Лемонема рецепты
Автор Julia antropkina задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкуснее приготовить лимонему к ужину? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЛИМОНЕЛА, ЗАПЕЧЕННая С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
1 кг филе рыбы,
4 помидора,
200 г сыра твердых сортов,
соль, перец молотый,
мука и масло растительное для жарки.
Филе рыбы разморозить. Порезать на порционные куски посолить поперчить, дать постоять 30 мин. Немного масла налить в разогретую сковороду. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке и положить на сковородку. Как рыба поджарится до золотистого цвета перевернуть её на другую сторону и дожарить до образования золотистой корочки, но уже под крышкой.
Рыбу снять с огня и сложить на жаропрочную тарелку для микроволновки.
Помидоры порезать кольцами, каждое колечко помидора положить на кусочек рыбы.
Сыр потереть на терке и присыпать им порцию рыбы с помидором.
Поставить в микроволновку и запечь 3-5 мин на полной мощности, пока сыр не расплавится.
Очень быстро и вкусно. Подавать к столу украсив зеленью.
Рыба в фольге"
•Рыба (лимонела или другая, но с малым количеством костей ) — 1 шт
•Майонез — 300 г
•Зелень — 1 пуч.
•Петрушка
•Приправа (к рыбе)
•Соль
1. Рыбу режем на порционные куски (я обычно покупаю замороженную лимонелу) ;
2. В миску с рыбой добавляем приправу, соль, нашинкованную зелень, майонез и тщательно перемешиваем;
3. На противень кладем фольгу, и на нее по центру выкладываем куски рыбы так, чтобы потом можно было ее завернуть;
4. Отправляем в духовку на 15 мин. перед окончанием времени минуты за 3 достаем и открываем края фольги, чтобы рыба немного поджарилась.
ики: Приготовление
Лемонема под маринадом
Для рецепта Вам потребуются:
— путассу
— морковь, лук репчатый
— соль, специи
— перец (горошек) , лавровый лист
— томатная паста.
Рыбу почистить, обвалять в муке пожарить. Лучше брать ту рыбу от которой хорошо отделяются кости. Дальше естественно отделить рыбу от костей, стараясь не сильно ее ломать, и сложить в какую-нибудь кастрюльку.
Дальше готовиться маринад: тертая на крупной терке морковь, порезанный лук, соль, специи. Все это дело поджаривается- тушится на сковородке и вываливается в рыбу. Потом туда бросается перец горошком и лавровый лист. Осталось в кастрюлю залить томат (томатная паста, разведенная водой немного). Ставим на полчасика вариться и блюдо готово. Это блюдо можно есть и в горячем и в холодном виде.
Лемонема жареная с пикантным соусом
Предназначение:
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее
Описание: Жареная рыбка с очень лeгким в приготовлении соусом. Соус можно использовать в сочетании с любой рыбкой.
Ингредиенты для «Лемонема жареная с пикантным соусом»
Лемонема
Мука, соль, перец, растительное масло.
Для соуса:
Майонез
Яйцо варeное — 1 шт.
Огурец малосольный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень, перец чeрный и красный.
Рецепт «Лемонема жареная с пикантным соусом»
Обваливаем в муке.
Жарим в разогретом растительном масле.
Готовим соус: Нарезаем меленько сваренное яичко.
Малосольный (можно солёный или маринованный) огурчик.
Болгарский перчик.
Выдавливаем чеснок.
Нарезаем зелень. Добавляем майонез. Я шаг с зеленью пропустила, к сожалению.
Чёрный и красный перчик по вкусу.
Перемешиваем и соус готов.
Рыбка тоже уже пожарилась. Я её сбрызнула лимонным соком.
Оформляем наше блюдо. Я подавала рыбку с отваренным картофелем. У меня вот так получилось. Приятного аппетита
Просто обжарить с луком и помидорами. Быстро и вкусно.
Жарю ее в кляре. Иначе, как правило, разлезается.
рыбную запеканку. Слой отварного риса, слой кусочков рыбы ( приправленной) , снова слой риса. Побрызгать сливками .Сверху кружки помидоров. запечь 25 минут. посыпать сверху сыром и запекать ещё 5 минут. Очень вкусно и нарядно.
Как вкусно приготовить путассу ?
Под маринадом. И быстро и вкусно.
Путассу помыть и почистить. Обязательно удалить черную
подробнее...