лечо рецепт



Автор Петров Дмитрий задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите самый вкусный рецепт лечо?.. Исходя из личного опыта..) и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ел
.Рецепт "Лечо моей бабушки":
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца) , а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца) , так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает) , иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!хороший и незаморочливый рецепт. Нельзя быть такой ехидной.)) Если только.. это Ваше призвание))

Ответ от Елена Мельниченко[мастер]
вот мой самый любимый рецепт лечо. сколько у других не пробовала- ни один мне не понравился. делаю только так. муж тоже обожает. хотя в заготовках большой привереда. 3 кг помидоров, 6 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 3-4 средние моркови, 1,5 стакана раст. масла, 1 ч. л. уксуса. половину помидоров нарезать соломкой, сложить их в кастрюлю, нарезать перец, нашинковать морковь. Варить смесь 10 мин. после добавить остальные помидоры и варить еще 30 мин. В конце добавить уксус. Готовую смесь сложить в стерилизованные банки и закатать.
попробуйте, уверяю-не пожалеете.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Домашнее лечо
4 кг помидоров, 3 кг перца, 2 больших головки чеснока, 0,5 л 6% уксуса, 1 ст. сахара. 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. Прокрутить в мясорубке до состояния пюре. Переложить помидоры в большую кастрюлю. Выложить туда мелко нарезанный чеснок, вылить уксус, сахар, масло соль, перемешать и кипятить около 20 минут. Помыть перец, удалить семена, разрезать его на 4 части, выложить в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные6 банки выложить перец и залить томатным маринадом. Закрыть банки, поставить в темное место, закрыть одеялом и дать постоять 2 дня

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Лечо
Решил на ужин поесть лечо с вареной картошечкой. Достал банку из холодильника, а там, в жидкости похожей на томатный сок, плавают несколько долек перчиков. Ничего, овощной ларек рядом, пошел и купил пол кило зеленых перцев и столько же помидоров.
На кончиках помидоров я сделал надрез крест - накрест. Сложил их в глубокую миску и залил кипятком. Перцы разрезал вдоль на четвертинки, а их на полоски поперек. Теперь можно снять шкурку с помидоров и нарезать их кубиком. Получилось по две больших тарелки. Стограммовый кусок свиного шпика нарезал мелким кубиком и сложил в холодную кастрюлю и поставил на средний огонь. (Вместо шпика можно использовать растительное масло. ) Когда шпик расплавился, добавил пол чайной ложки молотого красного перца. Мелко порубил большую головку репчатого лука, положил его в кастрюлю и спассировал до полупрозрачности. Конечно это не по рецепту, но я добавил к луку небольшую морковку, потертую на крупной терке. Теперь можно класть помидорчики, добавив к ним пол стакана томатного сока (вообще- то я развел две ложки томатной пасты в половине стакана кипятка) . Через две минуты, когда помидоры дали сок, положил к ним перец. Подождал пока мое блюдо закипит, добавил столовую ложку тмина, столько же соли и сахара. Не помню как в оригинальном рецепте, но я налил столовую ложку яблочного уксуса. Убавил огонь и оставил тушиться под крышкой. Придется подождать минут 30-40, а аппетитный запах уже наполнил всю кухню. Поставлю вариться картошку и пойду в комнату.
Ну вот, перчик стал нежным и мягким, можно выключать. Отрежу несколько кусочков свежего белого хлеба. Буду макать кусочки прямо в лечо и есть, закусывая горячей картошечкой. Если все сразу не съем, сложу в чистую стеклянную банку и поставлю в холодильник. Лечо можно есть холодным, а можно подогреть.
лечо рецепт

Ответ от солнышко[эксперт]
1,5кг помидоров, прокрутить через мясорубку, добавить8-10шт болгарского перца 6-7 зубчиков чеснока,, 1ст сазара 1ст л соли кипяить 10 мин затем добавить 1,5 кг резаных помидоров и кипятить 30мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный рецепт лечо?.. Исходя из личного опыта..)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*