Низкокалорийная шарлотка с яблоками
Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками? и получил лучший ответ
Ответ от Катя Звёздочкина[новичек]
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.
Рецепт шарлотки с яблоками:
Рецепт шарлотки с яблоками Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Рецепт шарлотки с яблоками Яйца хорошо взбиваем,
Рецепт шарлотки с яблоками добавляем сахар, снова взбиваем.
Рецепт шарлотки с яблоками Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Рецепт шарлотки с яблоками Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
Рецепт шарлотки с яблоками В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Рецепт шарлотки с яблоками Выкладываем яблоки.
Рецепт шарлотки с яблоками Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок.. .
Рецепт шарлотки с яблоками
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова) .
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.
Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом
тесто: 4яйца+стакан сахара взбиваем миксером до бела +стакан муки и заливаем яблоки все, только что спекла.
стакан муки, 2 яйца, стакан сахара, 100 грамм масла, чайная ложка корицы и разрыхлителя.
Перетираешь масло с сахаром, добавляешь яйца, муку с разрыхлителем, замешиваешь тесто, размазываешь по форме, сверху дольки яблок, присыпаешь корицей перемешенной с сахаром, в духовку 180 градусов, минут на 40-45....что может быть проще))
Шарлотка
Продукты:
яйца 5шт.
сахар 1стакан
мука 1стакан
яблоко кисло-сладкое3-4шт.
Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар и затем муку. когда масса хорошо перемешана, вмешиваем в нее предварительно нарезанные тонкими дольками яблоки (естественно, серединки удалены). Можно также пересыпать предварительно яблоки корицей. Следующий шаг - выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 120 градусов около 20 минут в раскаленной предварительно духовке.
Я блоки и тесто
Яйца, сахар, мука, яблоки. Можно еще корицы.
Режем 2 яблока, мешаем с сахаром - ждет на тарелке. Делаем тесто. Взбиваем 2 яйца с чашкой сахара, добавляем 1,5 стакана муки и 0, 5 стакана манной крупы. Сковородку нагреваем. Смазываем сковородку маслом и обсыпаем манной крупой и дно, и стенки. Кладем яблоки и выливаем тесто. Ставим на маленький газ на дополнительные поддоны и накрываем сковородку круглой миской. Через 40 минут шарлотка готова. Она прекрасно вынимается из сковороды, благодаря манке. А с духовкой я не люблю возиться. Можно к яблокам добавит изюм - тоже ничего!
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара (можно меньше)
1,5 стакана муки
корица или ванилин
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.
Форму для выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать их корицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки не очень кислые). Залить яблоки тестом.
Выпекать при 180? С минут 40 до красивого золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
К яблокам можно добавить клюкву или бруснику. В тесто для разнообразия можно добавлять молотые орехи, изюм, курагу, а также 1 ст. л. коньяка для приятного привкуса.
Можно сделать вкусную карамельную корочку: растопить парочку конфет "Коровка" с молоком или сливками и вылить на горячий пирог.
Низкокалорийная шарлотка
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
3/4 - 1 стакан сахара
1 кг яблок (можно смешать с другими фруктами и сухофруктами, очень хорошо включить лимон)
ваниль или корица по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, затем аккуратно смешать с мукой. Если хотите - добавьте ванилин или корицу.
Порезать яблоки кубиками 1-2 см. , лимон с кожурой тоже - на мелкие кусочки. Дальше добавляйте любые фрукты и сухофрукты, главное, чтобы всего их должно получиться минимум 1 кг. Не страшно, если немного больше.
Фрукты и тесто перемешать (получится, что оно только слегка обмажет фрукты, но при выпечке увеличится в объеме увеличится).
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухариками или манкой форму и выпекать до золотистого теста. За 5-7 мин. до готовности можно выложить сверху взбитые с небольшим количеством сахара и лимонной кислоты белки.
verf cfvfz ukfdyfz
Яблоки и тесто)
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mailua/flovering7744/_vanswers/367.html" data-big="1"></a>
Поделитесь пжл легким рецептом тортика или пирога? для начинающих?))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды,
подробнее...