю вторую начинку - замороженный шпинат обжаривается с мелкопорезанным луком на смеси оливкового и сливочного масла;- потом или параллельно с обжарками начинок готовим сами коржи-пластины лазаньи. Я покупала готовые - их просто надо сварить в подсоленной воде как макароны до полуготовности- далее укладываем все в форму для запекания послойно - пластина лазаньи, слой фарша, пластина лазаньи, слой шпината, пластина лазаньи, фарш.. и так далее пока высота формы позволяет;- заливается все соусом бешамель (делается он так - на сковородке растопить сливочное масло, добавить молоко с мукой и повартить-попарить на плите до легкого загустения соуса)- потом поверх соуса на лазанью трем сыр (в классике жанра - моцарелла, я беру любой) и укладываются несколько кусочков сливочного масла.-ставим все в духовку при T 200-220 градусов примерно на полчасика -часик до образования румяной корочки. . вкуснотища :-))))
Лазанья с мясомСоставлисты лазаньи - 9-12 шт,сыр твердый - 300 г,для начинки:фарш мясной - 600-700 г,помидоры - 300-400 г,лук репчатый - 2-3 шт,чеснок - 1-2 дольки,соль,перецдля соуса Бешамель:молоко - 800 мл,масло - 80-100 г,мука - 4 ст. лПриготовлениеРепчатый лук мелко порезать.Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока) .К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке) , т. к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклисьЛисты полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.
слюни, мои слюни потекли. Лазанья.... Нашли о чем говорить с утра....
Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелкопорезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушениядобавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочногомасла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью.Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным.Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередноопустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешкиу лазаньи должны остаться непроваренными.Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получилисьпрямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень ипо поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверхначинки положить слежующую лепешку, намазать ее начинкой итак чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпатьтертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.шампиньоны - 1.5 кг.лук репчатый - 6 шт.чеснок - 1 головкасольперец черный молотыйсметана - 200 г.сливочное масло - 2 ст. л.сыр - 100 г.Тесто:мука - 5-6 стакановяйца - 2 шт.пиво - 0.5 литра
Лазанья Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см) . Начинка любая - варианты:1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т. д. , белое вино, бульон (можно из кубиков) .2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.Соус (на выбор) :1. Сливки + молоко + тертый сыр.2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.3. Сливки + томат-паста, соль, перец.Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп) , поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов) , даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами. пластинки лазаньи все остальное по желанию сыр чем больше, тем лучше Приготовление: Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200 С.
По вашему мнению с какой начинкой самые вкусные каннеллони?
Каннеллони с мясной начинкой
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
фарш
подробнее...
Виды итальянской пасты (см.)
Итальянская паста
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за
подробнее...
Какие вы знаете американские блюда, типа: картошка фри, гамбургер, хот дог и т.д.
Они очень любят лазанью, спагетти с мясными шариками, еда в горшке, пицца, буритто, тако, фри из
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...