лед и вода



Автор Echelon задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Лед и вода. и получил лучший ответ

Ответ от Suren A. Sarkisov[новичек]
Горячую воду и все тот же кусочек льда. Ну может малость подтаевший
Источник: sursar@mail.ru

Ответ от Дмитрий Головкин[гуру]
Вода в твердом и жидком состоянии интенсивно поглощает микроволны. Жидкая - закипит. А вот насчет льда не знаю. Испариться, наверное.

Ответ от Африка[гуру]
скорее всего мы увидим, как лёд разлетиться на куски...

Ответ от Vitamin_ka[мастер]
А что на самом деле увидим???

Ответ от Ђот самый Моня[гуру]
Лёд останется льдом, а вода нагреется, может даже закипит.
В твердой воде - льду - молекулы воды очень плотно упакованы. Они могут лишь слегка колебаться на месте. В жидкой воде молекулы не только колеблются на месте, но также могут вращаться вокруг своей оси и друг друга. При нагревании воды молекулы становятся еще более подвижными и начинают сталкиваться друг с другом.
В микроволновой печи продукты разогреваются благодаря увеличению скорости вращения и движения молекул. Однако на те молекулы, которые могут лишь слегка колебаться, микроволны действуют слабо. Поэтому, когда лед и вода вместе находятся в микроволновой печи, микроволны увеличивают температуру воды, но почти не оказывают действия на лед.
Если положить в микроволновку лед на более длительное время, он растает. Лед начинает таять и превращаться в воду не благодаря микроволнам, а из-за повышения температуры воздуха в камере печки. Так как микроволны действуют на воду, то немногое ее количество, которое успевает получиться изо льда, разогревается и растапливает лед, находящийся рядом. Этот процесс продолжается, и в конце концов весь лед тает.
Именно так используется микроволновая печь для разморозки продуктов. Это происходит при более низкой мощности работы, и, соответственно, температуре. Температура в камере заставляет некоторое количество пищи оттаять и содержащаяся в ней вода становится жидкой. Эта вода нагревается микроволнами и разогревает замороженный продукт. Этот постепенный процесс продолжается, пока вся пища не разморозится. Обычно ее внешние части сильно нагреваются и начинают готовиться, прежде чем она полностью разморозится внутри.

Ответ от Никита Иев[новичек]
Лед в пар, а жидкая вода не закипит, она лишь соберет в себе энергию, и при опускании любого пористого предмета закипит. Лед сублимируется в пар, избегая жидкого состояния

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лед и вода.
Лёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*