торт леди балтимор рецепт
Автор Rex-Leo & *Звёздные* Паруса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, кто из Вас знает рецепт торта "Леди Балтимор"? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Смешать муку (2 3/4 стакана) , 4 ч. ложки пекарного порошка и 3/4 ч. ложки соли, просеять 2 раза. 175г масла растереть с 1 стаканом сахара до образования легкой однородной массы, продолжая взбивать, ввести в нее муку и 1 стакан молока (поочередно: часть муки, часть молока и т. д.) . Добавить 1 ч. ложку миндальной эссенции и взбитые с 0,5 стакана сахара 4 белка. Вылить тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выпекать 25-30 минут при температуре 180° до готовности, после выпечки оставить в форме на 5 минут, вынуть, остудить.
Для приготовления сиропа для пропитки торта:
1 стакан сахара, 0,5 стакана воды довести помешивая до кипения, снять пену, проварить 6-7 минут, снять с огня, добавить 0,5 ч. ложки миндальной эссенции. Горячим сиропом полить пласты торта, дать остыть.
Для крема:
Положить в кастрюлю 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, хорошо размешать, поставить на слабый огонь, варить до пробы на толстую нитку. Тонкой струйкой влить горячий сироп во взбитые с 2 стаканами сахара 3 яичных белка, взбивать не переставая еще 2-3 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу же после заварки добавить на кончике ножа соль и по вкусу миндальную эссенцию.
Для орехово-фруктовой начинки:
2 стакана рубленых грецких орехов, 1 стакан рубленого инжира, 0,5 стакана изюма залить на 2 часа коньяком или хересом. Потом коньяк слить, а массу соединить с половиной белкового крема (фрукты можно заменять на имеющиеся и соединить с кремом, не намачивая их в коньяке) .
Каждый пласт торта покрыть фруктово-кремовой начинкой, сверху и с боков смазать белковым кремом, украсить свежими ягодами, черешней с хвостиками, кусочками миндаля, орехов.
Источник:
ты чё - совсем не знаешь ничего???
Торт "Леди Балтимор"
Смешать муку (2 3/4 стакана), 4 ч. ложки пекарного порошка и 3/4 ч. ложки соли, просеять 2 раза. 175г масла растереть с 1 стаканом сахара до образования легкой однородной массы, продолжая взбивать, ввести в нее муку и 1 стакан молока (поочередно: часть муки, часть молока и т. д.). Добавить 1 ч. ложку миндальной эссенции и взбитые с 0,5 стакана сахара 4 белка. Вылить тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выпекать 25-30 минут при температуре 180° до готовности, после выпечки оставить в форме на 5 минут, вынуть, остудить.
Для приготовления сиропа для пропитки торта:
1 стакан сахара, 0,5 стакана воды довести помешивая до кипения, снять пену, проварить 6-7 минут, снять с огня, добавить 0,5 ч. ложки миндальной эссенции. Горячим сиропом полить пласты торта, дать остыть.
Для крема:
Положить в кастрюлю 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, хорошо размешать, поставить на слабый огонь, варить до пробы на толстую нитку. Тонкой струйкой влить горячий сироп во взбитые с 2 стаканами сахара 3 яичных белка, взбивать не переставая еще 2-3 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу же после заварки добавить на кончике ножа соль и по вкусу миндальную эссенцию.
Для орехово-фруктовой начинки:
2 стакана рубленых грецких орехов, 1 стакан рубленого инжира, 0,5 стакана изюма залить на 2 часа коньяком или хересом. Потом коньяк слить, а массу соединить с половиной белкового крема (фрукты можно заменять на имеющиеся и соединить с кремом, не намачивая их в коньяке).
Каждый пласт торта покрыть фруктово-кремовой начинкой, сверху и с боков смазать белковым кремом, украсить свежими ягодами, черешней с хвостиками, кусочками миндаля, орехов.