ленивые голубцы say7



Автор Илья сафонов задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов ** и получил лучший ответ

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари.. .
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов :
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша;
главное, чтобы она не пригорела во время готовки.
Источник:

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.Кочан капусты, стакан риса, сало, морковь, томатная паста, лук, специи (по вкусу) , 400-500г мяса.В жаровню кладём слоями кусочки свиного сала, рубленую капусту, измельчённый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, сырой рис. Небольшие кусочки мяса, помидоры кружочками раскладываем между слоями.Когда потушится немного, влить 1/2 стакана кипятка. Затем перемешать, добавить сметану (можно использовать майонез) , кетчуп или томатную пасту, чёрный перец, лавр. лист.Всё тушить около часа, чтобы мясо и рис стали мягкими.Посыпать готовое блюдо зеленью и полить сметаной.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я тонко шинкую капусту, обжариваю с луком. Отдельно до полуготовности отвариваю рис. Отдельно обжариваю говяжий фарш, приправленный перцем, чесноком, солью, хмели-сунели ( ноэ то уж вам решать) . Когда капуста стала почти мягкой, выкладываем рис и фарш закрываем крышкой и тушим. Можно добавить томат-пасту, сливки или соевый соус.

Ответ от Марина[гуру]
Я готовлю ленивые голубцы по этому рецепту:
ссылка - это быстрее, чем в виде котлет и очень вкусно.

Ответ от Вася[гуру]
Ленивые голубцы.Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.

Ответ от For_liliy[гуру]
Голубцы домашние ленивыеФарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перецКапусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны.Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов-----------------Ленивые голубцы (вторые блюда)На 4 порции:1 маленький кочан капусты1 луковица, мелко порезанная2 моркови, натертая на терке500 г мясного фаршанесколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры100 г отварного риса1. Капусту мелко нашинковать.2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.3. Добавить фарш и потушить его с луком.4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.Можно не класть рис.Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Ленивые голубцы1 кочан свежей капусты (1 кг квашенной) , 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. ===Голубцы ленивые (детям)Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, немного водички и потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и прокипятить.50 г. мяса, 50 г. капусты, 5 г. лука, 10 г. риса, 10 г. сметаны и немного водички.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **

Как приготовить ленивые голубцы?
ленивые голубцы (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький кочан
подробнее...

Как Вы готовите ленивые голубцы? поделитесь секретами приготовления, плиз!!!
А я делаю так:
- капусту нарезаю и тушу в казане,
- одновременно ставлю кастрюльку с
подробнее...

Как приготовить голубцы?
Голубцы
Ингредиенты:
1кг мясного фарша,
1 стакан отварного риса,
чеснок,подробнее...

Как сделать голубцы дома?
Приготовить капустные листья: небольшой кочан (рыхлый лучше) отварить (если свежие обирать, то
подробнее...

Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
#yaimg198422#

Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*