лечебные свойства гранатового сока



Есть ли в гранате железо

Автор Дурной задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что полезного в гранатовом соке? и получил лучший ответ

Ответ от Аэлита Ивашева[гуру]
Гранатовый сок содержит в большом количестве витамин С, соединения железа (для кроветворения), вяжущих и дубильных веществ, что обеспеивает его закрепляющий эффект, т.е. полезен при поносах, но у склонным к запорам людей могут быть проблемы. Содержит ферменты, облегчающие переваривание мяса, чем полезен страдающим недостаточностью желудочной секреции. Употреблять его желательно через трубочку, чтобы избежать контакта с зубной эмалью, т.к кислота сильно разрушает зубы, можно пожевать жвачку после него. От 2х недельного употребления гранатового сока будет только польза, особенно накануне весеннего авитаминоза. Здоровья и удачи!

Ответ от радиоузел[гуру]
Он гемоглабин повышает!

Ответ от семилетка[гуру]
Гемоглобин повысится.

Ответ от Покойницкая[гуру]
сок

Ответ от рифленый[гуру]
2 недели - мало.

Ответ от Именоваться[гуру]
витаминов в нем много и для восстановления крови хорошо)

Ответ от Запаршиветь[гуру]
очень здорово портит зубы

Ответ от Взяткодатель[гуру]
Говорят, железа там много, куча всяких витаминов. Хуже точно не будет 🙂

Ответ от телецентр[гуру]
Очищает кровь, понижает сахар в крови

Ответ от Valerij Scheffler[гуру]
Подымает гемоглабин пей хоть сколько, ничего плохого не будет.

Ответ от Андрей Воскресенский[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вмтаминчики деточка!

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Полезный гранат Родиной этого загадочного плода принято считать Среднюю Азию. Именно из Азии гранат распространился по всем тропикам и субтропикам. Русское название "гранат" произошло от латинского granatus (зернистый) . История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия - malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало "пуническое яблоко". Пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку и основавших там ряд колоний: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие. Второе название, буквально означающее "зернистое яблоко" - malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком - Granatapfel (Apfel - яблоко) , итальянском - melograna (mela - яблоко) , шведском - Granatapple, испанском - Granada, французском - Grenade и английском - pomegranate (от латинского pomum - плод) . Семена плодов граната широко используются и в свежем виде, и как приправа к различным блюдам и соусам. Из гранатов готовят вино и пунши, подают с мороженым, перемешивают с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпают салаты. Из сока граната готовят различные напитки, сиропы, например, гренадин, а также густые соусы, которые широко используются в иранской, турецкой и азербайджанской кухнях. Из молодых корней гранатового дерева получают особый вид сахара гранадин, который обладает приятным вкусом и ароматом. В Северной Индии семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых - такую приправу из сушеных гранатовых зерен называют анардана. Семенами граната часто украшают и жгуче-сладкие овощные блюда-карри, что придает кушаньям приятную охлаждающую ноту. На Кипре хорошо известно блюдо голива, ингредиентами которого помимо зерен граната являются миндаль, отварные зерна пшеницы, ягоды смородины и корица. В гранате содержится: 20% глюкозы и фруктозы; 10% лимонной кислоты, яблочная и щавелевая кислоты; клетчатка; танин; минеральные вещества: кальций, магний, калий, марганец, кобальт; фитонциды; биофлавоноиды; витамины В, С, PP. Кора и корни гранатового дерева обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный чай, плоды вкусны и питательны. Высушенные цветы гранатового дерева заваривают как чай. Сок граната рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе и респираторных инфекциях. Сок сладких плодов отлично зарекомендовал себя как восстанавливающее средство при перенесенных тяжелых заболеваниях, операций и желудочно-кишечных расстройств. Причем для лечения желудочных проблем применяется не только мякоть плодов, но и отвар кожуры. Отвар кожуры обладает сильно вяжущим эффектом. А сок или зерна кислого граната могут употреблять больные сахарным диабетом. Если его развести с водой в пропорции 1:1 и полоскать горло, ангина пройдет быстрее. Если вы обожглись, смажьте соком граната ожог. Кстати, советуем разбавлять гранатовый сок, вкус его не изменится, менее полезным он не станет, а вот желудок не пострадает из-за избытка кислоты. В кулинарии гранатовый сок добавляют при тушении мяса, при жарке птицы. А зерна кладут в плов или используют в качестве гарнира к шашлыку. Отвар кожуры граната для полоскания - 20 г измельченной кожуры заварить 200 г воды, кипятить 30 мин. , процедить и долить воды до первоначального объема - поможет при стоматите. Ванночки с отваром кожуры граната избавят от потливости ног. Высушенные перепонки и перегородки из граната добавляют в чай, они успокаивают нервную систему, уменьшают возбуждение. Косточки граната, содержащие фитогормоны, полезны при климактерическом синдроме (ешьте гранаты вместе с косточками) . Сок граната прекрасно отбеливает кожу лица, устраняет пигментные пятна, уменьшает жирность кожи, суживает поры, питает кожу. Отвары гранатовой кожуры - замечательное средство для ополаскивания волос после мы

Ответ от Марина[гуру]
Сок граната усваивается, возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие.В сочетании с морковным и свекольным соками гранатовый сок особенно полезен . Еще одно интересное свойство гранатового сока - он повышает сопротивляемость человеческого организма к радиации. Целебными свойствами обладает сок так называемого, сладкого граната, у которого мякоть имеет темно-бордовый цвет. Сок сладкого граната является концентратом витаминов, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении.Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок пьют по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день. Сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Примочки для глаз из сока сладкого граната применяют для профилактики близорукости.

Ответ от Ангелина[гуру]
что сок что гранаты и то и другое полезно для крови.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что полезного в гранатовом соке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*